Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:29
20 Октября, вторник
Найти
30 Июня 2020 Количество просмотров новости: 2031

В Ревде в парке Победы сделали крутые дорожки, а на площади будут переделывать круг

 

 

 

Продолжается благоустройство парка и площади Победы. Во время еженедельной инспекции этих двух мест притяжения горожан, которую проводит заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов (а мы его традиционно сопровождаем), выяснилось, что плиточные работы почти закончились, но опять есть нюансы.

Замдиректора УГХ Сергей Филиппов говорит, что вот этот участкок бехатонной кладки должен быть исправлен до конца текущей недели, чтобы не задерживать дальнейший ход работ. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Говорил же, поплывет

Все-таки круг, который два года назад выполняя задание администрации, выкладывали бехатоном специалисты ИП Гамзаев, придется немного переделать. Дело в том, что после того, как свою часть плиточных работ закончили рабочие компании «Стринтер» стало очевидно — границы первого и второго этапа реконструкции площади явно не совпадают и нуждаются в серьезной переделке.

Один из участков «Стринтер» переделал самостоятельно, а вот еще одна часть нуждается в более серьезной реставрации, поэтому переделывать будет в рамках гарантийного ремонта ИП Гамзаев.

Вот так границы первого и второго этапа реконструкции площади Победы выглядят сейчас. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Когда делаешь в спешке, получается вот такое, — ворчит Айдамир Гамзаев. —  Как я не хотел эту плитку класть в -15оС, говорил же, что земля мороженная, поплывет все, когда начнет оттаивать, нет, надо было делать.

Но вздыхает и соглашается, что оставлять так — совсем нехорошо. Поэтому обещает, что переделает все до конца недели. Переложить придется, как минимум, 12 рядов.

— Сделать это нужно до конца недели, — говорит Сергей Филиппов. — Чтобы не задерживать «Стринтер», который уже готов к тому, чтобы начать устанавливать скамейки. А если не нивелируем сопряжение этих двух этапов, будет, во-первых, некрасиво и явно криво, во-вторых, вода не будет уходить с площади нормально. Так что постарайтесь и переделайте.

 

Качественные подушки

В парке Победы все намного лучше. Здесь практически закончена все работы по дорожкам, остались небольшие детали, которые Айдамир Гамзаев готов устранить до конца текущей недели, если позволит погода.

— Вот на эти дорожки я даю не 5 лет гарантии и даже не 10, а больше, —  рассказывает подрядчик. —  Мы настолько качественно и прочно сделали подушки, что бехатон простоит не одно десятилетие. Сейчас мы закончили все работы по электричеству. Если поставка не подведет, то на следующей неделе уже будем ставить столбы освещения. Для этого, возможно, потребуется загнать в парк технику...

— Я, думаю, не стоит, потому что вся подушка свежая, —  сразу обрывает Сергей Филиппов. — Ищите другое техническое решение.

Вот этот старый клен упал будущую пешеходную дорожку. Дерево было в аварийном состоянии. Сотрудники УГХ определили еще 27 деревьев, которые могут упасть в любой момент и представляют реальную угрозу. Фото Владимира Коцюбы-Белых

После того как дорожки будут окончательно доделаны, подрядчик перейдет к установке видеонаблюдения, скамеек, урн. Также предстоит убрать еще 27 больных деревьев. То, что аварийные деревья не стоит жалеть, поскольку они представляют реальную опасность для жизни и здоровья людей, подтверждает упавший на одной из дорожек, буквально, перед нашим приходом клен, ствол которого сгнил окончательно, а для того, чтобы рухнуть ему понадобился только затяжной дождь, накрывший Ревду в выходные. Напомним, после того, как аварийные деревья покинут парк, их место займут 153 здоровых дерева и 156 кустов.

Кроме того, Айдамир Гамзаев пообещал досрочно, ко Дню города, который в этом году состоится 5 сентября, закончить все работы в парке Победы. Напомним, что по контракту срок окончания работ — 30 сентября.

Ольга Вертлюгова









Веб-камеры Ревды