08:09
28 Апреля, воскресенье
19 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 1020

Илья Bardo: «Я знаю, что смогу…»

Вокалист из Ревды Илья Безбородов (творческий псевдоним Илья Bardo) не знает слова «невозможно». Он уже покорил Екатеринбург и завоевывает Москву. Собственный музыкальный проект, плотный концертный график, награды престижных конкурсов и огромное желание занять свою нишу на большой сцене — вот что сегодня есть у Ильи. Но молодому музыканту этого мало — он твердо уверен, что может больше.

— Последнее интервью с тобой в местных СМИ было три года назад. Что изменилось в твоей музыкальной карьере за это время?

— Изменилось многое! Я столько раз «обжигался», что научился смотреть на жизнь по-другому. Понял, что время никого не ждет, поэтому сейчас делаю все четко по плану и стараюсь не отвлекаться ни на что.

— Ты создал вокально-инструментальный dance-проект под названием «Илья Bardo Project». Кто принимает в нем участие и где его можно услышать?

— Я начал работать с живым звуком, поэтому в прошлом году стал подбирать себе команду музыкантов. Искал их повсюду — в соцсетях, через знакомых, но искал только грамотных, толковых, потому что репертуар не простой. В итоге нашел всех! Сейчас в моем проекте по два музыканта на каждый инструмент, на случай, если кого-то придется заменять. Всего 10 человек, не считая меня. Про каждого можно долго рассказывать, но все они музыканты от Бога! Толя Малков, например, отличный клавишник. Кстати, тоже из Ревды. Саша Никитенко — прекрасный барабанщик, играл в группе «Градусы». Проект получился качественный. Недавно Алексей Чумаков в «Instagram» похвалил нас за хороший вкус к музыкальному материалу. Было безумно приятно, ведь в нашем репертуаре сделано три кавер-версии его песен из последнего альбома. Где нас можно услышать? Дело в том, что мы не играем где-то в одном месте, не сидим в каком-нибудь «кабаке». Постоянной площадки нет, поэтому следите за новостной лентой в соцсетях, я всегда делаю афишу перед выступлением, указываю место и время, чтобы все были в курсе.

— Как бы ты обозначил свой музыкальный стиль?

— Интересный вопрос! В нашей нынешней музыкальной жизни столько всего «намешано», что одним словом не выразишь. Я бы сказал, что мы делаем POP-музыку. Это не «попса». А именно POP-музыка. Думаю, так…

— С кем из известных исполнителей тебе удалось завязать знакомства в процессе творчества? Стал ли кто-нибудь из них твоим другом?

— Общаюсь с Никитой Малининым, с Music Hayk, это R&B-Soul артист из лейбла «Black Star». Очень много знакомых из хип-хоп направления, есть идея создать совместный проект. Поддерживаю связь с Москвой, но музыканты оттуда, скорее, коллеги, чем друзья.

— Пробивая дорогу на большую сцену, почувствовал ли ты, что меняется твоя самооценка?

— С годами я стал жестче, это помогает добиваться поставленных целей. «Звездная» болезнь меня пока не коснулась, думаю, и не коснется. Человек я не такой. Про самооценку могу сказать только одно — я ЗНАЮ, что СМОГУ.

— Прислушиваешься ли ты к советам поклонников?

— Да, мне интересно узнать мнение людей, которые ходят на мои выступления, слушают меня. Но чаще всего я остаюсь при своем. Стараюсь учитывать мнение грамотных, авторитетных музыкантов, прежде всего. Критика профессионалов всегда толкает вперед, заставляет работать еще лучше.

— Ситуация: известный продюсер предлагает тебе «раскрутку» и солидный гонорар, при условии, что твой репертуар и сценический образ определяет он сам. Твое решение?

— Дело в том, что стиль вокального исполнения изменить очень сложно, если он уже сформирован. Поэтому не думаю, что тот самый «продюсер» что-то сможет кардинально поменять во мне. Но вообще, мой ответ — нет! Я сам себя «сделал» и продолжаю этим заниматься. Не все решают деньги.

— Твои музыкальные предпочтения на сегодня?

— Я с детства меломан, люблю разную музыку. Мой плей-лист имеет «разгон» от Игоря Саруханова до Фаррелла Уильямса.

— А как ты относишься к классической музыке?

— Очень трепетно! Хожу на филармонические концерты. Слушаю и получаю удовольствие. Классика будет жить вечно. Это высший «пилотаж». Это всегда в моде.

— Ты учился вокалу у Марины Ребицкой. Поддерживаешь с ней отношения?

— К сожалению, нет. Я редко бываю в Ревде. Мы давно не общались, связь оборвалась. Но я помню своего преподавателя и благодарен ей за все. Она вложила в меня силы, душу. Она в меня поверила, и за это ей огромное спасибо.

— Твой брат Василий тоже поет. Как часто вы общаетесь? Не хочешь взять его в свой проект или записать песню дуэтом?

— С Василием общаемся постоянно, у нас прекрасные отношения. Но о дуэте речь не идет, потому что он сам не хочет посвящать себя музыке. Да, он поет. Но это, скорее, хорошее увлечение, нежели дело жизни.

— Над чем сейчас ты работаешь?

— Мы не так давно начали писать первый музыкальный альбом с моим коллегой Антоном Баюном. Это будет совершенно новый материал, в таком направлении вы меня еще не слышали! Но пусть пока это останется секретом, до поры-до времени.

— Есть ли в твоих планах сольный концерт в Ревде?

— Честно, пока в моих планах такого нет. Но все впереди! О своей «малой» Родине я не забыл. И с удовольствием спою для земляков, как только появится возможность.

Наше досье:

Илья Bardo (Илья Безбородов) родился 24 января в Ревде. С 13 лет занимался во Дворце культуры сначала танцами, потом вокалом. Дипломант конкурса «Стиль-УГМК», дипломант конкурса «Песня не знает границ», лауреат Всероссийского конкурса «Открытого Фестиваля Юмора и Эстрады-2010», финалист международного конкурса «Новая волна», финалист конкурса «Запой» на радио «ENERGY».

Екатерина ГРАДОВА