12:35
30 Апреля, вторник
08 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 1835

Знакомьтесь: Мария Васильева

С начала декабря в администрации появился новый сотрудник. Начальником Управления культуры и молодежной политики назначена Мария Васильева, до этого возглавлявшая подобную структуру в администрации Дегтярска. На этой должности она сменила Елену Батуеву.

Мария Валерьевна, кто вы по образованию?

— Образование у меня педагогическое — преподаватель немецкого и английского языков. Работала в языковой гимназии, являюсь участницей языкового обмена. Долгое время работала в деловом туризме, организовывала крупные культурные и событийные мероприятия.

— То есть, когда к нам приедут гости из этой страны, вы будете говорить с ними на родном языке?

— Буду рада быть полезной.

— Как вы попали в администрацию Дегтярска?

— Признаюсь, предложение было неожиданным. Меня порекомендовали как инициативного человека, радеющего за судьбу родного города. Я с радостью согласилась. Передо мной стояла задача растормошить молодёжь. Там нет ни колледжей, ни средних специальных заведений, поэтому работали в основном с учащимися школ. И добиться их активности на городском уровне было нелегко.

— Удалось расшевелить молодых?

— Личным примером добивались результата. Придумывали что-то необычное, новое. Например, вело-квесты, интеллектуальные состязания, волонтерские акции по облагораживанию города. Кстати, в нескольких молодёжных проектах активно участвовала ревдинская молодёжь. Точно знаю, что главный приз «Автозвука», проведённого в Дегтярске в 2015 году, уехал в Ревду. Конкурс «Супер-мама» — моё детище. Проводили его четыре года. После того, как в 2013 году вошли в программу софинансирования по патриотическому воспитанию молодёжи, стали приобретать оборудование для военно-патриоических отрядов и появилась возможность финансирования мероприятий для молодёжи.

— Значит, работа вам знакома?

— По всем направлениям. Профильные министерства те же самые, контакты тоже. В этом плане я дискомфорта не чувствую. Работать умею и люблю, нужен только небольшой период для перезагрузки.

— Окончание финансового года вас не пугает?

— Нет, скорее, стимулирует на работу. Во время составления отчётов быстрее вникну в дела, в финансовые вопросы.

— Как вас встретил коллектив?

— Доброжелательно. Есть отдельные моменты в работе, которые они мне объясняют, это нормально. Видно, что коллектив сплоченный, инициативный. Думаю, нам будет комфортно работать, период привыкания пройдёт безболезненно и быстро.

— Вы в прекрасной физической форме. Каким-то спортом увлекаетесь?

— Для регулярных занятий в силу ненормированного рабочего дня и большой нагрузки времени нет. Но я — мама двоих детей, и стараюсь приобщать их к здоровому образу жизни. Катаемся на коньках, когда удаётся, ходим в бассейн. Мы пять лет живём в Ревде, и нам здесь нравится.

— Ваше отношение к молодёжным субкультурам? Есть идеи, планы их развития?

— Я за любую активность во всех её проявлениях, главное, чтобы она не противоречила законодательству и была безопасна для жизни и здоровья. У меня настрой на активную деятельность, поэтому буду прилагать все усилия, чтобы разумные инициативы поддерживались. Кстати, в Дегтярске развито лучное направление и при поддержке администрации ежегодно проводится фестиваль лучников «Уральский рубеж». А начиналось всё с небольшой группы людей. Я готова к диалогу с представителями субкультур и буду рада инициативе со стороны ребят.

И несколько слов о планах.

— Я не сторонник скоропалительных выводов, поэтому обстоятельный разговор будет только после того, как я проведу анализ ситуации, но могу точно сказать, что буду продолжать дела предшественников — все те добрые традиции, которые сложились. Возможно, внесу что-то новое, потому что по натуре новатор. Люблю, когда всё вокруг развивается. Жизнь не стоит на месте, и надо всегда оставаться в тренде времени. Думаю, у меня найдутся единомышленники.

Наталья РАКИНА, Андрей АГАФОНОВ