Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:38
23 Апреля, вторник
Найти
27 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1287

К "Инженериаде УГМК" готовы! В Ревде прошла презентация школьных проектов о производстве

20 февраля в Ревде состоялся заводской этап технического конкурса «Инженериада УГМК». Школьники представили свои проекты ведущим сотрудникам Среднеуральского медеплавильного завода. Шесть групп ребят трудились над созданием работ в течение нескольких месяцев. Каждую команду курировали инженеры–наставники предприятия и педагоги образовательных учреждений.

Проект «Виртуальный музей СУМЗа» объединил сразу две группы школьников. Старшеклассники сделали компьютерную версию Музея трудовой славы - по нему можно «бродить» и рассматривать экспонаты. Ребята помладше создали 3D-голограммы для специальной пирамиды.

Другой коллектив трудился над модернизацией одной из систем обогатительной фабрики. Подростки предложили установить новый фильтр, который снизит износ оборудования и увеличит срок службы рабочих жидкостей.

Четыре школьника, с помощью электрохимического процесса, смогли извлечь медь из промывных кислот.

- Актуальность нашего проекта заключается в том, что извлечение полезных компонентов из промывных кислот может принести экономическую выгоду предприятию.

Команда самых юных инженеров «оживила» музейный макет печи Ванюкова. Под руководством наставника, ребята смастерили новую электросхему. Теперь на минипечи открывается дверца и загораются индикаторы, демонстрирующие плавку меди.

Наконец, шестая группа разработала конструкцию, которая определяет содержание кислорода в отходящих газах плавильных агрегатов. Главное преимущество устройства - оно препятствует разрушению труб. Ребята написали программу и построили макет.

- Наша установка очень удобная, поскольку благодаря ей, мы можем продемонстрировать есть ли вообще кислород или его нет. Если кислорода нет, то, получается, сера недоокислилась и происходит разрушение трубогазохода.

Презентация работ длилась полтора часа. В завершении командам и их наставникам вручили дипломы и памятные призы.

Сергей Готенко, председатель комиссии, начальник Технического отдела СУМЗа:

- Считаю, что вам дальше надо заниматься в данном направлении – развивать себя, развивать свои знания, помогать своим друзьям определиться с будущим. Надеюсь, что вы подрастете, пойдете дальше учиться, придете на наше предприятие. Потому что у вас багаж знаний уже более-менее есть, чтобы влиться в нашу компанию.

Светлана Ляпцева, заместитель директора по общим вопросам и персоналу СУМЗа:

- Действительно, с каждым годом ценность ваших проектов увеличивается. Видно, что вы серьезно относитесь к этому делу, ответственно и эта серьезность нас очень радует. Потому что это школьный процесс, а у нас производство. Вы делаете большую, необходимую работу, и, как я уже сказала, относитесь очень серьезно и очень ответственно. Это очень похвально. Я желаю вам дальнейших успехов и хочу поблагодарить вас за участие в этой «Инженериаде». Будем надеяться, что все проекты мы будем внедрять на предприятии. Спасибо вам!

Финальный этап технического конкурса «Инженериады УГМК» состоится в Верхней Пышме. Кто будет представлять на нем Ревду – станет известно в конце этой недели.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды