Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:44
26 Ноября, четверг
Найти
16 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 2991

Снос или перенос, вот в чем вопрос. В Ревде прошел митинг КПРФ

В субботу, 14 декабря, в Ревде прошел митинг, организованный областным обкомом КПРФ. В основном на площадь Победы пришли представители старшего поколения горожан. Еще в Ревду приехали сторонники партии из Первоуральска, Верхней Пышмы, Асбеста, Екатеринбурга и других городов области. В итоге набралось порядка двух сотен человек. К сожалению, поводом для митинга стала ложь…

Коммунисты, во главе с первым секретарем Свердловского обкома КПРФ Александром Ивачевым, снова выступили против сноса памятника Ленину.

Александр Ладыгин, секретарь по идеологической работе обкома КПРФ:

— Главным поводом, который нас сегодня собрал, стал антисоветизм властей Ревды, переходящий в вандализм, в маниакальное желание госпожи Ирины Тейшевой, главы администрации города, никем не избранной главы, снести памятник, построенный на деньги трудящихся.

Наталья Крылова депутат Думы Асбестовского городского округа:

 — Этот памятник Ленину, почему они хотят снести? Да потому, что не сегодня – так завтра коммунисты, как и у нас в Думе Асбеста, придут к власти и выкинут из кресел этих жуликов и воров.  

В этом и заключается главный обман – об уничтожении монумента речи не идет и никогда, никто кроме коммунистов об этом не говорил. Городские власти и общественники выступили с инициативой - провести капитальный ремонт памятника и установить его в новом сквере, который строится на улице имени Ленина. Эту идею предложили поддержать населению Ревды. Участники рейтингового голосования в большинстве согласились с проектом реконструкции площади Победы, который предусматривает перенос памятника и строительство на его месте фонтана. Обновленный монумент стал бы главным архитектурным объектом нового Ленинского сквера, а город получил бы современную, благоустроенную центральную площадь. Однако, найти другого повода напомнить избирателям о роли партии коммунисты не смогли.

Александр Ладыгин, секретарь по идеологической работе обкома КПРФ:

— Друзья, у нас российская власть за 30 лет нового режима сделала все, для того чтобы самый славный, самый достойный период нашей истории – 70 лет советской эпохи, эпохи полета в космос, эпохи индустриализации, эпохи создания первого в мировой истории государства рабочих и крестьян был крепко забыт.   

Да, конечно, коммунисты вновь потратились на подвоз из других городов в Ревду участников митинга и на изготовление агитационных материалов. Но не надо забывать, что компартия десятилетиями не вкладывала средства в реконструкцию памятника, а покричать о процветающем в Ревде вандализме – много денег не стоит. Более того, на митинге о судьбе памятника можно было вообще не говорить – есть архиважные для компартии темы, рассчитанные на голоса избирателей.

Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ:

– Именно поэтому нынешняя власть борется с Павлом Грудининым, потому, что он олицетворяет производство, которое работает в интересах людей. Там более 20 лет не выплачиваются дивиденды собственникам совхоза. Все идет в предприятие. Все идет в социальную сферу, вот почему они так напали на совхоз имени Ленина. Вот почему заставили написать заявление Левченко, вы знаете, что это единственная область, которая за последние четыре года удвоила ВВП, удвоила бюджет – это единственная область, самая лучшая по показателям.  

Коммунисты прекрасно понимают, что судьбу памятника решит не губернатор, не глава города, а население Ревды. В интернете прошел первый этап общественных обсуждений по выбору территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в следующие два года. После интернет-опроса состоится второй этап – это открытое рейтинговое голосование, которое пройдет 25 января 2020 года. Ревдинцы заполнят бюллетени и, если существующий проект продолжения благоустройства площади и парка Победы не выиграет, то в Ревде начнутся работы по обновлению победившей территории. В таком случае, площадь останется в нынешнем виде – с ржавеющим памятником посередине. Судя по народному онлайн голосованию, пока лидирует проект благоустройства парка и площади Победы. Это больше всего и расстраивает коммунистов, ведь согласно проекту, за который сейчас выступает большинство ревдинцев, символа КПРФ - фигуры вождя в центре города не будет – он станет украшением собственного сквера. В это коммунисты не верят, боятся, что их обманут. Скорее всего, именно поэтому они намеренно подменяют понятия «снос» и «перенос».

Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ:

— Когда у нас в Екатеринбурге убирали Краснознаменную группу, тоже говорили о переносе, где она? По Ленину то же самое – его сначала загонят в цеха на восстановление, а потом выяснится, что что-нибудь сломалось или денег нет. В общем, мы опасаемся и, я думаю, что эти опасения они небеспочвенны.

На сегодняшний день памятник Ленину – это единственное напоминание о существовании партии, которой, судя по реальным делам и по результатам местных выборов, в Ревде уже практически нет - большинство горожан не доверяют коммунистам.

В резолюции митинга к теме памятника, конечно, вернулись, однако, основной упор бы сделан на политическую борьбу партии.

В качестве послесловия. Во избежание кривотолков и обвинений в предвзятости авторов материала, предлагаем вам ознакомится с онлайн трансляцией митинга в группе Ревда-новости в соцсети «Вконтакте» и сделать выводы самостоятельно. 

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды