01:26
02 Мая, четверг
06 Августа 2014 Количество просмотров новости: 848

Теннис, туфли и мощный мотоцикл

Ксения Захарова на встречу со мной пришла с целой группой поддержки — с мамой Галиной Ивановной и папой Вячеславом Раисовичем. Признаюсь, на моем опыте папа в разговоре о конкурсе «Мисс Ревда» участвует впервые. Поэтому мне особенно интересно было услышать мужское мнение. Вопреки всем ожиданиям, разговор в свои руки взял именно Вячеслав Раисович. Приветливая, улыбчивая семья Захаровых открыла нам немало Ксюшиных секретов — когда она в первый раз вышла на сцену, какими просьбами шокирует своих родителей и как изменилась за время проекта.

— Итак, ваша дочь участвует в конкурсе красоты. Как родители относятся к такому смелому решению?

Вячеслав Раисович: Мы очень хорошо относимся. Ксюша живой человечек, очень активный, общительный, дома не сидит вообще. Она нас поставила перед фактом, что участвует, что хочет победить. Я всегда был за все мероприятия, которые посещает дочь. Человек развивается, все пробует, это нормально.

Галина Ивановна: Я тоже на позитиве! «Молодец, — говорю, — участвуй, пробуй».

Ксения: Я еще в том году хотела поучаствовать. А в этом набралась смелости и пошла. За эти дни я получила много новых эмоций, сейчас уже чувствуется конкуренция, сложно дается дефиле, но я справляюсь. Самое трудное для меня — конкурс, где жюри будут задавать вопросы. Никогда не говорила со сцены в микрофон. Буду готовиться. Кстати, надо попросить родителей, чтобы они задавали острые вопросы.

В.Р.: Да? Мы еще не в курсе этого. Она всегда так, приходит и говорит — вот, надо.

Г.И.: Ксюша, наверное, не помнит, но она уже участвовала в конкурсе красоты. Ей было 4 годика. Тогда в городе выбирали маленькую Мисс. Помню, у нее был большой белый бант, больше головы! Ксюша оказалась самой маленькой участницей и получила звание «Мисс Улыбка».

— А какие еще увлечения были у Ксении в детстве?

В.Р.: Игры и спорт. Она в детстве в машинки играла со старшим братом. В спорте любила большой теннис, настольный теннис. В позапрошлом году мы с нашим предприятием ездили на соревнования, тогда компания «Уралтрансспецстрой» проводила внутреннее первенство. Я брал с собой Ксюшу и сына Павла. Дочь участвовала в настольном теннисе, из 6 игр выиграла три. Причем, у сильных соперниц. Я ее часто беру куда-нибудь.

— Чем мама помогает на проекте?

Г.И.: Советом помогаю всегда. Вот недавно гардероб перебирали, искали платье для фотосессии, прическу обсуждали. Ну и в творческом конкурсе, конечно, подсказываю.

— А как старший брат отнесся к инициативе сестры? Обычно старшие подтрунивают над младшими….

В.Р.: Старшего брата Павла Ксюша очень любит, защищает, всегда на его стороне. Часто находит причины, чтобы я его не ругал.

Г.И.: И подтрунивает обычно она над ним.

В.Р.: Характер у нее сильный и упорный. Если что-то не получается — она отойдет, посмотрит на проблему со всех сторон и снова пойдет к ее решению. Если что-то задумала — обязательно сделает.

— Я так понимаю, у вас очень дружественная атмосфера в семье.

Г.И.: Да, очень теплая, доверительная.

В.Р.: Доверие — это самое главное. Ксюша обо всем можем поговорить с мамой, со мной. Она может спросить все, что угодно.

— А Ксюша когда-нибудь спрашивала или просила что-то такое, от чего вы впадали в ступор?

Г.И.: Да, она попросила мотоцикл. Я была в шоке!

В.Р.: Хочешь? Не вопрос! Только сначала на права надо выучиться. Она пошла в автошколу. Ее не сразу приняли, так она каждую неделю ходила туда. Потом записалась на курсы и пошла учиться. Единственная девочка была в группе. Ничего, сдала с первого раза — и теорию, и практику. Мотоцикла, правда, пока нет. Есть нюансы, варианты. Окончательно не решено, но обязательно будет.

— Ксюша, какой мотоцикл хочешь?

К.: Хочу классику либо спорт. Но чтобы помощнее был.

Г.И.: Она уже гоняет по городу с мальчишками-одноклассниками. Подруги говорят — вот видели Ксюшу на мотоцикле. Если честно, это опасно, поэтому я не сторонник.

В.Р.: Я тоже. Но это увлечение дочери. Это один из этапов жизни. Она должна это пройти, чтобы не было неполноценности в жизни. Типа вот хотела, а вы не купили. Но все должно быть в пределах разумного.

— За время проекта ваша дочь как-то изменилась?

В.Р.: Изменилась. Дома стала больше кривляться! (смеется) Туфли и так померит, и так встанет, говорит: «Посмотри, как я стою». Сразу видно — человек приходит с занятия с позитивом, какая-то радостная, искорки в глазах. Вижу, что ей это нравится.

— А как насчет критики? Про тебя, Ксюша, что-нибудь писали?

К.: Да, писали. С носом что-то у меня не так…. Да знаете, в спор вступать нет смысла. А вот критику педагогов надо слушать.

В.Р.: Я очень хорошо отношусь к критике. Это помогает держаться в тонусе, со стороны на себя посмотреть. И дальше не делать тех ошибок, которые могут быть. Поэтому критика — это замечательно. Просто с ней надо уметь работать.

— Ксюша, как думаешь, ты достойна победы на конкурсе «Мисс Ревда»?

К.: Мне кажется, я достойна короны, но нужно еще много усилий приложить. Конкурс — это как летнее приключение. А если не выиграю, значит, кто-то лучше. И это нормально. Проект нам очень много дает для собственного развития. Это, пожалуй, важнее победы.

В.Р.: Мы благодарны всем преподавателям, которые занимаются с девочками. Мы видим, что они вкладывают различные навыки, которые пригодятся им в жизни. Большое спасибо, независимо от того, выиграет наша дочь или нет.

Андрей АГАФОНОВ, "ИН"