Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:36
20 Октября, вторник
Найти
06 Июля 2020 Количество просмотров новости: 1569

Переделали круг, приступили к лестнице. Что за неделю изменилось на площадках благоустройства в Ревде

В понедельник, 6 июля, состоялась традиционная инспекция территорий, которые попали в программу благоустройства. В этот раз проверять подрядчиков пришли и директор УГХ Андрей Фалько, и его заместитель Сергей Филиппов. Мы тоже узнали, что изменилось за неделю.

В парке Победы рабочие приступили к укладке бехатона на последнем участке этого этапа реконструкции. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Опять яма

На площади Победы работы плавно подходят к завершению. Без бехатона стоит небольшой участок самой площади, кроме того осталось сделать сопряжение плитки с уже установленным бордюром на тротуаре. Ну, и предстоит асфальтирование проезжей части.

Что касается главного замечания прошлой недели — несовпадение первого и второго этапа плиточных работ  — рабочие ИП Гамзаев попытались его исправить и даже переложили несколько рядов. Но Сергей Филиппов все равно остался недоволен.

— Ну, тут же яма, не вооруженным взглядом видно, — показывает он на новую проблему Айдамиру Гамзаеву. —  Вот после первого же дождя, я приеду, сфотографирую эту лужу, которая здесь будет, отправлю тебе фото, и побежишь переделывать.

А вот траву, которая  проросла на том месте, где швы не были заделаны, рабочие ликвидировали. Теперь швы должны нормально заполнить, и убрать лишний песок с плитки.

 

Поможет только ремень

Далее по курсу — парк Победы. Проходим мимо КДЦ «Победа», где  свернуто сразу несколько новых бордюров. Айдамир Гамзаев говорит, что лично видел — это дело ног подростков, которым кажется прикольно красиво пнуть по этой свежеустановленной архитектурной форме.

— Слушайте, ну, это же уже невозможно, — начинает нервничать Сергей Филиппов. — Оля, ну, напишите, пожалуйста, чтобы родители провели воспитательные беседы со своими подростками. Ну, как-то нужно на них воздействовать! Или это будет бесконечно продолжаться — они будут ломать, мы чинить. Ну, должно же уже что-то начать в головах у людей меняться.

— Да какие тут беседы, только отцовский ремень, — добавляет Андрей Фалько.

Что касается работ — в парке все по плану. Строители приступили к укладке тактильной плитки на уже сделанных пешеходных дорожках и начали заниматься бехатоном на последнем участке, который попал в программу реконструкции в этом году. А еще восстанавливают старую канализацию, которая выходит на ул. Чехова. 

 

«Шей да пори»

В будущем Ленинском сквере строители продолжают строить главную лестницу и почти закончили отделку постамента розовым полированным  гранитом.

До того, как прийти в Ревду, Мохир работал на разных объектах, в том числе, укладывал гранит на строительстве станции метро

По словам Сергей Филиппова, работа с гранитом — очень специфичная. Много есть всяких моментов, если строители поторопятся и не учтут их все, вода начинает проникать внутрь и разрушать постамент.

Главный специалист по граниту Мохир говорит, что у него большой опыт работы с этим камнем. Из последних крупных проектов называет станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге.

Эта информация производит впечатление на Сергея Филиппова, но не настолько, чтобы перестать задавать вопросы:

— Метрополитен — он под землей, а здесь улица.

— Я уже 20 лет этим занимаюсь и ни разу нареканий не было…

— Я понял, но и вы поймите мои опасения. Да, у вас три года гарантии, но не хотелось бы исправлять недочеты. Хотелось бы раз сделать и все. Поэтому не забывайте о швах.

Очередная порция замечаний досталась тротуарной дорожке, которая идет сразу за постаментом. Сергей Филиппов замечает, что один из лотков ливневой канализации не закреплен. При этом основание под бехатон уже сделано. Айдамир Гамзаев говорит, что этот отрезок предстоит переделать.

— Ну, конечно, шей да пори — можно и так работать, но это халтура, — делает резюме Сергей Иванович. — И к тому же я вижу, что тут вода толком не пойдет.  А фундамент нельзя заводнять. Делайте нормально.

А вот за будущую лестницу подрядчики даже удостоились похвалы. Сейчас подготовка основания и армирование закончены, идет заливка.

Уже ясно, что здесь будет сектор для пешеходов и пандус для колясок. С покрытием строители также определились — это будет бехатон, поскольку для наших скользких зим плитка вообще не вариант.

— А еще мы выставили контракт на восстановление старой спортивной площадки, — рассказал Сергей Филиппов. — Поменяем здесь сетку, отремонтируем покрытие, установим ворота для мини-футбола, повесим баскетбольные кольца. Начальная центра контракта — 935 732,76 руб. На сегодня уже есть четыре заявки. Так что скоро и в этой части начнутся работы.

Срок окончания работ на этом объекте — 31 августа.

Ольга Вертлюгова

 









Веб-камеры Ревды