Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:03
20 Октября, вторник
Найти
28 Июня 2020 Количество просмотров новости: 870

6,5 миллиардов рублей. В Ревде разработана программа развития коммунальной инфраструктуры

В Ревде запланировали израсходовать 6,5 миллиардов рублей на развитие городского хозяйства. 22 июня местная Дума утвердила проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Она будет действовать до 2036 года.

Программа разработана при участии коммунальных организаций города с учетом их перспективных проектов. В документе речь идет о развитии систем энергоснабжения и предоставления услуг населению и организациям Ревды.

Как сообщил начальник Управления городским хозяйством Андрей Фалько, стоимость программы спрогнозирована и ежегодно должна уточняться:

—  Наибольший объем инвестиций предполагается направить на мероприятие в сфере теплоснабжения и водоснабжения. Теплоснабжение – это, в основном, мероприятия в рамках концессионного соглашения: реконструкция котельных, тепловых пунктов, тепловых сетей города, кроме того, строительство новых блочно-модульных котельных в новом районе вблизи торгового центра «Камео».

В сфере водоснабжения наиболее крупные мероприятия, запланированные к реализации, это реконструкция магистральных, а также внутриквартальных водоводов. Еще намечена модернизация очистных сооружений хозбытовой канализации. Конечно, в программе учтены проекты газовой и электрической служб.

По своей сути документ является базовой точкой для разработки целевых программ развития не только в сферах ресурсоснабжения, энергетики, но и утилизации отходов.

Программу по заказу муниципалитета разрабатывало профильное предприятие «Институт энергоэффективности», которое является автором более полусотни аналогичных проектов.

Тем не менее, черновой вариант программы дорабатывался практически с начала текущего года. Как сообщил руководитель депутатской комиссии по ЖКХ Александр Томилов, документ корректировали с учетом замечаний специальных рабочих групп и поставщиков энергоресурсов:

— Проект документа является базовым, надеюсь, что он будет «живым» документом и будет проводиться актуализация с определённой периодичностью.

Наличие программы комплексного развития позволяет городу рассчитывать на получение субсидий из областного и федерального бюджетов – это снизит нагрузку на муниципальную казну. Кроме того, финансирование мероприятий программы будет идти с привлечением частных инвестиций.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды