07:43
02 Мая, четверг
04 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 1208

Бороться до последнего! И верить в себя!

Долгожданный конкурс «Мисс Ревда 2013», подготовка к которому шла на протяжении нескольких недель, закончился победой 15-летней ученицы школы №28 Василисы Бубновой. О «закулисье» конкурса, друзьях и недоброжелателях, о планах на будущее и на что будет потрачен денежный приз — в интервью с Василисой в нашей рубрике «Лицом к лицу».

— Василиса, поздравляем с заслуженной победой! Расскажи для начала, кто или что тебя сподвиг на то, чтобы ты пошла на кастинг?

— Спасибо большое! На кастинг я пошла, благодаря маме. Она очень в меня верила, и я поняла, что должна оправдать ее надежды. Участвовать в этом конкурсе хотела давно, но в силу своего возраста не подходила. А в этом году решилась. Изначально хотелось просто попробовать свои силы. Думала, даже кастинг не пройду. Но когда попала в число финалисток, цель осталась одна — только корона.

— Что для тебя было самым сложным и самым интересным в подготовке и в самом конкурсе?

— Очень интересно было выступать на радио «Майяма». Я там и пела, и танцевала! С удовольствием отвечала на вопросы. Ведущий Дмитрий Старинин — большой молодец, очень грамотно разряжал обстановку. Самой сложной на конкурсе оказалась «визитка». Ее делала практически в последний момент. Идей было много, но окончательный вариант согласовывала с руководителями. В итоге она получилась довольно хорошей. Очень сложным было дефиле. Эти каблуки! Я их вообще не люблю! Зато за время конкурса научилась на них ходить, и очень этому рада.

— Помимо умения красиво ходить на каблуках, чему еще научил конкурс?

— Верить в себя! Для победы нужно поверить в себя. Говорить себе, что ты лучшая!

— И вот, корона твоя… Какие эмоции?

— Когда уже были объявлены первая и вторая вице-мисс, подарены звания от спонсоров, я практически заплакала. Думала, ну неужели мне не достанется ни одной ленточки? Ноги сводило от усталости. Думала, что это провал! Но тут называют мое имя. Я не стала сдерживать слезы, но уже слезы радости!

— Расскажи немножко о закулисье. Какие тайны остались там?

— Да особо рассказывать нечего, если вы имеете в виду интриги. У нас подобрались замечательные девчонки. Огромное счастье было проводить время с ними. Все друг друга очень поддерживали. После конкурса меня поздравила каждая. Мы общаемся даже с девочками, которые были номинированы и ушли. Анна Симанова — очень близкий нам всем человек. А на следующий день после конкурса мы все вместе ходили в пиццерию и с удовольствием покушали пиццы. Во время подготовки этого было делать нельзя, все сидели на диете, боялись поправиться, кроме меня. Я ела, что хотела, в том числе, булочки. Заедала стресс шоколадом. Но при этом не полнела, даже умудрилась похудеть на два килограмма. Видимо, от нервов или просто организм такой.

— Многие сильно нервничали на сцене, это было очень заметно. Как считаешь, это в итоге сказалось на их баллах?

— Да, конечно. Хотя были девчоночки, которые перед выступлением пили успокоительные, но все равно переживали очень сильно, прямо тряслись. Чисто по человечески мне было их очень жаль. Я на сцене с двух лет, уже давно не боюсь выступать, Полина Алексеева тоже, поэтому мы чувствовали себя уверенно. А для остальных это было впервые, и при этом им нужно было себя достойно показать при таком огромном количестве людей.

— Большую роль в твоей победе сыграл театральный конкурс. Почему ты выбрала именно Фросю Бурлакову?

— Честно говоря, мне ужасно не нравился этот образ. Я хотела быть Забавой из мультика. Мне казалось, что сказочный персонаж — это выигрышно. Но наш руководитель Анна Лазарева сказала строго: или я выхожу на сцену в этом образе или Фросю за меня сыграет она сама. Я ей очень благодарна за то, что она настояла. Простая народная девушка Фрося у меня удалась.

— Многих, наверняка, интересует вопрос, на что будет потрачен денежный выигрыш?

— Я решила записать свой диск, так как я певица, четыре года пою в фолк-шоу группе «Горлица». А вообще пением занимаюсь с шести лет. На диске будет около 15-20 песен, написанных специально для меня композитором, плюс две-три из них собственного сочинения. Я пишу стихи с 10 лет. Они очень детские. Например, про чебурашку, про черепашку. Есть стихотворения о дружбе. О любви не пишу, еще рано. Какая любовь в 15 лет? Сделаю несколько экземпляров диска и подарю его только самым близким людям. Возможно, он станет не только первым, но и единственным.

— Ты танцуешь в «Диво», поешь в «Горлице». Такой творческий человек, а мечтаешь стать юристом… После конкурса не появилось желания получить творческую профессию или пойти в модельный бизнес?

— Нет! Творчество — это для души. Модель? Красота со временем уйдет, а кушать хочется всегда. Обязательно должно быть высшее образование. Сразу после девятого класса планирую поступить в юридический колледж. Пойду по маминым стопам, она работает судьей в Полевском. Буду жить в Екатеринбурге, но постараюсь совместить учебу с занятиями в «Горлице». Хочу заниматься с младшим составом группы. Я очень люблю детей, просто обожаю! И в будущем вижу себя только в Ревде. Это мой родной город. К тому же здесь мои родители, они всегда должны быть рядом. Особенно мама.

— Мама — твой лучший друг?

— Да. Она — единственный человек, который знает обо мне все. Подруга есть подруга, но успокоить и дать нужный совет может только мама. Именно она поддерживала меня за кулисами во время конкурса, была моим помощником. Мне кажется, она даже радовалась победе больше меня. И поздравляли все сначала ее и папу с моей победой.

— Эта победа — первая в твоей личной «копилке»?

— Каждый год я ездила отдыхать в загородный лагерь и обязательно принимала участие в конкурсе «Мисс лагеря». Как правило, всегда становилась победительницей. Два года подряд, например, была «Мисс Романтика».

— Что ты в себе считаешь самым красивым?

— Внутренний мир. Со мной всегда интересно, я — душа компании. Умею дружить, что сегодня немаловажно. Конечно, внешность имеет значение, но если под красивой оберткой пустота, с таким человеком никто не будет общаться.

— Сразу после конкурса появилось очень много критики в твой адрес. Как реагируешь на нелицеприятные высказывания?

— Все комментарии читаю. Узнаю о себе много нового, что лицом, не вышла, например. Конечно, интересно, что пишут, но никак никому не отвечаю. Готова поспорить, но лучше промолчать. Сколько людей — столько мнений. Я понимаю, что каждый болел за своего человека и хотел, чтобы выиграла именно эта девочка. Но жюри сделало свой выбор. И он такой, как есть. Организаторы нас предупреждали, что на королеву выльется очень много грязи, и мы все были к ней готовы. Критику близко к сердцу стараюсь не воспринимать, особенно если это просто эмоции и никакого конструктива.

— Главная претензия многих критикующих — все куплено…

— Ой, это ужасная глупость! Я читала, что моя мама подключила все свои связи, чтобы я победила. Даже обидно за такие слова. Мои родители — обычные люди и в моей победе они финансово не участвовали. Хочу обратиться ко всем, кто это пишет: не опускайтесь до таких нелепых обвинений! Я стараюсь, чтобы моя мама была ограждена от этих комментариев, знаю, что она будет очень сильно переживать. Почему-то, когда пишут все эти глупости, не думают о родителях, как им будет неприятно.

— По сути, после конкурса «Мисс Ревда» больше нигде не появляется. Выиграла девочка — и все про нее забыли. Как считаешь, это правильно?

— Мне кажется, что нет. «Мисс Ревда» должна принимать участие в различных городских мероприятиях. Иначе, для чего ее выбирать? Может не в официальных, но хотя бы в каких-то развлекательных, типа КВН. Возможно, есть смысл фото первой красавицы Ревды разместить на каком-то баннере. Будет обидно, если все быстро про «Мисс» забудут.

— Что бы посоветовала девочкам, которые захотят пойти на конкурс в следующем году?

— Я бы посоветовала быть открытыми. Оставаться такими, какие вы есть. Не нужно надевать на себя маску. Рано или поздно маска спадет, а истинное лицо откроется. И не нужно  расслабляться раньше времени. Если вы даже не будете ни разу номинированы, это не значит, что корона уже у вас на голове. Бороться за победу нужно до последнего, и верить в себя!

Коротко о главном:

Из музыки предпочитаешь:

— альтернативный рок.

Если бы не ты завоевала корону, то:

— Полина Алексеева, она очень сильная соперница.

Настрой на учебный год:

— это самый важный год в моей жизни, потому что впереди ГИА, которую бы хотелось сдать на отлично.

Имя Василиса появилось:

— благодаря моей маме. Когда я родилась, она стала просто произносить все имена и я откликнулась на Василису. Так же и моей младшей сестре было дано имя Ангелина. У нас очень редкие и красивые имена.

Друзья называют тебя:

— Василиса, Лиса, Алиса. Ненавижу, когда называют Вася. Это мужское имя, и мои друзья не опускаются до того, чтобы меня так звать.

Отношение к косметике:

— могу нанести легкий макияж: пудра, тушь, неяркие тени, блеск для губ. Не признаю нарощенных ресниц и ногтей. Я за натуральную красоту. Не нужно старить себя раньше времени ярким макияжем. И волосы я тоже не крашу.

Если бы изменила что-то в своей внешности, то:

— у меня есть самый большой комплекс — тонкая щиколотка. Она такая в силу того, что я с детства танцую. Завидую людям, у которых хорошая толстая щиколотка.

В свободное время занимаешься:

— вышиванием. Обычно делаю это ночью. Вышиваю бисером картины, которые потом дарю любимым людям. Лучший подарок — сделанный своими руками. В него вложены твои силы и частичка твоей души.