Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:12
30 Октября, пятница
Найти
08 Июля 2020 Количество просмотров новости: 544

Первые результаты опроса по «Ласточке», которая может связать Ревду и Екатеринбург

«Российские железные дороги» опубликовали предварительный отчет по опросу на тему пуска современного электропоезда «Ласточки» от Ревды до Екатеринбурга. Обработана пока только треть опросных листов, но уже можно смело сделать вывод, что большинство горожан «ЗА» новую электричку.

«Ласточка» в первый и пока единственный раз приезжала в Ревду 10 июня — на презентацию. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Опрос проводился 1 июля на избирательных участках. Предлагаемый маршрут «Ласточки»: Ревда — Екатеринбург-пассажирский — Шарташ. Обещанное время в пути — не более 39 минут.

Всего в анкетировании поучаствовали 4384 человек. На понедельник, 6 июля, «Свердловской пригородной компанией» обработано 1296 анкет.

По предварительным данным, 86,3% жителей хотят, чтобы «Ласточка» приехала в Ревду. 11,6% — против, 2,1% — затруднились ответить. Причем, 84,5% респондентов действительно готовы на этом электропоезде ездить.

Более половины голосующих признались, что чаще всего ездят в Екатеринбург на электричке по личной необходимости и буквально раз в месяц. И только 22% по работе и 10% по учебе.

Каждый день ездят в уральскую столицу 15,8% опрошенных. Утром самый предпочтительный рейс на 07.15, а обратный — на 19.00. Подавляющее большинство потенциальных пассажиров «Ласточки» собираются ездить до ж/д вокзала. До Шарташа — лишь 7,7%.

Когда появятся окончательные итоги опроса, пока неизвестно. Но именно мнение горожан повлияет на финальное решение «Свердловской пригородной компании» — пускать «Ласточку» в Ревду или нет.









Веб-камеры Ревды