11:49
20 Августа 2014 Количество просмотров новости: 843

Улыбка и сцена — главные козыри

Юлия Белышева с самого начала была фавориткой предфинальной гонки конкурса «Мисс Ревда-2014». И это не удивительно, ведь за ее плечами богатый театральный опыт и семья, которая всегда помогает шагать по жизни с позитивом. Но, как оказалось, на проект Юля пришла, чтобы перебороть свой страх. С какими сложностями и слухами приходится сталкиваться семье Белышевых, нам рассказали Юля и ее мама Лариса.

Лариса: Я всегда положительно отношусь к тому, какие решения принимает моя дочь. «Мисс Ревда» — для нее это что-то новое. Юля всегда старается везде участвовать, проявить себя. Уже потом делает пометочку  — где ей лучше, а где нет. А я никогда не против ее идей. Это у нас в семье всегда так — во всем поддерживаем детей.

Юлия: Я очень долго сомневалась. И пришла на конкурс, чтобы побороть неуверенность в себе. Мне говорят, что я конкурентка для многих. Но и для меня на проекте много конкуренток. Если не получится победить, то я не расстроюсь. Я пришла не за короной.

— Удалось конкурсу «Мисс Ревда» как-то изменить Юлю?

Л.: Она каким была позитивчиком, таким и осталась. Ее все любят за ее доброту. Мне вообще очень нравятся участницы. Девочки все хорошие, в каждой есть какая-то изюминка, потому у каждой из них есть шанс на победу.

— Вы говорите, Юля — очень добрый человек, и с этим нельзя поспорить. Но вы, как мама, можете рассказать о противоположной стороне характера своей дочери?

Л.: У нее нет плохих сторон. Ну, разве что упертость. И то в хорошем смысле. Она всегда добивается своей цели, даже если это требует больших сил. У нас есть маленький братик, ему три годика. У них с Юлей особая любовь, просто обожают друг друга. Юля приходит с конкурса уставшая, но тут бежит братик Темочка и все — вся семья опять в хорошем настроении. Вот, кстати, усталость ее может разозлить. У нее часто загруженность большая, особенно в школе, плюс театр, тренировки. Вот в таком состоянии она может грубо ответить, на повышенном тоне. Спросишь: «Что случилось?» «Устала». И я отношусь спокойно, понимаю, что ей тяжело. Она занимается театром, он у нее на первом месте. Она буквально летит на репетиции. А это ведь эмоции, от которых устаешь не меньше.

— Юля, как давно увлекаешься театром?

Ю.: Я пять лет хожу в театральный коллектив «Куролесица». И в этом году сумела подняться на одну ступень выше в своей творческой деятельности.

— Это ты о спектакле?

Ю.: Да, о спектакле «Фарфоровые куклы», где сыграла главную роль.  Это было очень тяжело. Я играла девочку, у которой не было родителей, она жила на улице. В жизни у меня, конечно, все по-другому. Но мы с ней похожи тем, что относимся к жизни с позитивом. Вообще, наш руководитель Татьяна Кирилкина подбирает персонажей под внутренний мир актера.

— А дома как-то проявляется творческая, театральная натура Юли?

Л.: Проявляется, конечно. Юля любит придумывать конкурсы, чтобы заводить гостей, не давать им скучать, наряжается, придумывает сценки. Дни рождения у нее очень интересно проходят. Сама в театре и всех туда затягивает. У нас маленький Тема даже, бывает, такое отыгрывает, что лучше, чем у Юли получается.

— Интересная вещь получается. Юля, ты говоришь, что пришла на конкурс побороть неуверенность, но при этом успешно выступаешь на спектаклях и уже много лет находишься на сцене. Как так?

Ю.: Мне хочется быть уверенной в себе с самого начала, а не после нескольких месяцев репетиций.

— Театральный конкурс будет твоим козырем?

Ю.: Думаю, да. Я покажу номер, который не связан с пластикой и с толпой народа. На сцене я буду одна, и постараюсь зацепить зрителя именно своим миром, своей душой.

— Мы будем плакать или смеяться?

Ю.: Будем плакать. Хотя, кто и как поймет.

— Значит, театрального конкурса не боишься. За что тогда переживаешь больше всего?

Ю.: Для меня самое сложное — это интеллектуальный конкурс, когда нужно отвечать на вопросы жюри. Боюсь запутаться в мыслях и выдать нескладный ответ. Самый страшный вопрос от жюри — это о датах, связанных с историей Ревды. Я их очень плохо запоминаю.

— Наверное, Юля такая творческая и активная с самого детства?

Л.: Ну до какого-то периода Юля, как и все дети, была скромненькой. Хотя и старалась участвовать в садике во всех праздниках и конкурсах. И всегда улыбка, даже если плакать хочется — все равно улыбка. У нас в семье вообще все энергичные. Мы просто не держим обиды в семье и какие-либо негативные эмоции. Это только укорачивает нашу жизнь. Она и так короткая, зачем еще на кого-то обижаться.

— Но, тем не менее, люди бывают разные. Например, совсем недавно один молодой человек выяснил, что вы, Лариса, работаете в магазине, который является партнером проекта. И это его натолкнуло на вывод, что сотрудничество может помочь Юле в победе. Что вы об этом скажете?

Л.: Это бред. Я никак не могу повлиять на конкурс. Тут все будут решать судьи. И я очень надеюсь, что там будут честные, не подкупленные люди. Дарья Пушкарева еще на собрании говорила, что такие слухи есть и будут. Но ни организаторам, ни самим участницам дурной славы не нужно. Поэтому в каком-либо подкупе или блате нет смысла. Мы рассчитываем только на свои силы. И жюри будет оценивать то, как девочки работали над собой и каких результатов достигли. А это никаких денег и договоренностей не стоит. Мы прекрасно понимаем, что все равно есть люди, которые во всем ищут подвох. Пусть ищут, а мы будем работать.

— Правильно. Думаю, что на финале Юле ценнее всего будет поддержка.

Л.: Да, я специально на работе взяла выходной, пойдем на шоу всей семьей. Когда ребенок видит поддержку, ему это придает силы. Мы вдохновляем ее и будем делать это дальше, чтобы Юля была уверена в себе и ничего не боялась.

— Юля, «Куролесицу» мы увидим в зале?

Ю.: Конечно, будут скакать на задних рядах, болеть за меня. Руководитель меня тоже поддержала, сказала, что я молодец, раз решилась на это. Кстати, она была очень удивлена тем персонажем, которого я буду представлять на театральном конкурсе. Сказала, что это будет крайне сложно, и будет классно, если я этого персонажа достойно покажу.

Л.: Всем девочкам хочу пожелать, в первую очередь, не унывать, до последнего быть уверенными в себе, не отступать, не обращать ни на кого внимания, всегда быть легкими на подъем. Номинаций много, пусть побеждают все!