20:23
01 Мая, среда
12 Марта 2014 Количество просмотров новости: 8027

Участница шоу «Холостяк» — откровенно обо всем

Полгода назад закончились съемки второго сезона нашумевшего шоу «Холостяк». Когда вышла первая серия, среди 25 участниц-претенденток на сердце миллионера Максима Чернявского, ревдинцы с удивлением увидели свою землячку — выпускницу лицея при медицинском колледже, а ныне 21-летнюю студентку Университета путей сообщения Марину Киселеву. К сожалению, Марина выбыла уже на первой церемонии роз. Но сам факт, что девушка из провинции  прошла два кастинга, была выбрана из тысяч претенденток и попала на съемки шоу, вызвал огромный интерес у жителей города. Мы встретились с Мариной, чтобы узнать подробности закулисья «Холостяка».

— Марина, расскажи, как попала на кастинг?

— Я смотрела первый сезон от начала до конца. Когда шоу закончилось, сразу же появились объявления о кастинге на второй сезон. Я записала номер, позвонила, узнала дату проведения. Первый отбор прошел в Екатеринбурге 13 июля. Там было порядка 400 девушек. На меня посмотрели, сказали, что, если я прошла, мне позвонят.

— Что нужно было делать: петь, танцевать, ходить в купальнике?

— Главное — показать себя, а каким образом — решаешь сама. Я рассказала о себе, что я за человек, чем занимаюсь, чего хочу от жизни, почему хочу попасть на шоу. Когда попросили как-то себя проявить, честно сказала, что петь не умею, а танцевать не буду, потому что в туфлях на огромном каблуке. В итоге просто пококетничала с ними, покрутилась. Это все записывали на пленку, делали фотографии. Меня удивило, что многие девочки подошли к кастингу, как к какому-то обыденному мероприятию. В этот день было очень жарко, и больше половины выглядели так, будто только что пришли с пляжа — сланцы, шорты, на голове шишечка вместо прически. Я добиралась на попутке, поэтому тоже изначально была в шортах, но с собой прихватила юбочку, туфельки. Мне кажется, если ты хочешь пройти на шоу, где не последнюю роль играет твой внешний вид, должна выглядеть соответственно.

— Почему ты решила туда пойти, ведь девушки до самого начала съемок не знают, кто именно будет в роли холостяка, а если бы жених тебе не понравился?

— У меня изначально не было цели непременно победить и выйти замуж. Мне хотелось просто понять, смогу ли я пройти кастинг, заинтересовать не только привлекательной внешностью, но и показать, что я — личность. Можно сказать, что для самоутверждения. К тому же, я очень домашняя девочка, и этот поступок был для меня из разряда экстремальных.

— После кастинга переживала за результат, ждала звонка?

— Если честно, то нет. В августе я улетела отдыхать на море. Как-то прихожу с пляжа, у меня пропущенный вызов. Перезвонила. Говорят: «Мы с кастинга, вы прошли первый тур, прилетайте в Москву на второй тур». Вернувшись с отдыха, сразу полетела в столицу. Там девушек было еще больше, чем в Екатеринбурге. Все красивые, как на подбор. На втором кастинге тоже рассказала о себе. И снова услышала: «Спасибо, можете отправляться домой, мы вам перезвоним». Перезвонили уже в сентябре. У меня началась сессия. Как раз в момент звонка ехала в попутке с учебы. Вроде, новость хорошая, а я не могу ни запрыгать, ни закричать от радости — кругом незнакомые люди. Они меня спрашивают: «Вы что, не рады?» Говорю: «Рада, конечно». Но, на самом деле, чувства были смешанные. С одной стороны, приятно, что я прошла такой серьезный отбор, что меня оценили. А с другой стороны, думаю, я ведь просто хотела попробовать свои силы и ехать ни к какому жениху не планировала. Потом уже, все обдумав, твердо решила лететь, ведь не каждый день приглашают на шоу. И буквально через две недели, 30 сентября, улетела в Москву.

— А как же учеба, экзамены, диплом, родители?

— Преподаватели отпустили без всяких проблем. Я хорошая студентка, учусь на отлично, за все годы у меня нет ни опозданий, ни пропусков. В данном случае моя хорошая репутация сыграла мне на руку. А родители… Они изначально даже не знали, что я ходила на кастинг. Маме сказала, когда прошла первый тур, а папе практически перед отлетом на шоу. У меня возникли сложности с оформлением загранпаспорта, а его наличие было необходимо, ведь выбранные девушки вместе с холостяком сразу же улетали в Калифорнию. Пришлось обратиться к папе за помощью. Он, конечно, не одобрил моего участия в шоу, но отговаривать не стал. Кстати, с паспортом тоже не помог, я сама сходила к начальнику УФМС в Екатеринбурге, объяснила ситуацию, и мне пошли навстречу, за что всем огромное спасибо. Я еще раз поняла для себя, что если к людям обратиться по-человечески, они всегда придут на помощь. Собирали меня родители уже вместе, докупали, что нужно, провожали на самолет.

— Переживали, наверное, сильно?

— Переживали, конечно. Ведь мне нельзя было с ними общаться по условиям шоу. Как только я заселилась в гостиницу, у меня забрали сотовый телефон и планшет, попросили удалить все страницы в социальных сетях. Родителям давали позвонить раз в четыре дня, мама была очень этим возмущена, даже грозилась приехать. Скажу честно, я безумно скучала, была готова бросить все и уехать домой, потому что одиночество для меня убийственно. Целую неделю я жила в гостинице, проходила полный медицинский осмотр, ходила на беседы с психологом, на косметологические процедуры, на примерку платья.

— С другими участницами тоже нельзя было общаться?

— С девчонками нас не знакомили заранее, мы увидели друг друга только в большом доме. Скажу сразу, что все девчонки очень хорошие, мы все сдружились. Со многими общаюсь до сих пор, мы созваниваемся, переписываемся по интернету. Близко сдружились с Юлией Адашевой из Владивостока. Очень эффектная девушка. Она, как и я, выбыла на первой церемонии роз. Кстати, нас обеих очень мало показали в первом выпуске, и потом в социальных сетях была куча сообщений на тему: почему так мало показали этих красоток? Очень мне понравилось общаться с Надеждой Ялуниной. Ей 27 лет, она такая взрослая, со сформировавшимися взглядами на жизнь. Надя всех нас, кто моложе ее, называла малышами.

— Когда вы успели так быстро подружиться, ведь съемки шли всего один день?

— Это так показали, будто все прошло за один день, на самом деле съемки шли три дня по 15 часов каждая. Каждое утро нас красили так же, как и накануне, снова делали те же прически, мы надевали свои платья. Очень мало спали, мало ели. Меня смущало, что организаторы все время наливали шампанское и вино. Я вообще не пью, а многие девочки от нечего делать, да еще и на голодный желудок быстро напивались. Мне очень странно, что в эфире показали только журналистку Светлану в нетрезвом виде, на самом деле, многие были в таком состоянии. А Светлана — очень хорошая, умная, образованная, красивая, говорит правильно.

— Каждая участница, знакомясь с холостяком, дарила ему что-нибудь. Почему ты в качестве презента выбрала цветок уральской капусты?

— Вручая свой подарок, я сказала Максиму, что не только мужчины могут дарить женщинам цветы, но и женщины — мужчинам. Цветок уральской капусты означал, во-первых, что я с Урала, во-вторых, капуста — это правильное питание, а значит, хорошее настроение, и, в-третьих, это благосостояние человека. Свой подарок я выбрала сама, и организаторы его одобрили, были девушки, которых отговаривали от вручения их презентов. Но вот Карина настояла на том, что она подарит Максиму огнетушитель, ведь она баба-огонь, и с ней не стали спорить.

— Съемки уже давно прошли, ты, наверняка, знаешь результат. Будешь смотреть шоу по телевизору?

—  Да, я уже знаю, кто победил, но, по условиям контракта, мне нельзя разглашать имя выигравшей девушки. Смотреть буду обязательно, мне интересно понаблюдать за некоторыми девочками. Я знаю, какие они в жизни, мы вместе кушали, общались. Интересно посмотреть, какие они на экране.

— «Холостяк» Максим Чернявский понравился?

— Типаж не мой абсолютно. К тому же знаю историю с его первой женой Анной Седаковой. Он у нее не только своего ребенка отобрал, но еще и ее дочь от первого брака. Я считаю, что забирать ребенка от матери — это ужасно. Когда прошла церемония роз, я была на самом деле очень счастлива, что все закончилось, и можно ехать домой. Девочки плакали, а я просто пожала Максиму руку, сказала хорошие слова. Так получилось, что в это время очень сильно заболел мой прадедушка. Я поняла, что здоровье родного человека гораздо важнее всяких шоу. И у меня не было цели победить, хотелось просто поучаствовать, и я этой цели добилась.

— Максим разведен, у него есть ребенок от первого брака. В жизни ты бы стала встречаться с таким мужчиной?

— Сложно сразу ответить. Вот если мужчина женатый, то точно нет. А если разведен, да еще и с ребенком. Страшно…. А вдруг я не смогу полюбить его ребенка или ребенок не полюбит и не примет меня, ведь я ему не мама? К тому же Максиму 27 лет. А мне, если честно, нравятся молодые люди моего возраста либо года на три постарше. Мне с ними проще общаться. А если мужчине 27 и старше, он мне кажется уже слишком взрослым, я его воспринимаю как папу. Мне с ним некомфортно, чувствую себя ребенком.

— Но Максим достаточно состоятельный человек…

— Мне не нужен обеспеченный мужчина. Не в деньгах счастье, главное, чтобы была любовь. Я буду работать, муж будет работать, заработаем. Если бы деньги играли для меня важную роль, наверное, я бы уже была замужем. За мной часто ухаживают мужчины разного возраста и достатка. Мне постоянно делают подарки от шоколадок и цветов до довольно дорогих. Но когда нет чувств — все это не важно и не нужно. Вконтакте ежедневно получаю до 120 сообщений… Но у меня до сих пор нет молодого человека, и я ни в кого не влюблена, хотя очень хочется влюбиться.

— Что же мешает? Грустная история в прошлом?

— Не было никаких грустных историй с разбитым сердцем, надеюсь, и не будет. Я никогда не зацикливаюсь на какой-то ситуации и другим не советую. Не получилось — значит, не судьба, значит, нужно друг друга отпустить. Сегодня я счастлива потому, что у меня есть моя семья. А молодой человек рано или поздно появится. Может, время еще не пришло.

— Планируешь в будущем участвовать в кастингах на подобные шоу или этого опыта достаточно?

— Достаточно. Я поняла, что у меня другие ценности в жизни, поэтому уже ни на какие шоу не пойду. На конкурс красоты — может быть, когда получу диплом. А вообще хочется получить второе образование телеведущей. Я мечтала попасть на «Холостяка», и моя мечта сбылась. На этом все.

— О чем мечтаешь теперь?

— Я мечтаю путешествовать. Прежде, чем родить ребенка, хочу посмотреть разные города и страны.

— Дай совет девушкам, которые, как и ты, хотят попасть на шоу.

— Если вы правда хотите найти жениха, то не стоит этого делать на подобных проектах. Это все шоу. Пример первого «Холостяка» это показал. Олеся и Евгений так и не поженились. Для него на первом месте остался футбол. А если хотите самоутвердиться, стать более уверенными в себе, то это вполне подойдет. Это интересно, это жизненный опыт. На кастинге просто будь собой. Любая девушка может расположить к себе человека, независимо от того, откуда она приехала и какое у нее финансовое положение. Им важно то, что у тебя внутри, а не то, кто твои родители.

Блиц-опрос:

— Как проводишь свободное время?

— Хожу в кино, встречаюсь с подругами. У меня есть младший брат Георгий, ему 11 лет, я постоянно с ним, вожу его на тренировки, проверяю домашние задания. Обожаю театр, несколько лет подряд хожу на спектакль «Черт и девственница», он мне безумно нравится.

— Почему в твоей анкете написано Екатеринбург, а не Ревда? Ты стесняешься того, что из небольшого города?

— На самом деле, в анкете много всего было перепутано. Папе написали какую-то странную должность и даже не упомянули, что он подполковник. Не указали, что у меня есть младший брат. Я писала, что я из Ревды. Видимо, Екатеринбург написали потому, что я учусь там. Еще одной девушке — Полине Субботиной тоже написали Екатеринбург, хотя она из Тайланда. В Екатеринбурге она родилась и некоторое время жила.

— Как на твое участие в шоу отреагировали друзья и знакомые?

— Все были очень рады за меня. Мне написали даже мой классный руководитель, одноклассники.  Приятно, что сообщения были только со словами поддержки.

— Как считаешь сама, почему ты попала в число 25 претенденток?

— Думаю, меня выбрали потому, что я мягкая, нежная. Общаясь со многими девушками, понимаю, что такие сейчас редко встречаются. Я тащу домой всех бездомных кошек, отмываю их шампунями, пропаиваю глистогонными препаратами. Потом печатаю объявления и ищу им хозяев.

— Как поддерживаешь себя в отличной форме?

— Правильное питание и спорт. Лет до 15 я была полной девочкой, весила на 30 килограмм больше, чем сейчас. В какой-то момент сказала себе, что так нельзя выглядеть. Сначала стала бегать, отказалась от ужина и резко похудела. Сейчас занимаюсь в фитнесс-центре, придерживаюсь раздельного питания. У меня не только ушел лишний вес, но и самочувствие улучшилось. Я засыпаю лучше, а самое главное — высыпаюсь. Сначала было сложно, конечно, а сейчас это уже образ жизни.

— Случались ли конфликты с другими участницами?

— Нет. Не было даже косых взглядов. То, что показывают на экране — это часть шоу. Я поняла это, побывав там. Финалисток первого сезона Олесю и Ирину показывали так, будто они враги, на самом деле — они лучшие подруги. Обе скоро выходят замуж.

— Внешние данные тебе достались от мамы, а она в свое время участвовала в конкурсах красоты?

— У меня не только мама, но и бабушка — очень красивые женщины. В молодости они были «мисс двора», «мисс дома», а пойти на конкурс не хватило смелости. А я, видимо, смелая. Боюсь, да делаю.

— В какой одежде ты себя чувствуешь комфортно?

— Я обожаю платья, юбки, каблуки. Но, скажу честно, платье на шоу мне не понравилось. Оно мне было велико. Его ушили, но я чувствовала себя в нем не очень комфортно. Но организаторы сказали: «Наденешь в любом случае, нравится или нет». В итоге я его постоянно поправляла на груди.

— Если родителям не понравится твой жених, что будешь делать?

— Родители меня любят и одобрят мой выбор в любом случае.

На участие в шоу «Холостяк» претендовали более 25 000 девушек — а это более 1000 претенденток на одно место. Участницы подавали заявки из всех уголков России, Украины, Беларуси, Узбекистана, и даже из США и Тайланда. Девушек отбирали очень строго, и с каждой претенденткой беседовал специально приглашенный психолог. Однако, участницами смогли стать только 25 девушек, среди которых оказалась чемпионка мира, владелица модельного бизнеса, участница шести конкурсов красоты, балерина, оперная певица и дочь адмирала.

Надежда МОЛКУЦ