Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:19
26 Ноября, четверг
Найти
24 Января 2020 Количество просмотров новости: 1174

Балалайка за 150 тысяч. Профильная комиссия Думы Ревды посетила Детскую музыкальную школу города

Подержать в руках балалайку за 150 тысяч рублей. 17 января профильная комиссия по культуре Думы Ревды впервые за время своего существования посетила Детскую музыкальную школу города. Визит стал первым выездным заседанием депутатов в этом году.

Директор учреждения рассказала своим коллегам по Думе об изменениях, которые произошли в школе после перехода из муниципалитета в ведомство областного министерства культуры.

В 2019 году на приобретение новых музыкальных инструментов школа получила более 7 миллионов рублей. Депутаты побывали в классах школы и увидели, как ребята постигают науку с помощью новинок.

Новые пианино, концертные рояли, флейты, гитары, балалайки, методические материалы, оборудование и многое другое было приобретено школой в прошлом году. Все инструменты высокого качества, обладают особым звучанием.

Кроме знакомства с расширенной материальной базой депутаты узнали об успехах школы в конкурсной деятельности, об организации учебы и повышении квалификации педагогов в ведущих ВУЗах страны о развитии театрального направления в работе коллектива «музыкалки».

В прошлом году учебное учреждение вошло в число лучших школ искусств Уральского федерального округа. В общем, все замечательно, в особенности радуют успехи детей. Единственное, что омрачает ситуацию – это старое и маленькое здание учреждения. 

В весьма отдаленной и призрачной перспективе существуют планы по строительству в Ревде здания новой детской музыкальной школы. Без помощи областной и федеральной власти это сделать невозможно. Однако и депутаты местной Думы могут приложить усилия по воплощению данного проекта в жизнь, коллектив городской музыкальной школы надеется на инициативы народных избранников.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды