Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:21
20 Октября, вторник
Найти
07 Июля 2020 Количество просмотров новости: 626

Устраняют недочеты и опережают график. В Ревде продолжается реконструкция парка и площади Победы. Видеосюжет

В Ревде на площади Победы заканчивается устройство тротуарной плитки. Подрядчик – компания «Стринтер» значительно опережает установленные сроки сдачи работ – укладка бехатона должна была завершиться только в сентябре.

На сегодняшний же день осталось сделать всего лишь около шести квадратных метров. Однако, благоустройство «тормозит» одна проблема – новое покрытие не сходится по высоте с плиткой, которую укладывали в рамках предыдущего этапа.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

-  ИП «Гамзаев» работы выполнял в конце года. Насколько я помню, это был третий квартал. И, по сути дела, они ушли в зиму – октябрь-ноябрь. Поэтому грунты уже начали промерзать, были уже неустойчивы, наводнились. Ну, я думаю, по этой причине, тот бехатон, который они уложили, он просто-напросто просел у нас, «нашел» свое место.

Если не исправить недочет, то нарушится система водоотведения площади, да и эстетически это будет смотреться некрасиво. ИП «Гамзаев» придется перекладывать порядка 20-25 квадратных метров тротуарной плитки. Проблему пообещали устранить на этой неделе.

ООО «Стринтер» в ближайшее время начнет менять асфальт слева и справа от центра площади. Так же новое асфальтовое покрытие ждет дорожка вдоль культурно-досугового центра «Победа». А еще компания будет подсеивать газон, пока не добьется густой зеленой травы.

По многочисленным просьбам автомобилистов, два фонаря  в углах площади перенесут или уберут – они стоят посреди парковки и мешают машинам разворачиваться.

Тем временем работа кипит и в парке Победы. Зеленый сектор готов на 65%. По словам заместителя директора Управления городским хозяйством Сергея Филиппова, подрядчик пообещал сдать готовый объект ко Дню города.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- Это не просто слова. На самом деле, мы видим, что сам объект двигается – постоянно присутствуют люди. Ну, и, само выполнение. Где-то порядка 70% уже выполнено устройство проходных пешеходных дорожек. Электромонтажные работы – подготовлены все основания, остается монтаж опор и кабель. Ну, и, наведение благоустройства. Это земля, устройство газона и посадка новых деревьев.

Для слабовидящих горожан в парке начали укладывать тактильные полосы. Они шириной полметра, желтые и шероховатые.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- Когда человек перемещается, он ощущает, он понимает границы одного участка переходного, другого. Цель и задача главная – это ориентация слабовидящего человека в данном парке, чтобы он мог ориентироваться.

Напомним, что, по договору, работы на площади и в парке Победы подрядчики должны полностью завершить в октябре.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды