Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:54
26 Ноября, четверг
Найти
21 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 2386

На что потратим городскую казну? Дума Ревды утвердила бюджет 2020 года

Дума Ревды утвердила проект муниципального бюджета на 2020 год. Спрогнозированы доходы в размере 2 миллиарда 431 миллион рублей, а расходы составят 2 миллиарда 516 миллионов рублей. На что будут тратить деньги в Ревде - депутатам доложила начальник городского финуправления.

Как всегда львиная доля бюджета будет израсходована по статье «Образование» - это 44,6 процента от всего его объема или более 1,8 миллиарда рублей. В частности на строительство нового детского сада по улице Мичурина запланировано почти 105 миллионов рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство направят 568 миллионов рублей, причем 337 из них уйдет на завершение глобального проекта по реконструкции очистных сооружений городского «Водоканала».

Выделены средства на одну из самых злободневных проблем Ревды – это дороги.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— На дорожное хозяйство предусматриваются средства в сумме 249 миллионов рублей. Из них на капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта 69,8 миллиона рублей, на текущий ремонт двенадцати автомобильных дорог - 111,5 миллиона рублей. На подготовку инфраструктуры к участкам ИЖС – 5,6 миллиона рублей.

Почти 50 миллионов рублей запланировано на формирование современной городской среды, в частности речь идет о Ленинском сквере, на строительство которого направят 9,7 миллиона рублей.

На культуру город потратит 96,8 миллиона рублей. Наверняка многих порадует известие, что более 5,5 миллиона рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию КДЦ «Победа».

На реализацию социальной политики запланировано более 186 миллионов рублей, на массовый спорт - почти 167 миллионов рублей.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— В планируемом году предусматриваются средства на капитальный ремонт трибун с подтрибунными помещениями по адресу: улица Спортивная, 4 на общую сумму 127 миллионов 787 тысяч рублей.

Кроме того, в бюджете предусмотрены субсидии для спортивных федераций, а еще у ледовой арены проведут разморозку, разметку и изменение площади поля, а также организуют детскую площадку.

Председатель Счетной палаты Ревды рассказала депутатам о результатах проведенной экспертизы проекта бюджета и рекомендовала Думе его принять.

Как отметили руководитель депутатской комиссии по бюджету и председатель Думы, была проделана колоссальная работа по подготовке главного финансового документа 2020 года. Бюджет сбалансирован и отражает целый ряд компромиссных решений. Тем не менее, очевидно, что в следующем году администрации и Думе придется еще работать над документом. Дело в том, что более полутора миллиарда рублей запланированных доходов должны поступить из областного бюджета. Как показал опыт нынешнего года, регион может урезать или перенести финансирование по самым дорогостоящим проектам. Надеемся, что этого не произойдет.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды