Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:04
20 Октября, вторник
Найти
29 Июня 2020 Количество просмотров новости: 3408

О выплатах, голосовании и открытии магазинов. В Ревде прошло очередное заседание городского оперативного штаба

Жизнь в Ревде до сих пор протекает под влиянием коронавирусной инфекции. На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 обсудили самые насущные проблемы.

Семьи Ревды получают поддержку от государства. Уже выплачено по 5 тысяч рублей на каждого ребенка от 0 до 3-х лет в апреле, мае и июне. По заявлениям перечисляются  средства в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Очередной поток идентичных выплат ожидается в июле. Повторно писать заявление на получение денег не надо. Главное, чтобы основной  вариант заявки был оформлен правильно.

Наталья Губанова, начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ревде:

- Проблема в том, что у нас очень большое количество заявлений, где неправильно указаны счета. У нас тысячами мы обрабатываем возвраты из банка – неправильные счета, либо, мама подает заявление, счет указывает супруга, либо супруг указывает счет мамы. Как правило, еще подавали заявления на детей, у которых нет СНИЛСА и сразу проверка не проходит. Либо с этими буквами «ё» - Артём, Артем.. все проблемы с этими буковками.

С 25 июня в городе, как и во всей стране, проводится досрочное голосование по правкам в Конституцию. Председатель местного избиркома Ольга Барбачкова сообщила, что гражданам не стоит беспокоиться о здоровье – все меры безопасности на участках соблюдены.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Все помещения, которые используются при прохождении участников голосования и при голосовании у нас размечены специальными указателями, линиями, дистанцирование, согласованы с Роспортебнадзором схемы движения участников голосования. Поток у нас участников голосования проходит температурный контроль и пункт выдачи всех необходимых средств защиты. В большом запасе имеются маски, перчатки, ручки, дезинфицирующие жидкости.

В городе до сих пор ограничена деятельность торговых и развлекательных центров. Зато в июне был снят запрет на продажу алкоголя с 19 часов. Общепит тоже пока под запретом, за исключением предприятий,  осуществляющих доставку блюд или обслуживающих организации непрерывного режима работы. Единственное послабление – Губернатор области разрешил открыться летним кафе.

Светлана Шмелева, начальник Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации городского округа Ревда:

- Администрация направила информацию в Министерство и, пользуясь случаем – если предприятие общепита планирует организовать работу в формате летних кафе, летних веранд, им необходимо в кратчайшие сроки заявится в Министерство Агропромышленного комплекса, а за более подробной информацией можете обратиться в администрацию, в Управление стратегического планирования, экономики и потребительского рынка по телефону 3-28-62, кабинет №11.

Что касается крупных торговых центров – бутики ТРЦ «Квартал» готовы открыться хоть сейчас. За разрешением управляющий центра Андрей Пономарев обратился к руководителю территориального Роспотребнадзора Ивану Хованову.

Андрей Пономарев, управляющий торгового центра «Квартал»:

- Все предписания, которые нам дали, а именно – наличие запаса масок, наличие запаса перчаток, антибактериальные средства, противовирулентные средства – все это имеется, все журналы, все имеется. Весь персонал мой проинструктирован.

Но, скорее всего, в ближайшее время открытие магазинам на третьем этаже «Квартала» «не светит». Причина - у них нет отдельного входа. Глава городского округа Ирина Тейшева призвала бизнесменов не торопиться – слишком нестабильна ситуация с коронавирусом.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Все будет зависеть от того, как четко мы будем выполнять все те меры, которые нам предписаны. Тот же масочный режим, дистанцирование, не собираться большими группами. Все мы на это надеемся, все устали, все это понятно, но преждевременное открытие и снятие этих ограничений – это тоже может быть чревато.

Словам Ирины Тейшевой есть статистическое подтверждение. В Свердловской области за выходные случаи заболеваемостью  COVID-19 вновь перешагнули за две сотни. В субботу коронавирус был выявлен у 216 человек, в воскресенье у 209 граждан. Не ослабевает рост числа заражённых и в Ревде. За уик-энд зафиксированы еще 18 случаев ковидной инфекции. В итоге, с начала пандемии, заразу подхватили 135 ревдинцев.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..









Веб-камеры Ревды