Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:19
20 Октября, вторник
Найти
30 Июня 2020 Количество просмотров новости: 2654

Ноги выше! Жительница Ревды обратила внимание на неудобство нового тротуара у городской больницы

Надо так чтоб было – и удобно, и красиво. В этом году в Ревде обновляют проезжие части и пешеходные дорожки. Пару недель назад работы завершились на улице Олега Кошевого. Однако, жители района не совсем довольны результатами – по их мнению, тротуары сделали неудобными.

Елена Мустафаева, жительница Ревды:

- Меня не устраивает то, что при строительстве новых тротуаров и дорог не учитывается проблема жителей с ограниченными возможностями. Поребрики, где происходит соединение дороги с тротуаром, они высокие и людям – колясочникам неудобно забираться на эти поребрики. Тем же женщинам многодетным, с детьми, с колясками, с поклажей - тоже неудобно. Сейчас все меняется к лучшему и хотелось бы, чтобы наш город выглядел не только красиво, но и удобно.

Район улицы Олега Кошевого считается одним из самых проходимых - здесь находится городская больница, недалеко – прокуратура и санэпидемстанция.

Елена Мустафаева, жительница Ревды:

- Высота поребрика довольно большая. Пешеходный тротуар прерывается двумя такими высокими поребриками. Человеку на коляске, допустим, нужно будет применить большие усилия, чтобы сюда взобраться. И это даже может быть и невозможно будет без посторонней помощи.

Проезжую часть и тротуары на улице Олега Кошевого ремонтировала компания «СВ» по договору с городской администрацией. Как заверяет представитель подрядчика, они сделали все именно так, как было указано в документах на благоустройство.

Николай Рукавичников, представитель ООО СК «СВ»:

- В СНИПах у нас везде  прописано, что бордюрный камень должен быть выше над проезжей частью на 15 сантиметров. Именно дорожной. В местах пешеходных переходов делается по СП пониженный бордюрный камень для маломобильных граждан.

В ближайшие три недели подрядчик будет следить только за газоном. Что же касается бордюров, то, по всей видимости, горожанам придется приспосабливаться или обращаться в городскую администрацию с просьбой создать комфортные условия для жителей Ревды.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды