Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:41
02 Мая, четверг
Найти
13 Августа 2014 Количество просмотров новости: 817

Горькая и сладкая правда о «Мисс Ревда-2014»

Проект «Мисс Ревда-2014» определился с десяткой финалисток. Дни на конкурсе для девушек становятся тяжелее и насыщеннее. Перед финишной прямой мы решили пообщаться с директором проекта Дарьей Пушкаревой, чтобы выяснить, так ли все красиво и безоблачно в жизни конкурсанток и организаторов, как кажется? Или все-таки «Мисс Ревда» имеет свои подводные камни?

— Мы говорим о конкурсе, как о сказке для девушек. Но ведь не все у них так «сладко». Расскажите, с какими сложностями столкнулись участницы за время проекта?

— Каждое воскресение им достаточно тяжело, особенно когда были номинации. Конкурсантки все время были в процессе испытания, и им это давалось нелегко. Конечно, были слезы. Понимаете, когда ты номинирован, нужно выкладываться на сто процентов, отдавать все силы, и после этого по решению жюри приходится уходить. Да, они проходят определенную школу жизни, получают опыт, но все же это неприятный момент. Также им приходится сталкиваться с нашей строгостью. Каждое воскресение мы предъявляем им тысячу претензий, начиная с лишнего веса, заканчивая отношением друг к другу. Они все воспринимают молча, но потом слышу — стараются и решают все проблемы, на которые им указали. На протяжении жизни они были сами себе хозяева, сами решали, что им кушать и чем заниматься. А сейчас они предоставлены на суд общественности и СМИ, потому должны выглядеть соответственно. Значит, нужно следить за питание, важно поведение каждой в общественных местах города, особенно вне проекта. Они представляют лицо города, и должны ему соответствовать.

— Но, как мне известно, из-за номинаций переживают не только девушки, но и сами педагоги.

— Да, нам очень тяжело. Сказать, что кто-то должен уйти — это очень сложный шаг. Девочка плачет, у нас сжимается сердце, хочется вроде подойти и обнять. Но нельзя, мы должны оставаться педагогами и членами жюри. Сложно принимать решение. Девочки выкладываются по полной, у них у всех есть желание остаться на проекте, каждая из них хочет идти дальше. Но приходиться все-таки решать.

— Отчего зависит, останется девушка на проекте или нет? Какими факторами вы руководствовались, когда делали выбор?

— Помимо лишнего веса и внешних критериев (татуировок, например), есть еще такой фактор, как пропуск занятий. Одна девушка, к примеру, два дня не приходила на проект. Причина — болезнь. Мы все понимаем, но она не предоставил справки. Надо понимать, что у нас большие нагрузки, и без справки врача мы можем только усугубить состояние. Нам надо знать, как работать с участницей, чтобы не навредить. Если человек болел, как нам это выяснить? Без справки никак. Когда девушки ничего не нарушают, а кого-то нужно отчислить, мы смотрим, как конкурсантка смотрится в общей картинке. Мисс Ревда — это все-таки шоу. У них будет пять выходов. И каждая должна быть лучшей. Еще девушка может выбыть с проекта из-за конфликта со стилистами из-за прически или макияжа, например. Спорить с профессионалами неприемлемо.

— Вам лично приходилось напрямую сталкиваться с критикой в отношении конкурса и участниц?

— С критикой в лицо сталкиваться не приходилось. А то, что люди критикуют за спиной, — это было всегда. Так делать легче всего. У них, очевидно, нет заинтересованности в развитии города, у них слишком скучное существование. Мне неприятно, когда плохо отзываются об участницах. Хотелось бы получать поддержку от каждого жителя города. Нам жаль, что такая критика имеет место быть.

— Кстати, наиболее часто появляется утверждение, что на конкурсе все куплено.

— Каждый год говорят, что звание «Мисс Ревда» продается. Нет! У нас не такие бюджеты, чтобы мы могли из-за копеек марать свое лицо. Продается-покупается — такого не существует. В жюри всегда сидят самодостаточные люди, которые пришли не за деньгами, а судить конкурс. Деньги им просто не нужны. И все конкурсантки из обычных семей. У нас раньше побеждали девчонки, у которых нет возможности проплатить, купить себе звание.

— Требует ли проект финансовых вложений участниц?

— Участницы несут финансовые затраты, которые возникают в процессе подготовки к финалу. Например, купить туфли черные, купальники. Любое развитие несет за собой обязательства и затраты. И родителям мы всегда в начале говорим, что потребуется затраты не только моральные, но и финансовые. Но мы стараемся их минимизировать. Как и в любом конкурсе, девушки платят организационный взнос 2500 рублей. Он на форму для занятий и другие мелкие затраты. Фотосессии проходят совершенно бесплатно.

— Некоторые сетуют на то, что на финал конкурса всегда слишком дорогие билеты. Сколько они будут стоить в этом году?

— Билеты будут стоить 500 рублей. Не думаю, что это большая сумма. В Екатеринбурге билет на подобный конкурс стоят 2000 рублей, в Первоуральске — 1000 рублей. Но у них и бюджеты другие. У нас 500 рублей — это немного. Девочки, 10 конкурсанток, готовятся больше месяца, готовят великолепные номера, они выкладываются так, что их труд нельзя продавать за меньшую стоимость. Это колоссальный труд, который стоит этих денег. Тут и площадка Дворца культуры, будет работать много людей, будут артисты, отличный ведущий. Мы делаем шоу не хуже Екатеринбурга, многие оттуда едут на наш финал посмотреть, из разных городов звонят и хотят приехать. Раз в год сходить на такое событие, думаю, можно себе позволить. Это событие для города!

— Чего нам ждать на финальном шоу?

— Мы каждый год придумываем что-то новое. В этом году многое будет посвящено юбилею города. Мы постарались задействовать известных людей, в выступлениях девушек будет отражаться история Ревды, чтобы люди испытали гордость за свой город.

Андрей АГАФОНОВ









Веб-камеры Ревды