Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
В Ревде, в строящемся сквере по улице Ленина, заканчивают делать постамент. На его создание и фундамент у подрядчика ушло около 130 кубометров бетона. Сейчас специальная бригада рабочих укладывает на постамент гранитные плиты. Возглавляет группу Мохир Фарзиев, который оттачивает свое мастерство уже 19 лет.
В Ревде остановился ремонт. Вот уже пару недель в городе стоят забытыми дороги и тротуары со срезанным асфальтом. Как оказалось, все это время техника и рабочие облагораживали проезжие части в поселке Крылатовском. По словам представителя подрядной компании «СВ» Николая Рукавичникова, ремонт дорог в Ревде возобновится в понедельник. Первым планируют заасфальтировать участок на улице Павла Зыкина.
Красоты в Ревде стало больше. По улице Цветников, у зданий местной администрации и Детской музыкальной школы появились вазоны с цветами. Яркие петуньи высадила компания «РосТюльпан». В этом году она выиграла муниципальный контракт на озеленение города. Подрядная организация уже благоустроила клумбы в парке Победы, на аллее Интернационалистов, на круговом перекрестке возле городского пруда, в Еланском парке. Настал черед украсить улицы.
Во вторник, 7 июля, в Ревду по поручению губернатора приехал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Его интересовало сразу два вопроса — как в нашем городе выполняется нацпроект «Чистая вода» и что мы успели сделать в рамках программы «Комфортная городская среда». Как выяснилось, и по первому и по второму вопросу Ревда заработала по большому плюсу.
В Ревде отремонтируют спортивную площадку по улице Ленина, расположенную рядом со строящимся сквером. Ограждения здесь уже давно проржавели, сетка местами порвалась, асфальт потрескался. Из спортивного оборудования -только одинокое баскетбольное кольцо, второго попросту нет, ну а заросли травы, кустарников и деревьев так и стремятся «поглотить» всю площадку.
В Ревде на площади Победы заканчивается устройство тротуарной плитки. Подрядчик – компания «Стринтер» значительно опережает установленные сроки сдачи работ – укладка бехатона должна была завершиться только в сентябре.
В понедельник, 6 июля, состоялась традиционная инспекция территорий, которые попали в программу благоустройства. В этот раз проверять подрядчиков пришли и директор УГХ Андрей Фалько, и его заместитель Сергей Филиппов. Мы тоже узнали, что изменилось за неделю.
В редакцию телекомпании «Единство» пришло письмо от жителя Ревды – ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Виктора Никифоровича Зимина. В своем обращении он пожаловался на ужасное состояние своего подъезда.
В одном из старейших домов Ревды — №54 по улице Энгельса — капитальный ремонт случился еще в 2016 году. И вот с этого времени жители бывшего общежития борются с его последствиями, уже абсолютно не надеясь на то, что кто-то придет на помощь.
Дождливая погода в конце июня немного снизила темп дорожных работ. Поэтому пока у строителей «СК СВ» небольшой тайм-аут, мы решили узнать у директора компании-подрядчика Николая Рукавичникова, что сделано и что предстоит сделать, как только на улице станет не так сыро.
Продолжается благоустройство парка Победы и площади Ревды. Во время еженедельной инспекции этих двух мест притяжения горожан, которую проводит замдиректора УГХ Сергей Филиппов, а мы его традиционно сопровождаем, выяснилось, что плиточные работы почти закончились, но опять есть нюансы.
Надо так чтоб было – и удобно, и красиво. В этом году в Ревде обновляют проезжие части и пешеходные дорожки. Пару недель назад работы завершились на улице Олега Кошевого. Однако, жители района не совсем довольны результатами – по их мнению, тротуары сделали неудобными.
На Среднем Урале начался новый этап областной программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой идет обновление лифтов в многоквартирных домах, аккумулирующих взносы на капремонт на спецсчетах. В этот раз в ней участвуют шесть муниципалитетов, в том числе Ревда.
В Ревде запланировали израсходовать 6,5 миллиардов рублей на развитие городского хозяйства. 22 июня местная Дума утвердила проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Она будет действовать до 2036 года.
Управляющая компания «Комбытсервис» больше не обслуживает жилфонд, счета компании арестованы, практически все дома переданы в управление УК «РЭП». Такая информация прозвучала на совещании, которое проводил первый заместитель главы города Александр Краев во вторник, 23 июня. Мы побывали там и узнали, что компания собирается делать с огромными долгами, которые и стали главной причиной проблем.
Проект благоустройства площади и парка Победы постепенно обретает четкие очертания. Уже сегодня становится понятно, что в итоге должно получиться. И это очень даже неплохо.
Первый серьезный шаг к воплощению экологической реформы в жизнь совершил региональный оператор «ТБО-Экосервис» — в пятницу,19 июня, запустил станцию дробления крупногабаритных отходов. Установка позволит на порядок снизить нагрузку на полигон ТБО Ревды.
Алексей Ковшевный работал монтажником на строительстве очистных сооружений «Водоканала». Но 1 июня он и еще 60 сотрудников «Уральской водной компании» написали заявление на увольнение. Причина — хроническая невыплата заработной платы.
С 1 июня начался покос городских территорий. Спустя неделю за триммеры взялись сотрудники управляющих компаний, которым предстоит убрать заросли во дворах. Вместе с замдиректора Управления городским хозяйством Сергеем Филипповым мы 10 июня проехали и посмотрели, как идет покос травы силами УК.
В пятницу, 12 июня, Ревда пережила сразу две аварии на магистральных водопроводах. Никаких неполадок в работе оборудования не было — трубы лопнули просто от старости.
Уже вторую неделю в Ревде раздается жужжание мотокос — начался покос травы на муниципальных территориях. Мы попытались разобраться, как проходит этот процесс, как он должен проходить на самом деле и что необходимо сделать, чтобы придорожные и парковые газоны стали по-настоящему ухоженными.
Новый алгоритм, который предложила администрация ресурсникам и дорожникам, начал действовать. Именно он стал причиной очередной задержки капитального ремонта ул. Карла Либкнехта, потому что к работе приступил муниципальный «Водоканал», который меняет трубу и оборудование на перекрестке с ул. Калинина.
Май в Ревде прошел под знаком активной борьбы с коронавирусом. В городе дезинфицировали улицы, скверы, парки, дома. За обработку подъездов отвечали управляющие компании. Сейчас пришло время отчитаться, ведь затраты УК возместит областной резервный фонд.
Год назад дом №13 по улице Цветников признали аварийным. Этого добивались жители, которые яростно сопротивлялись проведению здесь капитального ремонта. На днях мы сходили в гости в бывшее общежитие, чтобы узнать, что изменилось за это время.
Дмитрий Шуреков возглавил муниципальный «Водоканал» в конце прошлого года. До этого целых восемь лет работал руководителем службы безопасности Ревдинского кирпичного завода, а до этого — военным комиссаром города. Поэтому данное назначение для большинства стало неожиданным. Мы встретились с Дмитрием Андреевичем в первый день лета, чтобы узнать, что удалось сделать за почти полгода работы в новой должности, и поинтересовались планами на будущее.
В парке Победы Ревды на сто процентов готово основание для укладки тротуарной плитки. В главном городском парке продолжается благоустройство со стороны улицы Чехова.
Предприниматель, чье предприятие регулярно получает подряды на благоустройство Ревды, рассуждает об отношении населения к городу. И о том, что его обижает.
«Бальзам» на души автомобилистов. В выходные дни в Ревде начали укладывать финальный слой асфальта на улице Цветников. Рабочие стартовали от улицы Энгельса и «дотянули» новую полосу покрытия до здания городской администрации. Сегодня, 8 июня, с самого утра, рабочие вновь трудятся на проезжей части – хотят завершить дорогу.
Через пару недель на площади Победы в Ревде зазеленеют новые газоны. Продолжается глобальная реконструкция центральной части города. Сейчас здесь выравнивают грунт, на днях его начнут засеивать травой.
Специалисты строительной компании «СВ» 6 июня должны приступить к укладке второго слоя асфальта на ул. Цветников. Об этом сегодня «Ревдинскому рабочему» сообщил прораб компании Евгений Ладыгичев.
Последний раз мы сопровождали заместителя директора Управления городским хозяйством Сергея Филиппова по объектам благоустройства две недели назад. В понедельник, 1 июня, решили составить ему компанию опять. И обнаружили, что замечаний к будущим местам отдыха горожан меньше не стало.
В Ревде идет масштабный ремонт дорог. Компания «СВ», по договору субподряда, обновляет сразу несколько городских улиц. В мае работы начались на улице Цветников. Фирма реконструирует участок от улицы Энгельса до Мира. Компания убрала старое дорожное полотно и уложила на проезжую часть выравнивающий слой асфальта. Сейчас вдоль дороги рабочие монтируют бордюры и закрепляют их бетоном. На улице Цветников, в рамках договора, компания так же обновляет 3 парковки и 17 заездов во дворы.
Современный водоотвод появится в парке Победы. Новая ливневка призвана не только эффективно убирать новую влагу — ее удобно чистить. А еще она просто красивая.
Уже 1 июня «Единая теплоснабжающая компания» начнёт гидроиспытания и ремонт тепловых сетей и оборудования. Вместе с техническим директором компании Вадимом Великоречиным рассказываем, что и когда будут ремонтировать и кому из ревдинцев этим летом опять придется обходиться без горячей воды.
То, что дороги в Ревде ужасны, ни для кого не секрет. Каждое лето мы латаем дыры и каждую весну выслушиваем массу претензий от ревдинцев о том, что ездить по нашим дорогам невозможно. Но давайте спокойно разберемся, почему в нашем городе все вот так.
В этом году Ревда снова столкнулась с проблемой, решить которую пока не получается вообще никак — не успели стартовать дорожные ремонты, активизировались «ресурсники» — Единая теплоснабжающая компания и «Водоканал», у которых так-то тоже наступил ремонтный сезон. И в то время, когда одни планируют класть асфальт, другие — собираются копать траншеи. Как они пытаются достичь компромисса, читайте в нашем материале.
Вот уже неделю в Ревде на поселке Кирзавод перебои с горячим водоснабжением. Все дело в авариях, которые «атаковали» теплосети с 14 мая. Первый порыв Единая теплоснабжающая компания устранила быстро - не прошло и дня, как горячая вода вновь появилась в домах жителей. Вторая, более серьезная авария, произошла 19 мая в районе дома №22 по улице Кирзавод. Здесь коммунальщикам пришлось «повозиться» и заменить около 70 метров трубы. Причем, этот участок сети планировали ремонтировать летом, но он не достоял.
На грунтовую колею, связывающую улицы Российскую, Спортивную и Интернационалистов, начали возить остатки дорожного покрытия, снятого с ремонтируемых улиц и тротуаров Ревды. Рассказываем, зачем это делается.
Мусорная реформа идет второй год, но вопросы пока не заканчиваются. Один из них — кто должен вывозить с контейнерных площадок растительный мусор. В дело наконец вмешалось министерство ЖКХ и энергетики и поставило в длительном споре точку.
С тех пор, как стартовала программа капитальных ремонтов, в Ревде полностью обновили 63 жилых дома. В основном это здания послевоенной застройки, их свежевыкрашенные фасады сразу выделяются на общегородском фоне. В этом году красоты прибавится. Будет отремонтировано еще 13 многоквартирных домов. Часть из них были включены в план изначально, остальные попали дополнительно.
Главная площадь Ревды обзаводится новой тротуарной плиткой, а в центральном парке уже «обозначились» пешеходные дорожки. В городе продолжается реконструкция площади и парка Победы. В «зеленом» секторе со стороны улицы Чехова вдоль тротуаров появились бордюры. Центральную дорожку засыпали щебнем, в скором времени ее начнут выкладывать бехатоном. Так же здесь делают канал для укладки электрокабеля.
Мы уже писали о домах, жители которых отказались от проведения капитальных ремонтов. Но вот ситуация в доме №57 по ул. Карла Либкнехта прямое доказательство того, что зачастую исключение из программы только ухудшает ситуацию.
Ревда в этом году активно благоустраивается. Строители работают и в центре, и на окраине, в будущем Ленинском сквере. Вместе с заместителем директора УГХ Сергеем Филипповым и специалистами УГХ мы прошли по трем площадкам, которым в скором будущем предстоит стать новыми знаковыми местами нашего города.
До конца июля в Ревде должны завершиться работы по строительству нового сквера на улице Ленина. Благоустроенная территория станет связующим звеном пешеходного движения между микрорайоном УППВОС и улицей Чехова. По предписанию ГИБДД, возле профилактория «Родничок» появятся сразу два пешеходных перехода. «Зебры» для горожан сделают в течение лета, по программе «Дом-школа-дом».
В Ревде подачу горячей воды прекратят с 1 июня. Сразу после этого «Единая теплоснабжающая компания» приступит к проведению опрессовок и ремонту на магистральных сетях. Работы планируется провести за две недели, а затем заполнить систему ГВС. К середине июня в большинстве домов горячая вода должна появиться вновь. Задержаться процесс может в 5-ом квартале. Эта старая часть города, очерченная улицами Энгельса, Горького, Спортивная и Карла-Либкнехта, ждет основательного ремонта сетей.
С 16 мая в Ревде начинаются работы по капитальному ремонту улицы Карла Либкнехта. От улицы Чернышевского до Спортивной здесь должны обновить проезжую часть, тротуары, остановки и светофоры.
Жители бывшего общежития на ул. Цветников, 11 празднуют первую победу — у них появился полноценный пол. Обязательный элемент любого помещения долгое время был недосягаемой и, казалось, невозможной мечтой. Но в апреле все изменилось.
Приступить к ремонту ул. Мира подрядчик «СК-СВ» планировал уже 13 мая. Но все карты спутала авария на водопроводе, который проходит как раз под дорожным полотном. С одной стороны — хорошо, что все случилось до того, как здесь появилось новое асфальтовое покрытие, с другой — ремонт одной из главных улиц города сдвигается на июнь.
Сотрудники «Спецавтобазы» рано утром 9 мая дезинфицировали улицы города. За два часа, с 4.00 до 6.00, были обработан квадрат улиц Российской, Цветников, Карла Либкнехта, Спортивной, а также улица Горького.
Еще один признак того, что лето непременно будет — внезапно выросшие строительные леса, которые окутали собой сразу несколько домов: в этом году в программу их попало гораздо больше, чем планировалось ранее.