Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
Увы, так бывает каждую весну. Снег тает, и мы видим все то, что насорили за зиму. Тонны отсева, которым посыпали улицы во время гололёда (его, впрочем, уже начали убирать). Центнеры мусора, недонесённого горожанами до урн и контейнеров. Килограммы окурков, брошенных курильщиками с балконов на землю. Конечно, ответственные люди приберут за безответственными. Но риторический вопрос — как вам не стыдно, земляки? — никуда не денется. Итак, весенняя Ревда в фотографиях Владимира Коцюбы-Белых.
Фотографию кучи мусора прислал 29 марта в редакцию «Ревда-новости» читатель Павел Назмеев. Оказалось, что это бывший киоск, стоявший на площади Победы. Подрядчик таким образом избавился от его остатков.
Актуальные проблемы и их решение в рамках реализации национального проекта «Экология» в Уральском федеральном округе обсудили в Челябинске. 13 марта прошло расширенное совещание под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Николая Цуканова. Во встрече приняли участие главы регионов, профильных министерств, представители надзорных государственных структур, а также руководители промышленных компаний и предприятий.
5 октября в Ревде прошел субботник на берегу Волчихинского водохранилища. 10 активистов прибирались на берегу водоема в районе излюбленного места отдыха горожан - Каравашки.
Сегодня, 27 сентября, 10 тысяч мальков толстолобика поселились в Новомариинском водохранилище Ревды. Экологическую акцию провел Среднеуральский медеплавильный завод.
Чтобы встретить утро в сосновом бору – надо этот бор посадить. 21 сентября в окрестностях Ревды была организована экологическая акция «Живи, лес!» На участке Билимбаевского лесничества высаживали сосны. Когда-то здесь прошла вырубка ветхих деревьев, сегодня восполнение лесного фонда – дело национальной важности.
19 июля подростки Ревды прибрались в районе Кабалинских родников. В городе прошли соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». В них приняли участие 10 команд, всего – около 5 десятков ребят. В основном, лес чистили подростки из Трудовых отрядов мэра, один коллектив состоял из учащихся третьей школы.
Молодой лось бегал по центру Ревды рано утром 23 июля. Парнокопытного видели многие горожане.
За свои экологические проекты Среднеуральский медеплавильный завод получил признание на государственном уровне. Предприятие стало лауреатом Национальной технологической премии «Большой Урал». Награждение состоялось на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге.
Клумбы на аллее Интернационалистов в этом году не зарастут, как обычно сорной травой, а порадуют горожан разноцветием. Бархатцы, флоксы, виолы, агератумы — всего порядка 1000 цветов высажены здесь в конце минувшей недели.
Уникальная система сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов «Аспекс» начала работать на СУМЗе 25 июня. Её запуск совпал с днем рождения завода.
В школе № 10 Ревды прошла акция «Зеленый десант». Старшеклассники высадили цветы, которые подарил подшефному образовательному учреждению Среднеуральский медеплавильный завод. Акция по благоустройству прошла 21 июня.
Жители Ревды сорят, а подростки за них убирают. В Ревде ребята из Трудовых отрядов мэра чистят дворы и скверы. Всего под присмотром детей 56 городских территорий. В некоторых местах отходов скапливается особенно много.
Металлурги Ревды навели порядок на берегу реки Тёмная. Экологическая акция прошла 18 июня. Труженики Среднеуральского медеплавильного завода и представители Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы с двух гектаров прибрежной полосы собрали мусор, который пришлось вывозить на двух КАМАЗах.
Дети и взрослые Ревды объединились в борьбе за чистоту. 11 июня представители «Пассажирской автоколонны» и автошколы вышли на субботник. Они прибирались на территории и вдоль забора своих организаций.
Сальвии, петунии, бархатцы и агератумы украсили клумбы возле социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ревды. 11 июня молодежь Среднеуральского медеплавильного завода провела здесь акцию «Зеленый десант». Металлурги тщательно готовились к посадке цветов и даже приглашали специалиста.
Юные жители Ревды сыграли в «Экологический патруль». Познавательный квест под таким названием прошел 7 июня в Еланском парке. В нем приняли участие дошколята и первоклассники.
28 мая в парке Дворца культуры Ревды прошел второй этап высадки саженцев шаровидной ивы. К акции Среднеуральского медеплавильного завода присоединились горожане.
120 саженцев шаровидной ивы появились в парке Дворца культуры Ревды 23 мая. Среднеуральский медеплавильный завод вновь сделал экологический подарок городу. Предприятие продолжает озеленять Ревду в рамках Всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев».
В Ревде лес за автостанцией погряз в мусоре - повсюду валяются пакеты, бутылки, коробки и различная упаковка. Несколько лет подряд на этом участке проходили субботники. Все усилия неравнодушных людей оказались тщетны. Лес снова превратился в свалку.
Синоптики предупреждают жителей Свердловской области о приближающихся заморозках, от которых могут пострадать сельскохозяйственные культуры.
Ревдинские педагоги отвезли лисёнка, которого нашли вчера, первоуральским зоозащитникам. Малыша накормили, осмотрели и оставили жить в приюте для животных.
Настоящего лисёнка обнаружили сотрудники Ревдинского педагогического колледжа в подвале учебного заведения утром 16 мая.
Сегодня утром в редакцию позвонил обеспокоенный житель Ледянки. По словам Александра, вчера днем на одном из полей недалеко от поселка он заметил ассенизаторскую машину, которая сливала содержимое бачка прямо на землю.
Среднеуральский медеплавильный завод принял участие в четвертом всероссийском конгрессе «Промышленная экология регионов». Одна из крупнейших дискуссионных площадок, посвященная вопросам экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов, развернулась в Екатеринбургском Центре международной торговли. Конгресс проходил 13 и 14 марта.
Под Ревдой продолжается вырубка леса. На этот раз деревья стали исчезать у оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина». О подозрительной деятельности лесорубов нам сообщили 12 марта. На месте событий один из работников «пилы и топора» оказался хорошо известный Алексей Зырянов. Бывший директор «Билимбаевского лесничества» пять лет назад получил 3,5 года условно за незаконную рубку деревьев, и вот он снова в лесу.
Областной Центр экологического мониторинга и контроля зафиксировал в Ревде в конце прошлой недели превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота. «Ревда-новости» узнали, что случилось.
В Ревде у дома №2Б по улице Мира продолжает царить мусорный беспорядок. С недавнего времени местные жители складируют свои мешки с отходами на месте контейнерной площадки. Здесь нет баков, но людей это не смущает. Кучи мусора вызывают негодование прохожих
10 гектаров леса на месте «золотого» карьера. 5 октября Среднеуральский медеплавильный завод Ревды вновь принял участие в восстановлении природных богатств. В окрестностях поселка Синегорский, в бассейне реки Чусовой появились 27 тысяч сеянцев ели
Сегодня, 3 октября, в Ревде Среднеуральский медеплавильный завод высадил 60 берёзок. Экологическая акция прошла у недавно построенного Дворца ледовых видов спорта «Металлург».
Тление на первоуральском полигоне твердых бытовых отходов ликвидировано. Об этом 19 сентября сообщило Главное управление МЧС по Свердловской области.
Активисты фонда «Спаси меня» намерены организовать депортацию бобров, обитающих в угодьях Ревдинского охотхозяйства, в соседний регион. Таким образом, они рассчитывают спасти животных от охотников, которые планируют в октябре провести под Ревдой соревнования по ловле бобров капканами.
В воскресенье, 16 сентября, ревдинский участок трассы Пермь — Екатеринбург заволокло сильнейшим туманом. Проблем автомобилистам добавил и дым с горящей первоуральской свалки. Сотрудникам ГИБДД пришлось даже изменить схему движения автомобилей по трассе.
Следить за качеством атмосферного воздуха в Ревде стало удобнее. Среднеуральский медеплавильный завод обновил свой стационарный экологический пост. Место для отбора воздушных проб находится на территории спорткомплекса «Темп».
Зоозащитники требуют отменить соревнования по ловле бобров, которые должны пройти под Ревдой с 1 по 14 октября. В интернете идет сбор подписей под соответствующими петициями на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Обращение поступило и в Государственную думу. «Ревда-новости» разбирается в ситуации и представляет позиции всех сторон конфликта.
6 августа в Ревде была замечена цапля. Птица кормилась на реке Глубокая.
Среднеуральский медеплавильный завод подарил детям Ревды отдых в загородном оздоровительном лагере «Лесная жемчужина». 26 июля путевки передала главе города Ирине Тейшевой главный эколог СУМЗа Марина Сычева
Экологично, феерично и потрясающе практично - под таким девизом дошколята демонстрировали свои костюмы. В Ревде в детском саду №17 прошло модное дефиле.
В Ревде вторая смена Трудовых отрядов мэра работает, не покладая рук. Вот уже почти 4 недели 26 ребят убирают улицы и дворы города от мусора. Карту мест, где нужно прибраться, предоставило Управление городским хозяйством – это бесхозные территории Ревды.
Уральская природа, безусловно, прекрасна. И живописные берега Каравашки привлекают летом сотни отдыхающих не только из Ревды, но и из Екатеринбурга. Но то, что твориться на дальних берегах, — это настоящий экологический апокалипсис. В нашем проекте на фотографиях нет людей. Только нелюди. Точнее то, что они после себя оставили. И все эти снимки нами сделаны всего лишь на 500 метрах береговой линии.
Этим летом за чистотой во дворах Ревды следят… дети. Команда подростков из «Трудовых отрядов мэра» получила особое задание – собирать мусор, разбросанный неряшливыми жителями. В прошлые годы школьники благоустраивали Еланский парк и следили за чистотой кладбища, в этот раз все силы ребят направлены на дворовые территории.
Особо охраняемая зона реки «Емелино» и знакомые всем жителям Ревды «Кабалинские родники». Каждый день десятки горожан бывают здесь, в первую очередь, чтобы набрать родниковой воды, ну и, конечно же, расслабиться на лоне природы, покормить птиц и белочек. В общем, есть в Ревде шикарное место для отдыха от суеты города, уединения и… выброса отходов.
Всемирный день охраны окружающей среды в Ревде традиционно отмечают акцией «Чистые берега». Работники СУМЗа, представители компании «Энвиро-Хеми» и активисты Всероссийской общества охраны природы на этот раз прибрали берега Темной речки. В нашем фотопроекте покажем некоторых из них — людей, которые убирают за невежественными ревдинцами.
Во Всемирный день охраны окружающей среды в Ревде прошел «Экологический дозор». Развлекательно-познавательный квест с таким названием состоялся 5 июня в Еланском парке. В нем приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов школ
Сотрудники Кирпичного завода Ревды прибрали пляж родного поселка. Вместе с ними чистоту наводили дети, которые пришли подработать на предприятие во время летних каникул.
5 июня на берегах Темной речки прошла экологическая акция. Труженики Среднеуральского медеплавильного завода, компании «Энвиро-Хеми ГмбХ», волонтеры и общественники собирали мусор, оставленный здесь отдыхающими горожанами.
В Ревде стартовала озеленительная кампания. Первыми экологическую акцию провели сотрудники кабельного завода КАБЭКС. Для начала они устроили субботники в районе кругового движения у профилактория «Родничок», а также напротив магазинов «Магнит» и «Камео». Затем на всех трех территориях приступили к посадке деревьев.
Среднеуральский медеплавильный завод выступил спонсором и участником экологической акции по высадке хвойного леса. 22 мая в районе поселка Висим, что под Нижним Тагилом, собрались чиновники и общественники, труженики предприятий и волонтеры. Экологический десант высадил 15 тысяч сеянцев – так называются маленькие саженцы ели.
18 мая хрупкие девушки перетаскивали огромные ветки и тяжелые мешки. Вместе с мужчинами они наводили порядок на поселке ЖБИ Ревды. Блюстители чистоты - молодые сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода.
А вы готовы сохранить экологию, жертвуя своим комфортом? 18 мая в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде». Поддержать ее могут и жители Ревды. Для этого необходимо на один день отказаться поездок на автомобиле.