02:54
29 Апреля, понедельник
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 839

Страсть к путешествиям и поддержка Сочи

У Юлии Гапоновой огромный спектр увлечений. Казалось бы, с такими навыками выйти на сцену в финале конкурса должно быть не сложно. Но за стеной упорства, серьезности и опыта кроется довольно ранимая душа молодой красавицы. Участница проекта вместе с мамой Натальей Михайловной рассказали нам, чем пришлось пожертвовать ради «Мисс Ревды», чего боится Юля и почему плачет.

Наталья Михайловна: Того, что Юля соберется участвовать в конкурсе «Мисс Ревда», мы не ожидали, и сначала думали, что все это шутка. Мол, сходит на кастинг и вернется домой. Даже билеты в Сочи купили — мы очень любим путешествовать. Но кастинг пройден, и билет Юле пришлось сдать. Поэтому в Сочи я поехала одна.

— Получается, Юля отказалась от поездки в Сочи ради участия в конкурсе красоты?

Юля: Ну да. Раз прошла кастинг, почему бы не попробовать. Я вообще с 2010 года следила за всеми конкурсами, а сама поучаствовать никак не решалась.

— Сейчас не жалеешь, что отказалась от семейного отдыха в пользу проекта?

Ю.: Нет, не пожалела ни разу.

Н.М.: И мы не пожалели, потому что ребенок у нас хоть чем-то занят.

Ю.: «Мисс Ревда» — это ведь не просто развлечение, но и саморазвитие. Участие в конкурсе придает уверенности в себе, дает опыт в самых разных сферах жизни. На дефиле, например, учат держать спину. Это важно и для здоровья, и для внешнего вида. А сам проект подарил нам много позитивных эмоций, интересных знакомств и, конечно, друзей.

— Как изменилась Юля за время подготовки к финальному шоу?

Н.М.: Она методично встает по утрам, методично собирается. Мы с папой отметили для себя — хорошо, что так все сложилось. Ведь любое начинание не проходит бесследно. А вот в характере  она особо не изменилась. Юля всегда была упертая. Если сказала: «Я буду это делать», значит сделает.

— Юля — красивая и умная девушка. На проекте мы часто видим ее серьезной, сосредоточенной. А какая она в обычной жизни, вне проекта, фото- и видеокамер?

Ю.: В жизни я не такая серьезная. Только тогда, когда это уместно.

Н.М.: Ну она чокнутая (мама по-доброму шутит). Юля как родилась, мы о покое забыли. Из комнаты в комнату галопом бегала, никогда спокойно ходить не умела. Постоянные участия в конкурсах, стихи пишем, танцы ставим, песни переделываем. Надеюсь, этот конкурс — финальное заверение Юлиной безбашенности. Но вот главный ее бич — это слезы. Какие-то неудачи, если что-то не получается,  сразу ревет. Зато поплачет, и все начинает получаться. И чего ревела? А у нее это видимо такая вот психологическая разгрузка.

— И сколько же раз за последние четыре недели Юля плакала?

Ю.: А я вообще не плакала.

Н.М.: Ага! А когда номинация была? (Юля смеется и одобрительно кивает) Я в Сочи была, она мне звонит и в слезы.

Ю.: Да я даже не знаю, за что меня номинировали на выбывание. Но зато это был такой пинок, чтобы я начала двигаться вперед, что нужно собраться и заниматься. Видимо дала себе слабинку где-то.

Н.М.: Ее поддерживал весь Сочи! На чайной церемонии соберемся, и все спрашивают: «Ну что, как там дела у вас?» Все Сочи СМС-ки слали! Даже незнакомые люди, и не по одному разу.

— Ну, теперь Сочи обязано приехать к нам, в Ревду, и поддержать Юлю в финале.

Н.М.: Сочи, кстати, завтра приезжает! У нас там друзья живут, мы к ним обычно в гости и ездим. Теперь вот они к нам. Думаю, и на финал с нами сходят.

— В общем, ваша дочь умеет удивлять.

Н.М.: Знаете, что меня удивило последний раз? Когда мы шли на серебряную медаль, а получили золотую!

Ю.: Я и сама удивляюсь. Но я не специально шла на диплом, у меня это, видимо, в крови. Я вот не могу прийти в школу без домашнего задания.

Н.М.: Да, она, бывает, спать ляжет в 11 вечера. Вспомнит, что что-то не сделала, встанет, компьютер включит и начнет делать. А страсть к учебе у нее от бабушки. Мы очень хорошо общаемся, бабушка у нас — главный человек. Всегда помогает, поддерживает и словом, и делом. Наша бабушка — Людмила Михайловна Румянцева — педагог английского языка, и она «двигатель» нашего главного увлечения — путешествий.

— Какое путешествие стало самым запоминающимся?

Н.М. и Ю. (хором): Австралия!

Н.М.: Это был очень дальний перелет, еще и в новогодние каникулы. Вообще, интересно побывать на другом континенте. Было три пересадки, в общей сложности в воздухе находились 24 часа. Всего добирались два дня.

— Раз вы столько путешествуете, не было мысли связать с этим свою будущую профессию?

Ю.: Мысли были, но я отдаю предпочтение экономике. Буду банкиром! В 10 классе я захотела обучиться банковскому делу. Люблю работать с бумагами, с компьютером.

— Думаю, родные тебя поддержат в твоих желаниях. А кто твоя группа поддержки на проекте?

Ю.: Мама, папа, вся семья, мои подруги — Марина Викулова, Катя Чашкина, Улечка Козырина. Она, кстати, готовит мне какой-то грандиозный сюрприз, сказала: «Сама увидишь». И, конечно, мой молодой человек Денис.

— Мы знаем, что Юля очень разносторонний человек. Языки изучает, рисует, вышивает, фитнесом занимается, в конкурсах разных участвует. Юля, ты вообще чего-нибудь будешь бояться на финале?

Ю.: Я боюсь речевого конкурса. Мы будем говорить о почетных гражданах Ревды, должны знать их биографию, готовить рассказы о них. Ну и жюри могут задать вопросы об этом человеке. Поэтому нужно усердно готовиться.

— Как ты считаешь, какой должна быть «Мисс Ревда»?

Ю.: Я считаю, что у этой девушки все должно быть идеально. Она должна свою энергию отдавать залу, и все должны это чувствовать. Конечно, Мисс должна быть красивая.

Н.М.: В этой десятке нет некрасивых. Красивые все! Девочки, вы дошли до финала и не унывайте, если титул пройдет мимо. Хотя мне хочется каждой дать корону!

Ю.: А я своим подругам по конкурсу хочу пожелать, чтобы все побороли свое волнение и запаслись терпением. Нам осталось еще чуть-чуть.

Андрей АГАФОНОВ