Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:25
03 Мая, пятница
Найти
15 Июня 2018 Количество просмотров новости: 2409

Ревдинцы выбрали лучших врачей города. Представляем победителей

Седьмой год подряд администрация Ревды проводит опрос жителей, приуроченный ко Дню медицинского работника. Ревдинцам предлагают проголосовать за врачей и медицинских сестер, которых, по их мнению, можно назвать лучшими в городе.

В этом году в опросе поучаствовали 1492 ревдинца. Лучших определяли по пяти номинациям. В категории «Лучший детский врач» горожане назвали фамилии 36 специалистов, в категории «Лучший взрослый врач» — 44. В анкетах также были отмечены 13 врачей «скорой помощи», 27 стоматологов и 57 медицинских сестер.

Лидеры здравоохранения традиционно получают дипломы и денежные премии в сумме 10 тысяч рублей — средства выделяются из местного бюджета.

Накануне профессионального праздника мы встретились с пятеркой лучших медицинских работников города:

 

Лучший детский врач Елена Мостовая: «Когда я на работе, для меня все одинаковые»

— Я 38 лет работаю в педиатрии. Окончила училище в Свердловске, на Репина. На фельдшера училась. В Ревде стала работать — меня сначала в Совхоз на участок отправили. Всё было: где-то что-то не знаешь — спросила, где-то отругали — поняла, рабочая обстановка.

Почему стала педиатром? Я просто детей люблю. Когда-то я хотела пойти в роддом с детьми работать. А вот начала здесь работать и не мыслила больше о переходе. Просто нравится профессия, нравится, когда помогаешь людям. У меня участок непростой, не очень обеспеченные люди, иногда не могут купить лекарства, живут далековато от больницы... Есть особый контингент. Тут я и психолог, и воспитатель. Переживаю за каждого, прививку любую сделаю и думаю потом, как ребенок перенес... Это всё работа наша. Я не разделяю людей на знакомых, родственников или еще кого. Когда я на работе — для меня все одинаковые. Сейчас уже ко мне не детей, внуков приводят.

Врач-педиатр — это, прежде всего, знания, любовь к людям, к детям. Мы всё время учимся, у нас всё время линейки, мы не должны отставать от времени. Даже с компьютером дома я бы не села, а здесь, на работе, приходится.

 

Лучший взрослый врач Ольга Ленкова, кардиолог: «Главное – владеть своей профессией»

— В 2001 году я окончила Уральскую государственную медицинскую академию, училась в очно-заочной интернатуре. После окончания интернатуры меня сразу направили учиться по кардиологии, потому что интернатура проходила большей частью на базе кардиологического отделения, и с 2002 года я работаю по специальности «кардиология».

Чем нравится профессия? Да всем нравится. Правда, это для меня хорошая специальность, потому что я в ней немножко понимаю. Я не могу сказать, что всё понимаю в этой профессии, есть чему учиться, но приятно, когда можно помочь людям и есть приятные отзывы от людей. У нас есть пациенты, которые годами ходят…

У кардиолога должна быть хорошая память, очень много информации приходится запоминать. Должна быть хорошо поставленная речь, чтобы находить контакт с пациентами, нормально общаться. Нужно постоянно учиться, потому что очень много рекомендаций, они обновляются практически каждый год, много новых исследований, всё постоянно меняется. Владеть своей профессией — это самое главное.

О том, что стала лучшей, я узнала часа два назад. Какие ощущения? Знаете, у нас сумасшедшие дни в последнее время, очень много пациентов и поэтому никаких ощущений почти нет пока.

 

Лучшая медицинская сестра Наталья Чистякова: «Можно сказать, я прирожденный медик»

— У меня день рождения 17 июня, так что я, можно сказать, прирожденный медик. В 1982 году окончила Ревдинское медучилище, приехала из другого района в 15 лет сюда, поступила, отучилась, жила в общежитии, уехала обратно домой, там вышла замуж и вернулась.

Я с детских лет ничего не видела, кроме медицины. Много сталкивалась с болезнями в детстве, много лежала в больнице, с 7 лет полюбила профессию и больше ничего не видела в этой жизни, кроме как быть медсестрой. Именно медсестрой, не врачом. Успела поработать и на участке, и в отделении анестезистом. Конечно, работа отличается. На участке, например, очень большая нагрузка. Молодым приходится тяжело. Но я скучаю по своему участку, пациентам. Сейчас работаю с кардиологом. Здесь мне тоже нравится, очень нравится доктор мой. Мне вообще везет. На участке работала — тоже были хорошие врачи. Слава богу, что так.

Я не знаю идеальных медсестер, я тоже не идеальная. А еще мне всех жалко, сочувствую всегда. Неожиданно, правда, бывает: не хочешь обидеть, а все равно получается. Приходят пациенты не то чтобы с жалобами, а когда семейные трагедии, например, происходят. Медсестры, как психологи, мы проживаем всё с пациентами вместе. Но самое главное, конечно, отзывчивость, грамотность. Во всем надо быть готовым и знать очень много.

 

Лучший врач-стоматолог Филипп Сагатских: «Пациенты нас боятся. А я их спасаю»

— Я окончил я в 2015 году университет в Екатеринбурге, работаю в стоматологии почти два года. Почему пошел в профессию? Даже не знаю, как сказать. Отец заставил. Я хотел поступать на стройфак. Отец посоветовал медицинское направление, говорит, хорошая профессия, иди обязательно. Ну, и пошел. Когда пошли профильные предметы — стало интересно. Профессия моя мне нравится. Каждый день узнаешь что-то новое для себя. Ну и вообще интересно, с любовью хожу на работу. Да, пациенты нас боятся, есть такое. А я их спасаю.

Нет никаких секретов: ты просто делаешь свою работу, всё тебе нравится и стараешься нравиться другим. Каждый день учишься, смотришь, познаешь, читаешь, у других спрашиваешь, обмениваешься знаниями. Это позволяет быть лучше, лучше каждый день.

Даже не знаю, как так получилось, что я стал лучшим. У нас в стоматологии много хороших специалистов. Все заботливые, внимательные, трепетно относятся к пациентам.

 

Лучший врач скорой медицинской помощи Виктор Зобнин: «Когда тебя лишают любимого дела — ты не человек»

— В профессию я пришел случайно. Поступал в УПИ на «Обработку металлов давлением». В приемной комиссии не понравилось отношение, приехал домой, взял в руки справочник вузов, выбрал мединститут и университет… Решил съездить, посмотреть, по гуманитарным направлениям пройтись. Приехал на Репина, вышел — вот он, мединститут. Зашел, спрашиваю: «Документы сдавать»? Мне говорят — да. Факультет выбирал по принципу, где больше балл, не имея абсолютно никакого представления о медицине. Любовь случилась сразу. Я понял, что попал туда, куда надо. Видимо, провидение какое-то…

Начал работать на «скорой» еще фельдшером, учась в мединституте. Потом интернатура по реанимации, работа в медсанчасти №1 Новотрубного завода в Первоуральске, перевод в Ревду, создание палаты интенсивной терапии совместно с Валентиной Шемятихиной, работа в ПИТе. Был эпизод ухода из профессии, когда было совсем сложно. В течение года не работал, потом вернулся. Профессия позвала. Позже работал на административных должностях, шесть лет был главврачом противотуберкулезного диспансера. С выработкой стажа по реанимации вернулся на «скорую». Снова — в бригаду реанимации.

Сложно сказать, за что люблю свою работу. Это как наркотическая зависимость, извините за сравнение. Когда тебя лишают любимого дела — всё, ты не человек.

Хороший врач «скорой помощи»? Во-первых, это профессионал. Во-вторых, человек со стабильной психикой. Очень тяжело работать, фактически на каждом дежурстве обещают избить, убить… Пациенты разные, психологическая напряженность довольно серьезная в обществе. В-третьих, преданность профессии.

Надежда ГУБАРЬ, фото автора

 

Читайте также: 

«Там, за чертой, что-то есть, чего мы не знаем». Интервью с анестезиологом-реаниматологом Еленой Некрасовой

Проект «СЁСТРЫ». За что любят свою профессию ревдинские медсёстры









Веб-камеры Ревды