Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:09
26 Ноября, четверг
Найти
29 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2105

Власти Ревды выделили почти 12 миллионов рублей на защиту от коронавируса

В Ревде выделили почти 12 миллионов рублей на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Предложение городской администрации поддержали депутаты на очередном заседании Думы 27 мая.

Народные избранники одобрили корректировки бюджета текущего года.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— На мероприятия по ограничению COVID-19 – 11 миллионов 711 ,1 тысяч рублей. Из них львиная доля – учреждениям образования – 10 миллионов 836 тысяч рублей. Администрации городского округа – 180,2 тысячи рублей, в том числе финансовому управлению – 24 тысячи рублей, Центральной библиотечной системе – 360 тысяч рублей, Центру по работе с молодежью – 52,9 тысяч рублей, Дворец ледовых видов спорта – 50,6 тысяч рублей, СК «Темп» - 53,3 тысячи рублей, архитектурно-градостроительное бюро – 8,6 тысяч рублей, Управление городским хозяйством – 127 тысяч рублей. Кроме того, на проведение дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах, не выбравших способ управления – 42,6 тысячи рублей.

Итак, почти 11 миллионов рублей  получат учреждения образования Ревды. Как недавно сообщила начальник городского Управления образования, деньги необходимы на закупку оборудования и средств для проведения летней оздоровительной кампании в школах города.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

— На что пойдут эти средства, средства немалые, порядка 380 тысяч рублей – на одну большую школу и где-то 250 тысяч рублей – на маленькую школу. Это на приобретение бесконтактных термометров, есть определенные нормы: от ста человек – это два бесконтактных термометра. Если на площадке 250 детей – то пять бесконтактных термометров, если свыше 250 человек, то это десять штук. У нас есть такие учреждения, где будет площадка под триста детей и более. Необходимы дозаторы с антисептиком, которые должны быть на входе в образовательную организацию, в обеденной зоне и у каждого туалета. Требуются антисептики для дозаторов, мыло, маски из расчета на три часа работы наших сотрудников плюс пятидневный запас, перчатки, переносные бактерицидные облучатели воздуха циркуляторного типа – они должны быть  в каждом помещении, где будут находиться наши дети и на входной зоне.

Кроме того, на выделенные деньги, до начала летней кампании, будут закупаться средства для обработки и дезинфекции территории, гидропульты, защитные костюмы, очки, бахилы и так далее.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды