03:29
05 Мая, воскресенье
30 Октября 2015 Количество просмотров новости: 1205

Мы открываем проект «Откровения»

Четыре участницы конкурса «Мисс Ревда», несколько серьезных вопросов, несколько откровенных ответов. Мы предложили девушкам где-то похвалить себя, где-то поругать, а также рассказать нам о том, о чем вы не прочитаете ни в одном интервью. Предлагаем познакомиться с претендентками на корону «Мисс Ревда» поближе. Первыми нашими гостями стали Анастасия Чернышева, Кристина Шехмейстер, Карина Зыцарь, Полина Балобанова.

Карина Зыцарь, 16 лет. Ученица 11 класса школы №3. Жизнерадостная и добрая девушка, считает себя очень счастливой. У Карины дружная семья и особенно девушка гордится своей красивой и мудрой мамой. Мечтает Карина поступить в СПБГУ на экономический факультет, где продолжит занятия иностранными языками, пением, баскетболом и теннисом.

Кристина Шехмейстер, 16 лет. Ученица школы №3, уже восьмой год занимается в музыкальной школе, где поет в хоре и сольно играет на гитаре, изучает классическую музыку. В свободное от учебы время, Кристина читает Сергея Есенина и мечтает стать великим режиссером.

Полина Балобанова, 15 лет. Чемпионка городских, областных, всероссийских соревнований по каратэ. Занимается у Евгения Мамро. В марте этого года стала вице-чемпионкой Первенства мира в Греции. Мечтает создать такую же крепкую и любящую семью, как та, в которой живет и получает колоссальную поддержку от близких на пути к рекордам.

Анастасия Чернышева, 20 лет. Переехала сюда из Екатеринбурга, в Ревде живет всего пару лет. Учится в Ревдинском многопрофильном техникуме на юриста. В будущем мечтает стать прокурором города Ревда. В свободное время любит читать Достоевского.

Для чего вы пришли на проект? Ради какой цели?

Анастасия: Я пришла, чтобы доказать другим, что достойна лучшего, что красивая, могу правильно разговаривать, ценить себя. Я была не уверенная в себе, думала, что не достойна ничего. А проект доказывает, что не надо замыкаться, помогает открыться.

Кристина: Я не знаю. Просто решила пойти… Мне подруга рассказала о конкурсе, и я решила — почему бы не попробовать? Это было еще летом. Тогда не знала, сколько времени будут заниматься занятия, что мне будет сложно совмещать с музыкальной школой, где я последний год учусь. Но я не жалею об этом спонтанном решении.

Карина: Я хотела пойти на «Мисс Ревду» еще в 14 лет, но не решалась. Мне все говорили, что маленькая. И я понимала, что еще не тот человек, который бы смог себя правильно представить. Мама изначально была не против, но предлагала немного повзрослеть. Сейчас я считаю, что подросла для проекта.

Полина: Я хочу попробовать что-то новое, а то всегда участвую только в спортивных соревнованиях. А это совсем другая сфера, где мне хотелось бы обрести опыт и получить удовольствие от процесса. Надо развиваться во всем.

На любом конкурсе красоты критикуют участниц. Приходилось ли вам сталкиваться с критикой раньше?

Кристина: У меня в 13 лет были некоторые проблемы с кожей, были такие же брови, как сейчас. Мне на сайт анонимных вопросов каждый день писали, что у меня ужасные брови, что у меня большой лоб. А сейчас, наоборот, всем они нравятся, некоторые хотят такие же брови, как у меня.

Карина: У меня примерно такая же ситуация, только с губами. Девочки в шестом классе прикапывались, говорили, мол, чего тебя оса за губу укусила? Сейчас я понимаю, что тогда лицо еще не полностью сформировано было. Глаза маленькие, нос маленький, а губы — на все лицо. А теперь говорят, что у меня красивые губы, им качать придется, а мне нет.

Анастасия: Всегда было критично, когда говорили, что я не такая как все. Что я нестандартна. После таких слов человек сам начинает отстраняться от себя и от других. И для меня это была самая страшная критика. А сейчас свою нестандартность я считаю достоинством.

Полина: А мне говорят, что у меня ничего не получится, мне ничего не светит. Сначала так про спорт говорили, теперь про конкурс. Я стараюсь их не слушать, знаю, что все смогу.

Карина: С первого дня проекта начали писать, что мы страшненькие, что понабрали малолеток. После первой фотосессии кинулись бурно каждую девушку обсуждать.

Кристина: Зачем слушать тех, кто обсуждает за глаза? Они показывают свои недостатки, а не наши.

Анастасия: Надо к критике спокойно относиться. Ты одна из 13 красивых девушек города, претенденток на корону — это вдохновляет.

Какие у вас есть вредные привычки?

Карина: Я могу прийти вечером домой и сесть смотреть сериал до ночи. Конечно, не каждый день так делаю, но бывает. А сейчас, пока идет проект, на это вообще времени нет.

Анастасия: Я очень люблю грызть лед, и это вредно, потому что зубы портятся. У меня всегда дома есть контейнеры со льдом. Я прихожу и просто его грызу. В общем, ничего серьезного… (смеется)

Кристина: Меня иногда поглощает лень. Вот если мне лень, я ничего делать не буду. У меня даже отговорка такая. Но сейчас времени лениться нет.

Полина: Я постоянно опаздываю. Я хочу прийти вовремя, но у меня не получается. Даже если выхожу заранее, все равно опаздываю. И если я куда-то приду пораньше, это будет очень странно.

Что для вас является запретным плодом на проекте?

Полина: Мне хочется на тренировку пойти. У меня чувство вины перед собой, что я пропускаю, не хожу. В начале проекта пыталась успевать, но это нереально.

Кристина: У меня на хоре то же самое. Хочу ходить на занятия, но не получается. У меня еще конкурс скоро будет, надо репетировать, но в хоре это тяжело делать, когда кого-то нет. Я чувствую себя виноватой.

Карина: Я пошла в баскетбольную команду в школе в этом году. И не могу ходить на тренировки. На первой игре сидела в запасных, потому что тренер не знал, куда меня поставить.

Анастасия: Булочки, конфеты… Я для себя расставила приоритеты. У меня конкурс на первом месте. Все остальное — на втором плане. И в чем меня ограничивают, того и не хватает. Запретный плод сладок. Сказали нельзя булочку, и захотелось ее.

Многие критикуют дефиле в купальниках. Что вы об этом думаете?

Кристина: На всех конкурсах красоты он есть. Участницы должны показать свои достоинства, параметры. И мы прекрасно знали, на что шли, знали, что это дефиле будет. Зато оно поможет сломать нам внутренний барьер, стать более раскрепощенными.

Анастасия: Для меня выход в купальниках — это благодарность тренерам по спорту. Они корректируют нашу фигуру, многие уже похудели, стали спортивнее. Дефиле показывает, как можно выглядеть красиво, если заниматься спортом.

Карина: И вообще, мы же ходим по пляжу в купальниках. Почему тогда там никто не думает о морали? К дефиле в купальниках нужно относиться как к части шоу, а не к обнаженке.

Достойны ли вы звания «Мисс Ревда»?

Кристина: Да, я самая обычная девушка, но разве я не могу быть «Мисс»? Мне кажется, каждая девушка в Ревде имеет на это право.

Анастасия: «Мисс Ревда» — это лицо города. Я ему желаю развития, хотела бы присутствовать на всех мероприятиях, проявлять себя. Я готова, как и «Мисс Ревда», быть медийным человеком.

Карина: Я смогу представить наш город. Готова стремиться к лучшему, брать на себя ответственность.

Полина: А моя мама говорит, что я самая талантливая, красивая и ответственная девочка, поэтому смогу представлять город.

Самые близкие люди на проекте — кто они?

Анастасия: У меня два самых близких человека. Это наш куратор конкурса Екатерина и партнер Олеся Мамро. С Олесей я давно знакома, чувствую от нее поддержку, мы работаем вместе. Катя — она направляет, находит правильные слова, когда не знаешь, как поступить в ситуации.

Карина: Все участницы конкурса хорошо общаются друг с другом, дружат, поддерживают. Мама, папа, брат, сестра всегда мне помогают. Маленькая сестренка часто говорит: «Когда уже конкурс будет? Мы хотим посмотреть, кто выиграет». А брат: «Карина, ты ведь его и выиграешь». Больше всего поддержку оказывает мама. Она меня возит везде, забирает. Чтобы я не ходила по холоду, обсуждаем все каждый день.

Кристина: Меня поддерживают мама со старшей сестрой. Дедушка у меня все статьи из газеты вырезает и хранит. Его когда с Днем автомобилиста поздравляли, все говорили, что внучка красивая.

Полина: Мне папа сначала сказал, что это лишняя трата времени. А сейчас ходит, гордится. Для меня самые близкие — это родители, друзья, на тренировке за меня тоже болеют. Родители каратистов даже подходят говорят, что я молодец.

Что будет, если вы ничего не выиграете?

Кристина: Я бы, конечно, расплакалась, но буду рада за ту, которая победит, рада за всех девочек.

Карина: Да, мы дружные очень.

Полина: А мне было бы обидно, ведь я стараюсь стать «Мисс Ревдой».

Карина: Мы все будем радоваться тому, что через час будем сидеть в кафе и кушать! Хотя есть один большой минус — мне на учебу в субботу, в 8 утра.

Кристина: А мне конференцию в УрФУ.

Анастасия: Я, если честно, не умею проигрывать, не умею принимать поражения. Это мой минус. На данном этапе я не думаю, что будет, если проиграю. Я думаю, а что будет, если выиграю.

Карина: Одно точно — нам всем будет грустно, что все закончилось.