Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
Новый детский сад в лесочке между улицами Мичурина и Российская вырос достаточно быстро. Садик типовой — точно такой же открыли пару лет назад на Российской, 5. Этот объект должны сдать уже к сентябрю, хотя визуально в это слабо верится. Решили заглянуть туда и посмотреть, как обстоят дела со строительством, и что вообще в этом детском садике будет. Держите фотоэкскурсию!
Сразу три школы получили миллионные гранты на приобретение инновационного оборудования от федерального Министерства просвещения. Это большая победа для наших учреждений. И большая ответственность, ведь гранты теперь нужно успешно освоить. Примечательно, что Ревда — единственный город области, получивший сразу три крупных гранта.
В Ревде в строящемся детском саду по улице Мичурина ведется внутренняя отделка помещений. Новое здание под дошкольное учреждение «выросло» в городе буквально за год. Трехэтажку уже покрасили, провели все коммуникации – отопление, воду, электричество.
В образовательных учреждениях подарки любят и сильно уважают дарителей. Кто-то рад новым компьютерам, кто-то интерактивным доскам. А вот в школе №7, которая расположена в Совхозе, появилась новая школьная теплица. И там по этому поводу безумно рады. Щедрый и полезный подарок сделал житель Ревды, бизнесмен Алексей Шумков. Зачем? Да просто так.
Этот учебный год в Ревде стал щедрым на медалистов - золотые награды получили 27 выпускников школ, ведь в прошлом году круглых отличников было лишь 11 человек. Заветные медали «лучшим из лучших» вручили 16 июня. Церемонии награждения прошли в эти дни в образовательных учреждениях города.
В сентябре для 500 малышей Ревды заработают ясли. Они откроются в 17 зданиях городских детсадов. В группы будут принимать ребят от двух лет.
Последние звонки 2020 года в Свердловской области прошли онлайн. В Ревде каждая школа сама решала, как это будет. Где-то снимали видеофильм, где-то встречались в Zoom. Мы расспросили выпускников и их родителей о дистанционном образовании, выпускном и предстоящем ЕГЭ. Читайте пять историй о первом и, надеемся, единственном «изоляционном» выпуске.
Капитальные ремонты в школах Ревды — дело нечастое. В этом году оно добралось до столовой школы №2. Там капиталят пищеблок.
Коронавирус внес изменения в порядок проведения Единого государственного экзамена. В этом году всем его сдавать не обязательно, тем не менее, поступающим в ВУЗы ЕГЭ необходим.
Школы Ревды готовятся к последним звонкам. Правда, подготовка эта очень странная и непривычная. Ведь выпускники попрощаются со школой не со сцены актового зала, а дома, перед экраном компьютера. Онлайн-праздники — штука сомнительная, многим непонятная. Мы попытались выяснить, как пройдут первые в истории удаленные последние звонки. И как к такому формату относятся сами старшеклассники.
Строящийся детский сад на улице Мичурина в Ревде покрасили. Теперь он расцвечен всеми цветами радуги. Малярные работы на основном фасаде завершились на прошлой неделе, сейчас строители займутся отделкой цоколя.
В оборудовании ревдинских школ и учреждений допобразования приятное пополнение. Им подарили ноутбуки. 38 штук на всех. Сразу было решено, что технику пустят на дистанционное образование. В школах признаются, что новые компьютеры им никогда не помешают.
На заседании Оперативного штаба рассказали подробности предстоящей летней оздоровительной кампании. Планируется, что школьные площадки откроются 1 июля. Их будем восемь. А отдыхать в санатории дети могут поехать уже с 10 июня. Правда, Управлению образования потребуется дополнительное финансирование — на противокоронавирусные меры.
В Ревде отдельным категориям горожан начали компенсировать бесплатные школьные обеды. Денежные выплаты получают родители или представители детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, из многодетных семей, из малообеспеченных семей и сирот.
В период самоизоляции у детей и преподавателей продолжается дистанционная жизнь. И удаленное обучение касается не только школьников. Детские сады, кружки и секции — все занятия происходят через интернет. Конечно, это не общение в живую. Но в нынешней ситуации это хоть какая-то возможность держать форму и развиваться. Вот три очень ярких примера дошкольного и дополнительного, но дистанционного образования.
Восемь дежурных групп откроются в четырех детских садах города. Среднее образование продолжает существовать на удаленной основе, но не справляется с электронными платформами. Школьникам, получавшим бесплатное питание, компенсируют его отсутствие на удалёнке. А также стало известно, до какого числа продлится учебный год. Подробности в нашем материале.
В разных школах города разный подход к дистанционному образованию. И дело не только в выборе платформы. Свою роль играет классовая специфика. Если ученикам среднего и старшего звена довольно легко выполнять задания самостоятельно, то малышам в начальной школе почти всегда нужна помощь преподавателя. О своем первом дистанционном обучении нам рассказала учитель начальных классов школы №3 Галина Зиновьева.
В жизнь ревдинского образования вместе с пандемией пришла другая невидаль — дистанционное обучение. О том, что это такое, все учителя знали. Как его реализовать — догадывались. Ну а с 6 апреля повсеместная дистанционка впервые в истории стала реальностью. В понедельник в Ревде на уроки за компьютер сели 6724 школьника.
Сегодня, 6 апреля, школы и учреждения дополнительного образования Ревды начали работать с применением дистанционных технологий. Такая информация была озвучена на заседании местного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских доложила, что учителя преподают из дома по удаленной связи.
В школах Ревды с понедельника, 6 апреля, начнется дистанционное обучение. Для этого практически всё готово, сообщила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Хотя проблемы есть.
Об этом нам сегодня сообщила начальник Управления образования Татьяна Мещерских.
Ранее в интернете появилась информация, что в российских школах объявлены каникулы с 23 марта по 12 апреля. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. На самом деле, регионы ориентируются сами по эпидемиологической обстановке. Конкретно в Ревде школы и детские сады продолжают функционировать в штатном режиме. Но родители сами могут решить, будет ли их ребенок ходить в образовательное учреждение.
В седьмой раз в Ревде состоялась областная (межрегиональная) научно-практическая конференция «Путь к успеху: Образование. Наука. Профессия». Она прошла 12 марта в стенах Многопрофильного техникума и была посвящена Году памяти и славы. В масштабной встрече приняли участие 190 студентов.
О меди, серной кислоте и шлаке. Школьникам Ревды рассказали о производстве Среднеуральского медеплавильного завода. На прошедшей неделе участники профориентационной интеллектуальной игры «Поколение Z» встретились со специалистами предприятия.
Возведены все три этажа строящегося детского сада на улице Мичурина. Рабочие установили оконные блоки и сейчас занимаются утеплением здания – на фасадных стенах монтируют плиты со стекловатой. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы по узлам учета тепловой энергии, водомерному узлу, устроены вентиляционные воздуховоды в подвале. Строительная готовность здания перевалила за 50%
Елена Евгеньевна Козырева — педагог Центра дополнительного образования, руководитель студии керамики «Лепота» — обучает детей лепке, знакомит с народными промыслами. Мы побывали на занятии объединения «Лепота», познакомились с педагогом и детьми.
27 февраля в Ревде прошла IX областная научно-практическая православная конференция «Великая Победа: подвиг, живущий в сердцах». В ней приняли участие 144 школьника из городов и сел региона. Традиционно, гостей принимала школа №10.
25 февраля десятая школа Ревды превратилась в базу по боевой подготовке. Здесь разбирали и собирали автоматы, стреляли из пневматического оружия, показывали спортивную сноровку и строевые приемы. 250 ребят из городов Свердловской области приняли участие в военно-спортивных играх «Зарница» и «Орленок». Соревнования были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
20 февраля в Ревде состоялся заводской этап технического конкурса «Инженериада УГМК». Школьники представили свои проекты ведущим сотрудникам Среднеуральского медеплавильного завода. Шесть групп ребят трудились над созданием работ в течение нескольких месяцев. Каждую команду курировали инженеры–наставники предприятия и педагоги образовательных учреждений.
Российское образование готовит для нас очередное нововведение. Старшеклассники Ревды уже в этом году будут поступать в 10 класс, как в вуз. То есть, выбирать конкретное учреждение, конкретную сферу деятельности, в которой планируют в будущем работать, набирать баллы для поступления и ждать своей участи — прошли или нет. А старшие классы практически во всех школах станут профильными. О том, что нас ждет, рассказываем пошагово.
Школа №9 на поселке Кирзавод в Ревде находится в зоне пристального внимания чиновников всех уровней и депутатов. Сейчас образовательное учреждение готовится к открытию и каждую неделю принимает делегации. 19 февраля школу посетила инспекция из областного Министерства образования. Мониторинговый визит проходил в рамках проверки реализации Национального проекта «Образование». К региональной комиссии присоединились представители местной администрации и Управления образования. Гости обошли все четыре этажа здания. Осмотрели учебные кабинеты, спортзалы, мастерские и столовую.
18 февраля студенты-медики Ревды сыграли в «Политик.Ум». В интеллектуальном соревновании приняли участники первокурсники специальности «Сестринское дело». Игру для них устроили Центр по работе с молодежью и местная избирательная комиссия.
Гимназия №25 Ревды провела IV научно-практическую конференцию «Знай-ка». Участниками мероприятия стали полсотни дошколят и первоклассников из Ревды и Первоуральска. Традиционно, свои проекты малыши презентовали в четырех направлениях – «Юное дарование», «Юный природовед», «Считарики» и «Лингвистенок».
Кухня в Ревде! 14 февраля дошкольники города приняли участие в 1-м Муниципальном чемпионате «Baby Skills». Тринадцать малышей из разных детских садов осваивали рабочую профессию – повар. Организовало кулинарный поединок образовательное учреждение №50, поддержало мероприятие Управление образования.
Выездная депутатская комиссия по социальной политике решила заглянуть в новенькую на школу на поселке Кирзавод. Сейчас в учреждении идет процесс лицензирования. Мы приехали вместе с депутатами и, в отличие от многих из них, школу уже видели. Поэтому нам интересно было посмотреть на реакцию народных избранников.
Семиклассник Даниил Каганов, шестиклассник Артем Шаймурдин, четвероклассник Данис Мухаметьянов и третьеклассник Степан Еремин во главе с наставником, ведущим инженером по внедрению новой техники и технологии технического отдела СУМЗа Викентием Меньщиковым оживили макет печи Ванюкова в Музее трудовой славы завода.
Учитель начальных классов школы №29 Ольга Ландина стала победителем чемпионата «Навыки мудрых» по методике «WorldSkills Россия». Первая в истории города.
На минувшей неделе стартовала профориентационная интеллектуальная игра «Поколение Z» для учащихся подшефных школ СУМЗа.
«Профессионалы, вперед!» - 6 февраля под таким названием в десятой школе Ревды состоялось профориентационное мероприятие для девятиклассников. На него собрались около 150 учащихся школ города. Для ребят прошли мастер-классы по 10 специальностям.
7 февраля в гимназии №25 состоялась научно-практическая конференция «Грани науки – 2020». В ней приняли участие школьники из Ревды, Первоуральска и Дегтярска, всего – 75 ребят. Они представили 71 проект.
Управление образования Ревды планирует отправить на летний отдых 700 детей. Подача заявлений на оздоровление юных горожан началась 2 декабря и продлится до конца апреля. На сегодняшний день зарегистрировано порядка шести сотен обращений. Однако, как утверждают специалисты, эта цифра не должна смущать тех, кто еще не успел заявиться на путевку.
С 1 сентября 2020 года в школах нашего города суббота может стать официальным выходным днем. С такой идеей выступило Управление образования. А вот переходить на пятидневку или оставаться на шестидневной учебной неделе — решать педагогическим коллективам и родителям учеников.
Шесть сотрудников Среднеуральского медеплавильного завода Ревды стали бакалаврами. Высшее образование они получили в Техническом университете УГМК. Дипломы заводчанам вручили на торжественной церемонии 24 января.
Школьники Ревды трудятся над созданием виртуального музея для технического конкурса «Инженериада УГМК». При помощи специальных программ, они разрабатывают путешествие по «Музею трудовой славы» Среднеуральского медеплавильного завода. Команду ребят курирует сотрудник предприятия Сергей Швец.
С 1 февраля в Ревде начнется прием документов для зачисления детей в школу на 2020/2021 учебный год. Он пройдет в два этапа.
Я б в полицию пошел, пусть меня научат! 24 января в гости к учащимся многопрофильного техникума Ревды пришли стражи правопорядка. Встреча проходила в рамках ежегодной акции Министерства внутренних дел России «Студенческий десант».
15 января подростки Ревды изучали историю формирования «175-ой Уральско-Ковельской стрелковой ордена Кутузова дивизии». Урок проходил в музее соединения, который располагается в стенах школы №10. На занятии встретились два патриотических отряда - «Крылатая гвардия» и «Саламандра».
Скоро юным инженерам предстоит защищать свою работу перед специалистами СУМЗа. А затем, если пройдут заводской этап, то и в Верхней Пышме вместе с другими финалистами конкурса «Инженериада УГМК».
В Ревде новая школа на поселке Кирзавод ждет своего открытия. Ремонт закончен, расставлены мебель и оборудование. По словам директора учебного учреждения, школа готова к работе, осталось только пройти проверку надзорных органов и лицензирование.
Строительство новой школы на Кирзаводе окончательно завершено! Объект сдан, все оборудование и учебники закуплены. Практически все расставлено по своим местам. У школы уже есть свой номер — девять. И директор — Екатерина Тетерина. Пока идет процесс лицензирования, и учебный процесс еще не начался, мы заглянули в школу №9 и подготовили для вас большую фотоэкскурсию.