Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:00
26 Ноября, четверг
Найти
31 Марта 2020 Количество просмотров новости: 2441

Счетная палата Ревды выявила финансовые нарушения на 113 миллионов рублей

Председатель Счетной палаты городского округа Ревда доложила депутатам местной Думы о результатах проверок, проведенных в 2019 году. Всего было проведено 10 плановых исследований, из них 6 контрольных и 4 экспертно-аналитические проверки. 

Работа Счетной палаты в прошлом году шла на 7 объектах, общий объем средств, попавших под анализ, составляет 370,2 миллиона рублей. По результатам проверок составлено 5 актов.

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты городского округа Ревда:

— Проверками выявлены финансовые нарушения за 2017, 2018, 2019 годы на сумму 113 миллионов рублей. Отчеты о результатах проведенных мероприятий своевременно и в полном объеме направлены в Думу городского округа Ревда. Информация по проверкам ежеквартально размещается на сайте Счетной палаты – www.sprevda.ru

В своем докладе председатель Счетной палаты Ревды рассказала о видах выявленных нарушений. К примеру, нецелевое использование средств бюджета на сумму 239,4 тысячи рублей. Все деньги были возвращены в казну. Также Счетная палата сделала заключение о недостаточном уровне претензионной работы в отношении муниципальных подрядчиков, которые некачественно выполнили свою работу.

Выявлены нарушения в части формирования муниципальных контрактов при размещении данных на портале Госзакупок.

Неэффективные расходы составили более 37 миллионов рублей.

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты городского округа Ревда:

— Не подтверждена эффективность расходов на зимнее содержание автомобильных дорог, расходов на летнее содержание тротуаров, скверов и на уход за зелеными насаждениями – когда журналы выполненных работ, предусмотренные муниципальными контрактами, отсутствуют или заполняются формально, объемные показатели, циклы производства работ, километраж, площади не подтверждены.

В статью «Прочие нарушения» попала наибольшая часть проверяемых средств – это почти 72 миллиона рублей – это ошибки при применении бюджетной классификации, отсутствие финансово-экономического обоснования расходов, нарушения в организации бухгалтерского учета, порядка учета и списания товароматериальных ценностей, при оформлении первичных документов и порядка формирования муниципальных заданий.

Председатель Счетной палаты в завершении своего доклада поблагодарила главу Ревды, ее заместителей и начальника Управления образования за оперативное реагирование на замечания и своевременные решения по устранению нарушений.

Председатель бюджетной комиссии Думы поблагодарил Счетную палату за качественную работу и успокоил коллег и общественность.

Константин Торбочкин, председатель комиссии по бюджету Думы городского округа Ревда:

— Я бы хотел отметить, что те цифры, которые были озвучены Счетной палатой – 113 миллионов рублей – это, ни в коей мере, не надо трактовать так, что эти средства куда-то были потрачены либо ушли из бюджета. Нет, это в основном, нарушения, которые носят часто оформительский характер, но на него, тем не менее нужно обращать внимание. Как уже отметила Счетная палата, конечно, администрация реагирует на это и с нашей муниципальной казной становится значительно лучше, порядок управления имуществом улучшается. Думаю, что в Управлении городским хозяйством учтут замечания Счетной палаты.

Материалы об итогах работы в 2019 году в ближайшее время будут размещены на сайте Счетной палаты Ревды.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды