00:53
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 871

Добрый и красивый прокурор

Мария Шмелева и ее мама Татьяна Михайловна похожи не только внешне, у них поразительно схожи внутренние миры. В семье они полностью дополняют друг друга. А еще у них есть кошка Софья — слегка нагловатая, но симпатичная и безумно любопытная. Во всем вышеперечисленном как на ладони раскрывается характер Маши. Что я имею в виду, вы узнаете из нашей беседы.

— Осталось несколько дней до финала. Как настроение перед самым сложным этапом конкурса?

Татьяна Михайловна: У нас настроение отличное. В Ревде жизнь не часто блещет красками, а проект «Мисс Ревда» разнообразил досуг наших детей. Да, осталось совсем чуть-чуть. Девчонки — молодцы! Я настраиваю свою дочь, что они уже победительницы.

— Сейчас, когда позади недели подготовок, вы уже по-боевому настроены на участие. А как начинался в вашей семье этот конкурсный путь?

Т.М.: Мне Маша сказала, что будет такой конкурс. Я ее сразу поддержала, сказала: «Иди, попробуй». Надо же свои силы проверить. У нас последнее школьное лето, и мне бы хотелось, чтобы оно прошло насыщенно, чтобы запомнилось на всю жизнь. Так и получается. Маша в начале лета ездила с классом в Прагу. Месяц отходила от положительных впечатлений, а теперь еще и конкурс «Мисс Ревда». Это лето она запомнит на долгие годы!

— Получается, в последнее детское лето она участвует в довольно взрослом конкурсе. Значит, взрослеем?

Т.М.: Конечно, это такая своеобразная тренировка перед взрослой жизнью. Она никогда в жизни не стояла на таких высоких каблуках! У них очень насыщенные тренировки. У меня ребенок приходит домой без сил, падает, но у нее глаза горят. Значит, ей очень нравится все это. А еще каждая девочка хочет красиво выглядеть. И им в этом помогают настоящие профессионалы. Но лично для меня важны не рост и фигура, а то, что в голове находится. Думаю, все девочки докажут городу, что интересный человек интересен во всем.

— Вы легко поддержали дочь. А как другие члены семьи отнеслись к решению участвовать в конкурсе красоты?

Т.М.: Папа у нас человек немного пассивный. Но ему очень приятно, что его дочь попала в десятку самых красивых девочек Ревды. Сложно оспорить значимость этого проекта, и вся наша семья это понимает. Вот, например, Маша приходит с занятий в одиннадцатом часу вечера, конечно, уставшая. Но она ходит так, словно на сцене — спина, осанка, словно все еще в образе. Девочки заметно преображаются.

Мария: Там вообще все интересно. Лично для меня кардинально новым направлением деятельности стал вокал. Я никогда до этого не пела. Но больше всего боюсь выхода в купальнике. Мне говорят: «Вот, ты же на пляже ходишь, особо никто не смотрит». А на сцене-то все будут смотреть именно на тебя, видеть твои недостатки и достоинства.

— Значит, Маша — девушка застенчивая?

Т.М.: Маша очень добрая и жалостливая. Они как-то раз с ребятами из школы в дом ребенка «Малютка» ходили. И там была маленькая девочка Нателла.

М.: Она до этого лежала со мной в больнице. Девочка была маленькая, все время кричала, родителей у нее нет. Врачи на нее постоянно ругались. Вот я ее все время успокаивала, играла с ней. А потом на экскурсии в дом ребенка снова увидела ее. Моей радости не было границ! Все время, которое мы там находились, я не отходила от нее. Когда пришла домой, сказала родителям: «Давайте удочерим!»

Т.М.: И эти уговоры продолжались очень долго. Были слезы, ссоры. Ну и, конечно, мы любим кошек. Если нам в подъезд подбрасывают кого-нибудь, или какие бродячие кошки придут, мы их кормим, молочко им выносим. Мы взяли домой кошку, обычную, дворовую. Породистые и красивые нужны всем. А куда деваться бездомным? Вот мы и взяли простую с улицы. Отмыли, накормили, теперь живет с нами. Признаться, очень интересная кошка.

М.: Я боюсь, что когда перееду в свою квартиру, буду всех кошек вести к себе домой.

Т.М.: Маша очень уж добрая. Не знаю, хорошо это или плохо. Надеюсь, она научится различать людей, которые пользуются ее добротой.

— Маша, наверное, и учится хорошо.

Т.М.: Учится она хорошо, но хотелось бы лучше. Она чуть-чуть ленится.

М.: А мама хочет золотую медаль. Но физика, химия, математика — это вообще не мое.

— А что тебе нравится?

М.: Целый год занимаюсь йогой, вот это мне очень нравится. Если говорить о том, как у меня с творчеством, то скажу, что да — я человек творческий, но это не всегда проявляется. Мне нравится художественная школа. Правда, мне там говорят, что с моей фантазией только заборы красят. Если мне надо рисовать бутылку, я рисую ее такой, какая она есть. Ничем ее не наполняю, не раскрашиваю. Я— реалист.

Т.М.: Она очень не любит неправду и всегда говорит это в глаза. Без разницы, обидится человек или нет. Она всегда занимается только тем, что ей интересно. Мы и место учебы ей не навязываем, она сама выбирает институт.

— И где планируешь учиться?

М.: Я хочу стать прокурором. Хочу, чтобы везде была правда, все было по закону. Все говорят, что прокуроры не честные, а я докажу, что это не так. Правда, мне жалко будет кого-то наказывать. Поэтому есть некая противоречивость. Но все равно буду поступать в юридическую академию.

— А чем любит заниматься семья Шмелевых?

Т.М.: Мы с Машей любим заниматься в саду, разводим цветы, делаем красивые цветники. Еще вечером любим разговаривать друг с другом о том, как прошел день. Как на свечке в лагере. Маша вот была всего один раз, ей не понравилось. А я очень лагерь люблю. Видимо, у нас были такие воспитатели, которых сейчас нет.

— Мама поддерживает тебя во всем?

Т.М.: Конечно. Дочь говорит: «Мама, хочу на мотоцикле на сцену выехать». Я говорю: «Пожалуйста». Говорит: «Мама, купите парик на конкурс». А я: «Мы уже купили». Надо помогать, они там с утра до вечера занимаются, времени мало остается.

— Ну с такой поддержкой шансы на победу вырастают в разы.

М.: Шансы у меня не слишком высоки. В детстве я танцевала, сцены не боялась. Сейчас будет тяжелее, боюсь, что заволнуюсь. Но я буду рада за ту, кто получит корону. А я хочу получить «Мисс «Витамин»!

Т.М.: Я желаю всем показать себя с хорошей стороны. Победит не сильнейшая, а та, которая сможет лучше подготовить себя психологически. Так что отбросьте волнение. Ведь вы, как я уже говорила, все победительницы.