04:18
02 Мая, четверг
05 Сентября 2012 Количество просмотров новости: 968

Красоту зовут Тамара!

Борьба за право называться «Мисс Ревда-2012» развернулась на сцене Дворца культуры в минувшую пятницу. За корону красивейшей девушки города «сражались» 10 очаровательных конкурсанток. Больше трех часов жюри выбирало ту единственную, которая достойна высокого титула. В итоге, ею стала студентка Ревдинского педагогического колледжа, 18-летняя Тамара Наймушина. Первая красавица Ревды рассказала нам, каких усилий стоила ей победа.

— Тамара, мы поздравляем тебя с победой! Расскажи, как ты решилась на участие в проекте «Мисс Ревда»?

— Мысль об участии у меня появилась еще в прошлом году. Мне хотелось попробовать себя в чем-то новом. Но как-то не решалась. Когда летом в социальных сетях объявили о кастинге на конкурс «Мисс Ревда-2012», меня отправляли туда и родственники, и друзья. Но настроить на участие смогла только мама. Она даже на кастинг со мной ходила, всячески поддерживала.

— Кастинг — совсем не простое мероприятие, требующее подготовки. Каких усилий тебе это стоило?

— Я больше готовилась морально. Честно скажу, стихи не учила и через скакалку не прыгала. Главное, психологически себя настроить и успокоить. Но, придя на кастинг, увидела и испытала то, чего совсем не ожидала. Я рассказывала стихотворение — спокойно, с выражением, как полагается. А мне Яша Тихомиров (ред.-преподаватель проекта по актерскому мастерству) говорит, мол, представь себе, что сзади тебя идет война, пули свистят, все взрывается. Еще и кричать начал, будто и, правда, нас оглушают канонады. Я переволновалась, начала говорить быстрее и громче. Потом меня просили пройти так, словно я уже профессиональная пафосная модель. Было жутко не по себе, в зале сидят десятки незнакомых людей и видят, как ты ошибаешься, делаешь что-то неуверенно.

— Но ты справилась, прошла кастинг и начала месячную подготовку к финалу…

— Да, каждый день с 10.00 или 11.00 до 23.00 мы проводили в СК «Темп», фитнес-клубе «Витамин», студии «Стейдж». Первые две недели был очень плотный график. Проходили занятия по психологии, йоге, мы занимались спортом и дефиле. Дефиле было одним из самых сложных. Дарья Сергеевна, наш преподаватель, говорила, что нам оно дается тяжелее, чем участницам прошлого года. Но это только добавляло энтузиазма — смогли они, сможем и мы! У меня не было таких занятий, куда не хотелось бы идти.

— Но было самое любимое?

— Больше всего нравились занятия по искусству речи. Ну и, конечно, актерское мастерство — бедный Яша нас раскрепощал, как только мог. Новинкой для меня стала йога, ведь я раньше только слышала о ней, но ни разу не пробовала.

— Не удивительно, что творческие занятия тебе больше по душе, ведь ты будущий педагог. Но сцена конкурсная и сцена родного педагогического колледжа — разные вещи…

— Конечно! В колледже ты выступаешь и показываешь себя с только одной стороны, однобоко. На «Мисс» на тебя смотрят со всех сторон, должны знать все твои способности. Когда ты встречаешься с друзьями или знакомишься с новыми людьми, всегда идет, в первую очередь, визуальная оценка. Но ты ее воспринимаешь проще. А этот конкурс подразумевает подробную оценку тебя во всех отношениях. Даже фотосессии во время подготовки! Изначально было неловко перед камерой, перед соучастницами. Зато потом все поймали кураж. Это было классно!

Три раза жюри оценивало умение девушек «держаться» на сцене, их походку, внешний вид, улыбку и выдержку. Оказывается, красиво пройти в красивом наряде не так-то просто.

— Самое сложное для меня — это дефиле в купальниках. Я на пляже-то стесняюсь ходить, что говорить о сцене! На пляже можно пройти незамеченной, а тут….Сотни людей смотрят и оценивают именно твою фигуру. Прямая цель — оценка внешности. Мне тяжело было решиться, целый месяц себя готовила. Руки тряслись, ноги подкашивались. Когда репетиции были, мы пробовали ходить в купальниках, чтоб привыкнуть. И это при пустом зале!

Помимо дефиле девушки показывали свои актерские способности. Они выступали в образах женщин, которые повлияли на ход истории. Выбранному персонажу должны были соответствовать и костюмы, и речь.

— У меня был образ Лидии Руслановой (ред. — советская певица, исполнявшая «Валенки» и «Катюшу»). Мне нравится ее боевой дух, воля. У этой женщины была тяжелая судьба, но она очень сильная. У меня тоже были тяжелые ситуации в жизни и отчасти я ее понимаю. Мой выбор Лидии как образа обусловлен тем, что мы с ней чем-то похожи, а чему-то мне бы хотелось научиться у нее.

Также девушки танцевали и рассказывали со сцены о совершенном добром деле. Причем не просто называли и объяснили, а еще и показывали видеоотчет.

— Танцы нам ставила Степанида Тихомирова. Мне выпала песня «Королева красоты». Это замечательная композиция, поэтому танцевать мне было легко и интересно. А доброе дело я сразу решила связать с детьми, потому что обожаю их. Даже на улице, когда вижу ребенка, не могу ему не улыбнуться. Во время подготовки к финалу я ходила пять раз в свой родной детский сад №4, где учила малышей английскому языку. Это такие замечательные дети!

— Когда тебя объявили победительницей,  что ты почувствовала?

— Я вообще не помню себя в тот момент! Вышла вперед «на автомате». Потом, конечно, родственники поздравляли, друзья. Моя родная сестра переживала и радовалась больше меня. Мы же не знали ничего, промежуточных баллов не слышали, поэтому интрига держалась до последнего.

— Что дает тебе титул «Мисс Ревда»?

— Уверенность в себе. У меня были очень сильные соперницы, каждая из которых достойна этого титула. Я месяц посвятила этому конкурсу. А сейчас нужно учиться, теперь учеба вышла на первый план.

— Что бы ты посоветовала будущим участницам конкурса «Мисс Ревда»?

— Если вы решитесь участвовать, то идите до самого конца, будьте уверены в себе. Знайте, что в вас есть особенность, изюминка, способная удивить и порадовать любого человека.