04 Мая, суббота
12 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 2582

Подиум красоты Дарьи Погадаевой

Юлия БАБУШКИНА

Недавно в Интернете я наткнулась на фотографии моей старой знакомой — Дарьи Погадаевой. Даша стояла на сцене с букетами цветов, в белом платье, с лентой через плечо и надписью «Мисс Горный Университет». Ей аплодировали зрители, а она счастливо улыбалась, придерживая рукой блестящую корону на голове. Я помню Дашу еще маленькой школьницей, но уже тогда она была очень симпатичной. А сейчас она повзрослела и расцвела редкой природной красотой. Ревдинская красавица Дарья Погадаева — самая красивая девушка среди студенток екатеринбургских ВУЗов. А впереди, возможно, и Мисс Екатеринбург!

— Даша, вокруг такой красивой девушки, как ты, всегда много мужчин, жаждущих внимания. Комплименты, подарки и все такое…Как часто ты сталкиваешься с этим в жизни?

— Мне довольно часто делают комплименты. Это приятно, конечно. И подарки тоже случаются…

— Самый необычный подарок можешь назвать?

— Один мой знакомый периодически делает мне необычные сюрпризы. Например, букет ярко синих роз подарил. Корзину, полную шоколада. Привязывал воздушные шары к моей двери. Мягкие игрушки и все такое. Вообще я люблю подарки и охотно принимаю их. Но не от всех подряд, а только от людей, с которыми мне нравится общаться. Если человек мне неприятен, никакие подарки ему не помогут. На них меня не купишь!

— Серьезное заявление! Сразу чувствуется гордость в тебе…

—  Я девушка довольно эмоциональная и открытая к общению. Если человек мне симпатичен, прямо скажу ему об этом. Но если он меня не привлекает, тоже могу заявить в лицо. Предпочитаю все изначально расставить на свои места, чтобы потом не было обид или недопонимания. Но сугубо личные проблемы предпочитаю держать в себе. Не люблю лишних сплетен и пересудов. Я лучше сначала решу проблемы, добьюсь результата, а потом обо всем расскажу. Мне так легче.

Ты добилась успехов в конкурсах красоты. Это хобби такое или дорога будущей профессиональной модели?

— Это мое увлечение. Я не зарабатываю на этом деньги. А занимаюсь просто для себя. Не думаю, что стану работать моделью. У меня в жизни более серьезные цели. Но когда меня приглашают друзья поучаствовать в каких-то конкурсах или фотосессиях, беру на заметку. Соглашаюсь или нет, зависит от интереса и свободного времени.

— Если не моделью, тогда кем себя видишь в будущем?

— С профессией еще не определилась. Сейчас я учусь на экономиста. У меня мама — экономист, сестра тоже. Но по этой специальности вряд ли буду работать. Хочу найти для себя занятие, связанное с творчеством…

— Как ты попала на конкурс «Мисс Горный Университет»?

— Еще в Ревде я участвовала в конкурсе красоты, заняла второе место. И появились мысли, что я хочу попробовать себя в таком же конкурсе, но уже на уровне университета. Когда объявили «Мисс и мистер Горный», прошла кастинг. Две недели была претенденткой на вылет, потому что слегка по росту не подходила. Но меня оставили, и я этот конкурс выиграла.

— Что почувствовала в момент победы?

— Помню, что радость была невероятная! Я знала, что в тройку лидеров попаду точно, но что первое место займу, не ожидала.

— Какую награду тебе вручили?

— Туристическую путевку. В этом конкурсе выбирают не только мисс, но и мистера. Нам с победителем подарили путешествие в Европу. Но потом обстоятельства изменились, и мы поехали в Египет.

— Дальше был конкурс «I love fashion» между мисс ВУЗов. Чем он тебе запомнился?

— Ну, во-первых, тем, что я шла на него уже целенаправленно, рассчитывая только на победу. И выиграла! Во-вторых, не совсем комфортной атмосферой. Организация конкурса была хуже, чем в горном. Репетиций не так много, приходилось готовиться самостоятельно. К примеру, мой танцевальный номер поставить помог наш ревдинский коллектив «Stage» во главе со Стешей Тихомировой. И отношения между участницами были несколько натянутыми. Больше злости какой-то, зависти. Я не реагировала на это, просто игнорировала. В горном университете все проходило намного дружнее, добрее и веселее. А здесь мы были каждая сама за себя.

— Тебя лично злость и зависть как-то коснулись?

— Нет, но сплетни были. Такие конкурсы всегда сопровождаются всякими слухами. Когда я выиграла, сразу стали говорить, что моя мама якобы сходила куда-то и заплатила за меня, что спонсор богатый у меня был и прочее. Прямо в лицо не заявляли, но подруги и знакомые такое слышали. На самом деле пусть говорят, что хотят. Я-то знаю, что добилась победы исключительно собственными усилиями. И совесть моя чиста.

— Какой приз тебе достался?

— Тоже путевка! Вот поеду скоро. В Таиланд.

— Не хочешь попробовать себя в конкурсе «Мисс Екатеринбург»?

— Я думала об этом. Возможно, в следующем году решусь. Но меня смущает один момент: девушки там должны быть ростом от 170 см, а я не дотягиваю. Кто знает, может быть, и возьмут. Пока об этом не думаю. Хочу отдохнуть от конкурсов.

— Открой секрет, как ты поддерживаешь себя в форме?

— Время от времени сижу на диете, потому что стараюсь контролировать свой вес. Налегаю на овощи и фрукты. Иногда сложно бывает не поддаться искушению, хочется скушать что-нибудь сладкое, или любимые роллы. Если есть стимул, как, например, тот же конкурс красоты, диета переживается проще. Занимаюсь фитнесом периодически. Зимой хожу на лыжах, у меня папа — лыжник, катаемся вместе.

— Где ты обычно одеваешься?

— Там, где понравится вещь. Я не шопоголик, и не хожу исключительно по модным бутикам. В обычных магазинах почти всегда нахожу для себя все, что нужно. Что касается фотосъемок, иногда наряды мне предоставляют дизайнеры, а иногда снимаюсь в вещах из личного гардероба.

— Ты бы хотела изменить что-то в своей внешности?

— Да, роста бы себе прибавила (смеется)! Волосы бы длиннее хотела. И фигуру идеальную сразу, чтобы на диетах не сидеть. В общем, нет предела совершенству! Я не считаю себя абсолютно идеальной.

— Как ты относишься к тому, что многие женщины пользуются услугами пластических хирургов, чтобы стать привлекательнее?

— Отношусь спокойно. Если у них есть возможность сделать себя лучше, почему бы и нет?! Но я лично за естественную красоту. Я даже цвет волос менять не хочу. Краситься, осветляться и все такое не желаю. Что уж говорить о пластической хирургии…

— Для тебя имеет значение, как сниматься — в платье, купальнике или нижнем белье?

— Я всегда снимаюсь одетой. Сфотографироваться в купальнике тоже не проблема, главное, чтобы я себя в нем уверенно чувствовала. Но в белье никогда не снималась. Мне уже предлагали, но я отказалась. Пока не вижу для себя смысла в таких съемках.

— С какими фотографами ты предпочитаешь работать?

— Есть ребята, которые фотографировали меня не один раз. Но постоянного фотографа нет. Из Ревды меня снимал фотограф Михаил Лежнев. Мне понравилось с ним работать. Я смотрела его фото в социальных сетях, для меня он — лучший в нашем городе. У него интересные идеи всегда, разные образы. Видно, что он растет и развивается в профессиональном смысле. Буду рада поработать с ним еще раз.

— Самые необычные места для съемок, которые тебе запомнились?

— Березовские пески! Это пустыня в миниатюре, на окраине Березовского, около речки Пышмы. Там песок почти белого цвета, подается из-под земли вместе с водой, в результате работы шахт. На фотографиях получается, как будто ты на острове каком-то позируешь. Еще есть очень красивый отель в Екатеринбурге, оформленный в древнем царском стиле. Оттуда у меня тоже есть интересные снимки.

— Нескромный вопрос — у тебя есть молодой человек?

— Пока нет. Я еще не влюбилась. Моя настоящая серьезная любовь впереди.

— Но тебе наверняка признавались в любви…Отказывала?

— Да, и довольно часто, к сожалению. Я понимаю, как людям было тяжело услышать такое…Но иначе было бы не честно с моей стороны.

— Какой парень мог бы тебе понравиться?

— Сильный физически и морально. Который может постоять за себя. Мужественный, с чувством юмора, верный. Цвет глаз и волос определяющей роли не играют. Не люблю смазливых мужчин.

— Ты задумывалась о создании семьи, о детях? Или пока таких долгосрочных планов нет?

— Я думала об этом. Очень бы хотела родить сына. В период с 23-х до 30 лет. Думаю, самый оптимальный возраст. Но загадывать пока рано. Мне еще только 19…

Наше досье:

Дарья Александровна Погадаева родилась в 1993 году в Ревде. Окончила школу №29 и колледж при Уральском государственном горном университете (УГГУ). Студентка первого курса экономического факультета УГГУ.

Обладательница титула «Мисс Горный Университет-2012». Победительница конкурса красоты «I love fashon-2012» среди студенток екатеринбургских ВУЗов.

Блиц-опрос:

Если время года, то весна. Капель, солнышко, теплая погода. Подъем жизненных сил, радостное и веселое настроение.

Если город, то …Париж. Мечтаю его увидеть! Наверное, как любая девушка. Вообще всю бы Европу объездила.

Если актриса, то … Меган Фокс. Не знаю, насколько она профессиональна в актерском мастерстве, но ее внешность мне нравится. Такая жгучая, яркая брюнетка…

Если музыка, то … легкий лаунж и красивый женский вокал. Уважаю Валерия Меладзе. Думаю, его песни никогда не устареют. И внешне он привлекателен…

Если имя, то … из мужских — Ярослав, Матвей, Арсений. Из женских — Софья и Оксана.