19:06
01 Мая, среда
30 Июля 2014 Количество просмотров новости: 1172

"Мисс Ревда-2014": Родные сердца и лучшие подруги

Когда Дарья Меренкова шла на встречу со мной, мне показалось, что она идет вместе с подругой. Оказалось, нет, с мамой Марией Васильевной. Хотя знаете, в принципе я и не ошибся. Ведь их объединяют не только родственные отношения, но и дружеские. А это сейчас настолько ценное качество, что в поддержке девушки со стороны родителей можно не сомневаться. К тому же, мама у нее — очень опытный помощник. И вы сейчас поймете, о чем я.

Даша и Мария Васильевна передо мной. Обе светятся улыбками, безумно похожи, переговариваясь смеются, заряжая позитивной энергией. Я понял, почему запомнил Дарью на кастинге — она не только красиво пела, но и легко, открыто общалась с жюри, заставляя их расплываться в улыбке. И в ходе нашего разговора вообще все встало на свои места.

Даша: Я хотела участвовать в конкурсе еще в прошлом году. Но меня мама не пустила, сказала, что я еще маленькая для этого. Говорила, мол, в следующем году попробуешь. И вот настал следующий год, и я попала на проект.

— Как мама отреагировала на это?

Мария Васильевна: Да, я ей говорила, чтобы она пока не торопилась, пообещала пустить в следующий раз. И очень надеялась, что она об этом забудет. Но тут ее пригласил кто-то поучаствовать, она пошла, и я подумала — началось.

— А почему вы были так против ее участия?

М.В.: Ей рановато еще. В 18 лет — можно. Но не в 16-ть. Даша любит фотографироваться, позировать, ходила в школу моделей. Она тянется к этой индустрии. Поэтому подумала: «Ладно, пусть сходит, и ее не возьмут». Но ее взяли! Просто мне это не чуждо, потому что 17 лет назад я сама участвовала в таком конкурсе. У нас не было кастинга, просто из колледжей и из школ приглашали девушек. Меня с подругой тогда выбрали, и мы пришли участвовать. Очень много впечатлений осталось от конкурса красоты, до сих пор все свежо в памяти, есть видео, фото, до сих пор все помню! Я даже не хотела уходить со сцены, это было классно. Тогда я заняла третье место, стала «Второй вице-мисс».

— Так тем более вы должны были ее отпустить, раз сами проходили через это!

М.В.: Да я же не против, просто возраст все-таки имеет значение. Это обстановка новая, коллектив новый. Поэтому она будет стесняться. Это же все впервые. В общем, это было чисто материнское переживание.

Д.: Правда, самое сложное для меня — это выражать свои эмоции, высказывать свое мнение. У меня других сложностей нет, так как спорт я люблю, танцами занималась в детстве немножко, осталось только это — разговаривать.

— Наверное, когда Даша рассказывает впечатление о занятиях, вы вспоминаете свой конкурс?

М.В.: Даша каждый вечер рассказывает, что у них. У нас тоже были занятия, дефиле, учили нас вести себя на сцене. Единственное, нас не фотографировали. Публично нас никто не показывал, только когда конкурс начался. А тут все на виду, везде пишут, рассказывают в газетах, социальных сетях. Тогда никто и ничего не знал об участницах. Поэтому, думаю, было проще.

— Теперь ваша дочь идет по вашим стопам. Расскажите о ней.

М.В.: Моя дочь — золотой человек. Не грубая, добрая, воспитанная, сдержанная, положительно относится к людям. Много друзей, подруг. Я восхищаюсь, что вырастила такую замечательную девочку! Горжусь ей, какая она красивая и умная. Даже если не пройдет в финал, даже если не выиграет, я все равно ей горжусь. Проект — это яркие моменты жизни, новые друзья, будет что вспомнить.

— На вас посмотришь, вы действительно как две подружки!

Д.: Так и есть, мы подружки! Всегда делимся переживаниями, советы даем друг другу. Я никому так не доверяю, как ей. А она доверяет мне. Если хорошая новость — всегда расскажу маме….

М.В.: А моя задача, если плохая новость — поддержать ребенка.

— Что еще любите делать вместе?

М.В.: Любим петь вместе, любим готовить. Я бывает прихожу домой, зову Дашу и мы начинаем что-нибудь варганить. Она моя помощница во всем.

— Кстати, по поводу петь. Так Даша у вас научилась?

Д.: Да, мама закончила музыкальную школу. Я в детстве ходила в кружок, но в основном меня всему научила мама.

И они затягивают вдвоем их любимую совместную песню: «Льет ли теплый дождь, падает ли снег, я в подъезде возле дома твоего стою…»

— Даша, помимо проекта и пения, какие еще есть увлечения?

Д.: Я увлекалась баскетболом, хожу в лингвистический центр.

М.В.: А еще Даша летом работала почтальоном, чтобы иметь свои деньги, а не брать у мамы. Представляете, сама трудовую оформила, сама в Первоуральск поехала, СНИЛС оформила. Я не знала, что она у меня такая взрослая! Сказала — «Пойду работать», обошла магазины, кафе. И только на почту взяли. Она этого даже и не стесняется.

Д.: Особенно мне понравилось, когда выдавали аванс.

М.В.: Деньги не большие, зато свои. Она вот утром бежит, раскладывает письма, а потом на проект бежит, на занятия.

— Мария Васильевна, как будете поддерживать дочь на финале?

М.В.: О поддержке на финале пока не думаем. Главное выйти в него. Я обязательно буду за кулисами со своим ребенком, вселять в нее уверенность.

— И встречать ее с валерьянкой?

М.В.: Нет. Мамин взгляд, мамино доброе слово — что может лучше. Когда я участвовала в конкурсе, сказала родителям: «Ни в коем случае не приходите, я буду волноваться перед вами, если увижу вас в зале». Они отмахнулись, мол, у нас тут фильм идет, так что никуда мы не пойдем. Когда конкурс закончился, я заняла третье место, ушла переодеваться, за сцену вдруг пришли родители и начали поздравлять. Оказалось, они были на балконе и смотрели! Меня Даша попросила сама, чтобы я помогала. Но в любом случае бояться не надо. Это же шоу, это радость, чего бояться? Страхи и волнение только мешают.

— Какие слова скажет мама, если дочь проиграет?

М.В.: Это не трагедия абсолютно, большой плюс, что прошла кастинг. О тебе рассказали в газете, пусть не получится — ничего страшного. Будем вместе потом вспоминать. Я горда, что у меня красивая, умная, приятная девочка.

Сейчас у Даши Меренковой первая номинация на выбывание. Она стала неожиданной как для девушки, так и для мамы. Главное, что они вместе это восприняли, как стимул идти вперед, совершенствоваться, становиться лучше. И вместе у них получится. Так или иначе. Ведь главное, это когда знаешь, что твоя мама тобой уже гордиться.

Андрей АГАФОНОВ, "ИН"