Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:46
30 Октября, пятница
Найти
25 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1858

В Ревде строители исправили ошибки в парке Победы и делают площадь понятной

Проект благоустройства площади и парка Победы постепенно обретает четкие очертания. Уже сегодня становится понятно, что в итоге должно получиться. И это очень даже неплохо.

На площади Победы плиточные работы почти завершились. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Понятный вид

Сегодня на площади Победы уже практически закончена укладка бехатона. А вместе с тем завершается очередная технологическая операция — сопряжение первого и второго этапа благоустройства площади.

— Мы нашли техническое решение, чтобы сделать разуклонку и выводить всю воду с площади правильно, чтобы она не стояла здесь, — объясняет заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов. — Ну, и плюс ко всему, теперь центральная часть приобретает законченный, понятный вид.

Плиточных работ осталось немного, после чего строители компании «Стринтер» должны приступить к асфальтированию площади, для этого уже все подготовлено.

— И мы ждем от подрядчика подпорную стену, которая будет обрамлять центральный участок, на котором установлен памятник Ленину, — рассказывает Сергей Филиппов. — Сейчас компания разрабатывает техническое решение. Скорее всего, стена будет бетонной, а затем оформлена плиткой.

Кроме того, планируют перенести сразу два фонаря, установленных в позапрошлом году. Эти опоры освещения стоят криво, а на самих столбах множество следов от бамперов автомобилей, которые неоднократно в них въезжали.

— Я попросил, чтобы наши специалисты составили письмо проектировщику о том, чтобы рассмотреть возможность перенести эти фонари, потому что они, правда, всем мешают и явно находятся не на месте, — говорит Сергей Филиппов.

 

«Исторический момент»

В парке Победы также вовсю укладывают бехатон на будущих дорожках. Здесь решили проблему с основанием — пришлось снять много грунта, дополнительно уплотнить поверхность. И исправили недочеты, которые мы наблюдали на прошлой неделе — сегодня плитка лежит ровно. Уже скоро в этой части парка можно будет комфортно гулять.

Через несколько дней в парке Победы закончится укладка плитки. Рабочим удалось исправить недочеты и сделать будущие дорожки вполне комфортными. Фото Владимира Коцюбы-БелыхА еще в парке Победы, наконец-то, начала нормально работать старая ливневая канализация. Она проходит по центральной части, но именно эта ливневка всегда вызывала не только нарекания жителей, но и массу проблем.

— Это ведь просто «исторический момент» — ливневая канализация ожила через 25 лет! — смеется Сергей Филиппов. — На самом деле смешного мало: место ужасное, там постоянно топило, тополя гнили, рядом асфальтовая дорожка разрушалась. Наконец-то у подрядчика дошли руки: ливневку нормально прочистили и вывели в коллектор на улицу Чайковского. Так что эту проблему сейчас решили. Главное, вовремя там убирать листья и мусор, чтобы так она больше не забивалась. Будем следить, чтобы подрядчик делал это своевременно.

Напомним, что в реконструируемой части появилась современная ливневая канализация, оборудованная специальной решеткой, чтобы туда не попадали мусор и листья. Конструкция обошлась бюджету почти в 2 млн рублей.

Ольга Вертлюгова

 









Веб-камеры Ревды