Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:46
26 Ноября, четверг
Найти
03 Марта 2020 Количество просмотров новости: 1027

Чем занимались депутаты в прошлом году? Комиссии Думы Ревды доложили о проделанной работе

В конце февраля руководители постоянных депутатских комиссий отчитались о работе, проведенной в 2019 году. Подводя итоги деятельности, каждый председатель профильного объединения Думы рассказал о количестве проведенных заседаний, тематике решенных вопросов, об особенностях прошедшего года.

Комиссия по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью провела 13 заседаний, рассмотрела 47 вопросов, 28 из которых вынесено на рассмотрение Думы. По мнению председателя комиссии, самая важная работа – это актуализация местной нормативной базы и приведение её в соответствие с законодательством страны и региона.

Юрий Мячин, председатель комиссии по местному самоуправлению Думы городского округа Ревда:

—В 2019 году комиссия ежеквартально рассматривала вопрос о проведении мониторинга муниципальных нормативно-правовых актов органов местного самоуправления городского округа Ревда. Итоговым результатом стал всего один протест от прокуратуры города. Я считаю тут вообще – замечательный результат.

В прошедшем году комиссия провела выездное заседание в Единой дежурно-диспетчерской службе Ревды. В завершение своего доклада председатель отметил высокую дисциплину депутатов.

Юрий Мячин, председатель комиссии по местному самоуправлению Думы городского округа Ревда:

— Комиссия очень дисциплинированная, спасибо, работают хорошо, срывов нет в плане посещения, спасибо большое!

Комиссия по бюджету, финансам и экономической политике в 2019 году провела 11 заседаний, на которых был рассмотрен 31 вопрос, 29 из них вынесено на Думу. В прошлом году депутатам пришлось много работать по корректировке главного финансового документа округа.

Константин Торбочкин, председатель комиссии по бюджету Думы городского округа Ревда:

— Самый популярный, «хитовый», вопрос комиссии – это внесение изменений в бюджет городского округа. Принимали ежемесячно, 12 раз точно принимали.

Кроме того, комиссия работала с программой социально-экономического развития и с местными налогами.

По традиции больше всего работы досталось комиссии по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству. Депутаты курировали ход капитального ремонта, реализацию программ по утилизации отходов, ремонта и строительства дорог, развития энергосистем города и много другого. За истекший год комиссия провела 12 заседаний, рассмотрено более 40 вопросов. Депутатская группа совершила несколько выездных встреч, в которых активное участие принимал общественный совет по вопросам ЖКХ.

Александр Томилов, председатель комиссии по ЖКХ Думы городского округа Ревда:

— Уже стали традиционными вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе, рассмотрение вопросов, которые касаются многих малоэтажных домов – это водоотвод, снегозадержание на кровле. В 2019 году были вопросы по отсутствию горячего водоснабжения. Комиссией принято решение поставить на контроль и выехать – посмотреть результаты ремонта баков-аккумуляторов в летний период времени. Дана положительная оценка выполненным работам качеству и срокам выполнения этих работ.

Постоянная комиссия Думы по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике провела 8 заседаний, рассмотрено 12 вопросов. Особенность прошлого года - увеличение количества выездных встреч.

Анатолий Сазанов, председатель комиссии по развитию, культуры, образования, здравоохранения, спорта и молодежной политике Думы Ревды:

— Мы побывали в библиотеке Маршака, побывали в нашем новом ледовом дворце, побывали в этом году уже и в школе, в разных местах мы побывали и я рекомендую всем депутатам, у нас есть чем гордиться в области культуры, здравоохранения, образования и молодежной политики, есть чем гордиться. Все рекомендую побывать в новой школе, которая построена на Кирзаводе, всем рекомендую. На самом деле – это храм образования, которым можно гордиться. И если кто-то еще не побывал в ледовом дворце  - рекомендую побывать – это храм спорта, которым можно гордиться. За последние два года в этой области у нас есть чем гордиться.

Комиссия по социальной политике Думы встречалась 8 раз и рассмотрела 12 вопросов. Депутатское объединение в прошлом году также работало «в поле» посетило ряд социальных объектов города.

Екатерина Дорошенко, член комиссии по социальной политике Думы городского округа Ревда:

— За отчетный период комиссия рассмотрела следующие вопросы: о работе Управления социальной политики Ревды по профилактике социального сиротства на территории округа, о деятельности центральной библиотечной системы, о работе Пенсионного фонда России, о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения – это предоставление льготного проезда отдельным категориям граждан, о подготовке к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, о демографической ситуации в Ревде, о рассмотрении кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин» и о награждение знаком за заслуги перед городским округом Ревда, о деятельности центра занятости, о взаимодействии с религиозными и общественными объединениями, а также еще много, много вопросов.

Председатель Думы Ревды отметил дружную работу комиссий, которые объединяют усилия в решении городских задач.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Многие выездные заседания проводятся совместно, что позволяет шире осветить данное мероприятие.

В ближайшее время все желающие смогут детально ознакомиться с отчетами депутатских комиссий на официальном сайте муниципалитета в закладке «Деятельность Думы».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды