18:53
02 Мая, четверг
13 Сентября 2012 Количество просмотров новости: 1186

Ксения Побережная: «Семья — в приоритете»

Ксения Побережная — известная в нашем городе танцовщица, руководитель группы поддержки «Roxett» баскетбольной команды «Темп-СУМЗ». Полтора года назад, познакомившись по Интернету с хоккеистом подмосковной команды «Витязь» Станиславом Левиным, Ксения переехала жить в столицу. Признается, что сначала было страшно, но любовь придавала сил. В скором времени Ксюша нашла работу в продюсерском центре, была помощницей известной телеведущей Тины Канделаки, танцевала в профессиональной команде «Багира». В июне этого года вышла замуж за любимого и теперь носит его фамилию. Но, несмотря на все московские достижения, Ксения планирует вместе с мужем перебраться в Екатеринбург, чтобы быть ближе к любимой Ревде, и открыть в родном городе школу черлидинга.

— Ксюша, признайся, не страшно было ехать в чужой город к человеку, с которым до этого общалась только по Интернету?

— Нет. До того, как я решилась на переезд в столицу, мы больше года общались на одном из сайтов социальной сети, где и познакомились, ездили друг к другу в гости. Я была знакома с его родителями, он — с моими. Когда Стас предложил переехать к нему, я не стала долго раздумывать. Сами посудите, какие отношения могут быть на расстоянии? Конечно, сильно переживала моя мама и подруги говорили, что Москва — большой город, и мне там будет тяжело устроиться на работу, заниматься делом всей моей жизни — танцами. Но ради любимого человека я бросила все и уехала.

— Чем пришлось пожертвовать?

— Самое главное, конечно, общением с родителями и близкими подругами. Было очень жалко оставлять мое «детище», моих девчонок — группу поддержки баскетбольной команды «Темп-СУМЗ». Первое время, когда смотрела фотографии и видео в Интернете с их выступлениями, даже плакала. А потом нашла себе работу, продолжила заниматься танцами и все как-то «устаканилось», стало легче. Я готова поставить памятник тем людям, которые придумали Интернет, социальные сети и скайп. Что бы я без всего этого делала? Как бы общалась с близкими, не представляю!?

— Правда, что ты была личной помощницей телеведущей Тины Канделаки?

— Да. Работу я нашла буквально через два дня, никаких сложностей с этим не возникло. Устроилась в продюсерский центр «Апостол Медиа», где Тина Канделаки генеральный продюсер. Поскольку компания молодая, то и коллектив подобрался соответствующий — молодой, энергичный. Времени и людей катастрофически не хватало. Когда я туда пришла, там не работало и ста человек, буквально за пять месяцев штат разросся до 150 человек.

— График наверняка был не нормирован?

— Естественно! Круглые сутки приходилось быть на ногах, постоянно решать какие-то вопросы, куда-то ехать, бежать! Первое время я жутко уставала, хотя работа была очень интересная. Представьте только, что вчера вы видели этих людей по телевизору, сидя на диване в Ревде, а сегодня они сидят рядом с тобой. Тут Дима Билан, тут Валерия пришла в гости с Иосифом Пригожиным. Очень круто!

— Тина в жизни такая же, как по телевизору, или это ее экранный образ?

— Она на самом деле очень образованная, умная женщина, со своей точкой зрения на все, это не экранный образ. Притом, что у нее безумный график, постоянные съемки, какие-то совещания, она успевает найти время, чтобы побыть со своими детьми. У Тины есть чему поучиться, на нее можно равняться. Она молодец!

— А почему, если не секрет, ты ушла с такой интересной работы?

— Эта работа не для человека, который хочет создать семью. Она больше подходит для людей, которые хотят сделать карьеру, много зарабатывать и готовы трудиться круглые сутки в напряженном ритме. А у меня в приоритетах все же семья. Мне такой кипеж не нужен. Первое время у меня была паника, когда я заходила в метро, особенно в час-пик. Я очень люблю ходить на каблуках, но в Москве от них пришлось отказаться, потому что в такой обуви ты никуда не успеешь, а на твои дорогие туфли тебе обязательно наступят и ни один раз.

— Ты упомянула, что в Москве продолжила заниматься танцами...

— Меня приняли в профессиональную команду трехкратных чемпионов России по черлидингу «Багира» (вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта — танцы, гимнастика и акробатика — прим.авт.). Еще когда жила в Ревде, я ездила на курсы по черлидингу, получила корочки тренера. Мне было интересно продолжать развиваться в этом направлении. Тренер — это одно, а быть внутри всего этого — совсем другое. Было время, когда из-за работы я не успевала ходить на занятия, но потом решила для себя, что нужно обязательно выкраивать время, ведь танцы для меня — это все!

— Многие мужчины, женившись на танцовщицах, заставляют их расстаться со сценой. Твой муж не просил тебя об этом?

— Нет! Это моя половинка, именно моя! Я не зря выбрала его, не зря у нас сейчас семья. Он меня полностью поддерживает во всем, так же, как и я его. Он понимает, насколько танцы важны для меня, что я не смогу просто взять их и бросить, пускай это даже хобби, а не работа. До того, как стать парой, мы долго общались просто, как друзья, узнавали друг друга. Поэтому у нас практически не было каких-то серьезных притирок и ссор, особенно по поводу хобби и работы.

— До встречи с супругом ты увлекалась хоккеем?

— Нет! И когда я впервые приехала к нему на игру, если честно, ничего не понимала и даже не знала, сколько по времени длится игра, сколько в ней периодов. Но хоккей меня сразу увлек, ведь смотреть его по телевизору и вживую — разные вещи. Когда ты находишься в огромном зале среди болельщиков, все смотрится гораздо более динамично. Потом начала у мужа спрашивать какие-то моменты, со временем стала разбираться и даже давать ему наставления перед игрой. Кстати, заметила, что существует стереотип, якобы все хоккеисты, как Овечкин, без зубов, потому что это достаточно жесткий вид спорта. Даже мои подруги, узнав, что мой молодой человек —  хоккеист, говорили: «Так он у тебя беззубый!» Могу сказать — это не так! Они играют в капах и зубы у них остаются на месте (смеется).

— Твой муж — достаточно известный человек в своем городе в силу своей профессии. Не было проблем с фанатками?

— Ой, первое время они одолевали! Часто писали ему в социальных сетях, мол, зачем тебе эта Ксюша из какой-то непонятной Ревды? Мне строчили разную чушь, показывали на меня пальцами, когда я приходила на игры. Мы боролись с ними, как могли. Сейчас, когда я стала законной супругой Стаса, остались только поклонницы, которые по-настоящему его уважают. Они дарят ему подарки после игры, одна девушка даже нарисовала его портрет. А к завистницам я теперь отношусь с улыбкой, они меня не раздражают.

— Выходя замуж за спортсмена, работа которого связана с постоянными переездами, ты была готова к такой кочевой жизни?

— Живя в Ревде, танцуя в группе поддержки баскетбольной команды, я много общалась с женами баскетболистов, видела, как им сложно мотаться за мужьями по городам, заново устраивать быт, искать себе работу! Они мне честно признавались, что можно кочевать, пока нет детей или один ребенок. Потом многим приходится сидеть дома в родном городе, не видеть мужа месяцами, потому что искать работу на год в новом городе просто нет смысла. Не знаю, смогу ли я так... Перед началом этого сезона долго держала пальчики крестиком, чтобы мой муж продолжал играть в Подмосковье или выбрал команду поближе к Уралу. Не так давно приняли окончательное решение перебраться в Екатеринбург.

— Не боишься, что твоему мужу, коренному москвичу, здесь будет тесно?

— Я много об этом думала, но он меня успокоил, сказал, что здесь ему будет хорошо. Он очень общительный, уже успел обзавестись друзьями. Когда Стас в первый раз приехал ко мне в Ревду, было лето, и ему очень понравился наш зеленый город, люди, которые здесь живут — открытые, душевные. В столице таких редко встретишь, там другой менталитет. Да и цены у нас более демократичные. В Москве жизнь намного дороже. Думаю, что именно здесь у нас появится возможность накопить на квартиру в столице, родить детей. А потом можно перебираться обратно.

— Уже планируете малыша?

— Как говорится, если Бог даст, то конечно. Пока я захвачена идеей-фикс открыть школу черлидинга в Екатеринбурге или в Ревде. Очень хочется развивать это направление, особенно в родном городе, показать людям что-то новенькое. Думаю, молодым это будет особенно интересно. Сейчас как раз занимаюсь поиском подходящего зала.

— Школа черлидинга станет, несомненно, новшеством в нашем городе. А что бы еще хотелось изменить в Ревде?

— Поднять на более высокий уровень сферу обслуживания. Порой приходишь в кафе, и пока не крикнешь официантку, к тебе никто не подойдет, пока снова не крикнешь — заказ не принесут. Еще, например, в некоторых городах около салонов красоты прямо на улице под навесом стоят столики и стулья, где можно посидеть, ожидая своей очереди, выпить кофе. У нас все наверняка долго не простоит — разнесут! А сколько мусора остается после городских праздников?! Это же ужасно! Очень хочется, чтобы ревдинцы берегли то, что их окружает, ведь у нас такой красивый уютный город.