Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
10 Апреля, суббота
Найти
27 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1911

Юбилейное зарыбление. СУМЗ выпустил в Новомариинский пруд Ревды 10 тысяч мальков толстолобика

Сегодня, 27 сентября, 10 тысяч мальков толстолобика поселились в Новомариинском водохранилище Ревды. Экологическую акцию провел Среднеуральский медеплавильный завод.

Заселяли водоем мальками министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, депутат регионального Законодательного Собрания Александр Серебренников, директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов, глава Ревды Ирина Тейшева и председатель местной Думы Андрей Мокрецов. Несмотря на холодную и ветреную погоду, все участники акции пребывали в отличном настроении.

Годовалые мальки толстолобика выращены в Рефтинском рыбхозе, вес каждой рыбки около 100 грамм. Прибыли новоселы в специальных контейнерах, в которых поддерживается оптимальная температура и поставляется кислород.

Кстати, это юбилейное, десятое по счету, мероприятие завода по восстановлению водных биологических ресурсов. Впервые СУМЗ провел подобную акцию в 2011 году.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Мы за весь этот период потратили порядка шести с половиной миллионов рублей и выпустили два миллиона разных культур рыбы - это и река Чусовая, и Новомариинский пруд, и Ревдинский пруд. В принципе, Уральская горно-металлургическая компания на всех предприятиях проводит такие акции, так что эту акцию мы будем продолжать и дальше.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии свердловской области:

— Эта акция проходит в рамках реализации нашего Соглашения между Правительством области и Среднеуральским медеплавильным заводом. Мы с 2011 года это Соглашение реализуем и не в первый раз занимаемся зарыблением. Я также напомню, что в рамках национального проекта «Экология» мы будем реабилитировать 7 водохранилищ – это и Шарташ-озеро, и Волчихинское водохранилище. Наша задача максимально привести в нормативное состояние наши питьевые водоемы.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Человек ежедневно воздействует на природу, чаще всего - негативно. Хотелось бы, чтобы таких акций становилось больше. Большое спасибо Министерству экологии и природных ресурсов, СУМЗу за вот такие акции, за то, что они многолетние. Хотелось бы пожелать, чтобы таких акций становилось больше, и они привлекали все больше участников, а жители, конечно, оценят это. Рыбаки говорят, что рыбы стали больше.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Мероприятие очень важное, потому что тема, связанная с экологией, для города Ревда всегда стояла остро. Хочу сказать, что за последние годы, когда проходит прием граждан, по теме экология все меньше и меньше обращений.               

Выпущенные в естественную среду обитания мальки за 5-7 лет повзрослеют. Их вес может достичь 20 килограмм. Толстолобика называют санитаром водоемов – поедая растительность, рыба очищает воду.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды