Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:19
26 Ноября, четверг
Найти
04 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 2125

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев с рабочим визитом посетил ряд городов Свердловской области

В конце ноября депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев посетил несколько городов Свердловской области. В Ревде народного избранника встречали в здании местной администрации. Зелимхану Аликоевичу рассказали о состоянии дел в городе, о реализации различных проектов и программ.

К примеру, начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских поделилась, куда же ходят ревдинские дети по сертификатам на дополнительное образование.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- У нас очень хорошо идет робототехника в городе. Хорошо идут танцы, несмотря на то, что у нас металлургический город. Очень много идет детей на рисование. И большой запрос на открытую Ледовую арену. Они еще не получили лицензию. Как получат лицензию, я думаю, часть сертификатов пойдет туда.

Стоит отметить, что жители Ревды регулярно слышат имя Зелимхана Муцоева в числе спонсоров различных проектов. К примеру, в прошлом году депутат оказал помощь в создании Музея боевой Славы, купил новогодние подарки для детей сирот и детей социально-реабилитационных центров Ревды, оплатил туристические путевки для педагогов, подарил две газонокосилки детским садам. Так же от имени народного избранника были вручены подарки для призывников, оказана благотворительная помощь совету ветеранов, приобретена форма для кадетов первой школы. При содействии депутата построена детская поликлиника. За благие дела Зелимхану Аликоевичу вручили статуэтку «Лучшему  благотворителю 2018».

Как оказалось, и сам Зелимхан Аликоевич, приехал в Ревду не с пустыми руками. В честь юбилея, он вручил Дворцу культуры сертификат на снегоуборочную машину.

После торжественной части было решено посмотреть новую школу на Кирзаводе. Напомним, что на строительство учебного учреждения было потрачено свыше трехсот миллионов рублей. Народного избранника провели кабинетам, показали раздевалку и столовую.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- 500 человек. В одну смену будет работать. Школа полного дня. У нас даже спальни есть для малышей.

- Не две-одна?

- Одна смена. Мы выполняем поручение Президента.

В конце ноября этого года  Зелимхан Муцоев был избран членом Высшего Совета партии «Единая Россия».

Зелимхан Муцоев, депутат Государственной Думы:

- Высший совет, конечно, это почетно, но это очень ответственно. И задачи те же самые, просто сейчас будем работать с большей отдачей и как член Высшего совета. Ну я, конечно, и до этого работал, но, сейчас, наверное, будет проще все же отслеживать и смотреть как воплощаются все федеральные проекты, национальные проекты в нашем округе.

После Ревды представитель Госдумы поехал в Новоуральск. Здесь он встретился с главой Владимиром Цветовым и обсудил актуальные вопросы развития муниципального округа. Далее депутата пригласили посмотреть как в городе реализуется Федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей». Зелимхан Аликоевич увидел как занимаются мамы с малышами в консультативно-методическом центре при дошкольном учреждении.

Так же народный избранник посетил отремонтированную мастерскую Театра кукол и встретился со студентами Новоуральского технологического колледжа. Зелимхан Аликоевич рассказал ребятам о себе и дал им несколько жизненных советов.

Во время встречи депутат подарил студентам микроволновые печи для общежития, в котором проживают 80 студентов, из них 20 детей-сирот и 25 детей в трудной жизненной ситуации. Зелимхан Муцоев взял шефство над Новоуральским технологическим колледжем. В Новоуральске Зелимхан Аликоевич новый депутат, но уже многое сделал для города - снегоуборочные машины, проектно-сметная документация для городского парка, ежемесячно проводятся приемы граждан, организованы бесплатные киносеансы для пенсионеров, которые будут продолжаться с и дальше, адресная помощь нуждающимся.

28 ноября, в четверг, встречи депутата прошли в городе Нижние Серги. Зелимхану Муцоеву вручили юбилейную медаль «95 лет Нижнесергинскому району».

Валерий Еремеев, глава Нижнесергинского района:

- Мы видим его поддержку, его вливания – где-то личные, где-то его статусное вливание в наши дела, которые все около создания хорошего облика района  и его граждан, проживающих здесь.

Жители микрорайона «Южный» обращались к народный избраннику с просьбой помочь в украшении новогодней елки. Зелимхан Аликоевич откликнулся и вручил горожанам гирлянду.

В рамках визита в Нижние Серги депутат Госдумы посетил Крестовоздвиженский храм, которому помог при реконструкции. Гостю вручили благодарственное письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за оказанную помощь в изготовлении и установке центрального купола храма.  

А еще Зелимхан Муцоев побывал в поселке Арти, где увиделся с главой  и принял участие в заседании районной Думы. Завершилась поездка встречей со школьником Рустамом Ахматовым. У мальчика было две заветные мечты – ноутбук и телефон. Рустам живет с бабушкой, которая на свою скромную пенсию не могла себе позволить купить эту технику. Зелимхан Аликоевич исполнил желания Рустама. А еще дал свой личный номер телефона и просил звонить, если будут какие-то вопросы. По словам мальчика, у него остался лишь один.

Рустам Ахматов, школьник:

- Как это возможно – быть добрым и богатым одновременно?

В Первоуральске Зелимхан Муцоев провел прием граждан по личным вопросам. К нему обращались несколько представителей Красноуфимска.  

В этом городе депутат взял под личный контроль строительство нескольких объектов – школы и лыжного биатлонного центра, благоустройство мест массового отдыха. Также Зелимхан Аликоевич пообещал посодействовать в решении вопроса с выбором участка для мусоросортировочного комплекса и в увековечивании памяти краноармейца.

Нескольким жителям Первоуральска депутат Госдумы вручил благодарственные письма за активную деятельность по защите законных прав и интересов ветеранов города.

Зелимхан Аликоевич преподнес сюрприз коллективу дворового клуба «Буратино» - подарил многофункциональный принтер. 

 









Веб-камеры Ревды