21:18
02 Мая, четверг
22 Июня 2017 Количество просмотров новости: 1828

Первый памятный митинг в Ревде провели полицейские

Есть в истории события, над которыми не властно время. Они столь грандиозны, что их значение и влияние на общественное развитие с годами все более возрастает. К числу таких событий относится Великая Отечественная война – самая жестокая и кровопролитная из всех войн, которые знала история человечества.

21 июня возле памятного мемориала сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга на территории МО МВД России «Ревдинский», проведен митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Сотрудники полиции отдали дань памяти погибшим в боях во время Великой Отечественной войны и в мирное время.

На мероприятии присутствовали руководство и личный состав межмуниципального отдела, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по г.о. Ревда и г.о. Дегтярск Рафик Мухаматуллин и члены ветеранской организации, председатель Общественного совета при ОВД Александр Перельмутер, председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов и учащиеся общеобразовательной школы № 10.

Ревдинская милиция послала на фронт многих своих лучших сотрудников, из которых не всем довелось вернуться с победой. На памятном мемориале начертаны имена сотрудников, которые в разные годы погибли во время исполнения служебных обязанностей. Среди них двое сотрудников, которые погибли в годы войны:

Квашнин Константин Якимович 1913 года рождения.  Он посвятил службе в органах внутренних дел более 15 лет, работал в Ревдинском городском отделе милиции. В декабре 1941 года был направлен на фронт, где проявил себя смелым и мужественным воином. 12 мая 1944 года погиб в боях смертью храбрых. Похоронен на Безымянном острове реки Нарвы Эстонской ССР.

Логиновских Петр Дмитриевич 1916 года рождения. Служил милиционером Ревдинского отдела внутренних дел до октября 1941 года. Затем добровольно ушел на фронт, где сражался с врагом не щадя своей жизни. В августе 1942 года младший лейтенант Логиновских погиб в бою смертью храбрых.

— 22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, день гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины, — подчеркнул в ходе выступления заместитель начальника Станислав Галкин.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили к мемориалу цветы и свечи.

МО МВД России «Ревдинский»