Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:11
30 Октября, пятница
Найти
27 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1356

Вы - счастливчики! Как открылся в Мариинске образовательный центр "Точка роста". Видеосюжет

24 сентября, в 12:00, более двух тысяч образовательных центров «Точка роста» одновременно открылись по всей России. В городском округе Ревда Федеральный проект был реализован в селе Мариинск, в школе №13.

На торжественное мероприятие приехали гости из областных ведомств, местной администрации, Думы и образовательных учреждений.

Марк Веберов, заместитель управляющего администрацией Западного управленческого округа:

- Вы являетесь счастливчиками, с чем я, от имени Губернатора Свердловской области, от Правительства Свердловской области, вас всех и поздравляю. Желаю, чтобы это образовательное учреждение на этом не заканчивало свое движение, развивалось и в будущем, а для этого есть все условия, попало в дальнейшую программу развития. Поэтому я всем ученикам, педагогам, родителям, присутствующим, желаю, чтобы здесь царила доброта, наука, творчество, и чтобы дети с желанием посещали этот центр.

Символичную красную ленту перерезали глава города Ирина Тейшева, директор школы №13 Светлана Лапшанова и ученица девятого класса Анастасия Коваленко.

В обновленных кабинетах для гостей провели мастер-классы. В помещении для технологии, ОБЖ и информатики презентовали шлем виртуальной реальности. Девайс опробовал председатель Думы Андрей Мокрецов. В компьютерном мире он путешествовал и телепортировался.

 

Затем делегация прошла в кабинет, отведенный под проектную деятельность и шахматную гостиную. В школе №13 с 2016 года всех первоклассников учат игре в шахматы, а, значит, эта комната актуальна для воспитанников учреждения. Пока гости сражались на черно-белом поле со школьниками,  учитель информатики рассказывала о том, по каким программам занимаются дети в ее классе. Так же, педагог говорила о новых возможностях, которые теперь открылись перед ее учениками в образовательном центре.

 

Последним для гостей провели мастер-класс с квадрокоптерами - ученики запускали два летающих устройства.

Во время торжественного открытия «Точки роста» прошло еще одно значимое событие – подписание Соглашения между школой №13 и десятью образовательными организациями Ревды. Теперь дети из других учебных учреждений смогут приезжать в мариинский центр для получения дополнительного образования. 

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Понравилось, конечно, это вообще не то слово. Меня накрыло, можно сказать. Я ощущаю гордость за нашу территорию, за мариинскую школу. То, что именно в сельских школах это происходит, это особенно радует. Потому что обделены здесь несколько дети и качественным образованием и возможностью дополнительного образования получать и вообще просто проводить время хорошо. Я думаю, что в селе сейчас детей на улицах будет гораздо меньше, все они будут здесь. И еще немаловажный фактор, который радует – здесь предполагаются всевозрастные занятия.

Ремонт двух школьных помещений шел с апреля этого года. На оснащение и обновление кабинетов ушло более шести с половиной миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Если «Точка роста» станет популярной, то центру выделят дополнительные средства на покупку оборудования.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- Я сегодня смотрю на них с завистью, с хорошей завистью. Наши дети на два, даже на три порядка обошли нас, взрослых. Они сегодня владеют всеми теми технологиями, которые мы, взрослые, к сожалению, не можем овладеть, поэтому я им по-хорошему завидую, и, я думаю, что это наше будущее и наши дети будут намного лучше нас. 

Управление образования Ревды планирует подать заявку на создание еще одной «Точки роста» в поселке Крылатовский. Центр появится примерно через два года и при условии, что мы пройдем конкурсный отбор.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды