Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:19
20 Октября, вторник
Найти
05 Июля 2020 Количество просмотров новости: 1836

Как там внутри? В новом детском саду Ревды идут отделочные работы

В Ревде в строящемся детском саду по улице Мичурина ведется внутренняя отделка помещений. Новое здание под дошкольное учреждение «выросло» в городе буквально за год. Трехэтажку уже покрасили, провели все коммуникации – отопление, воду, электричество.

Бригады ведут работы по строительным правилам - начиная с третьего этажа. К тому же, это удобно – не придется «таскать» мусор через уже готовые помещения. На пол укладывают арматурную сетку - на нее нанесут цементный раствор. В будущем такая технология спасет покрытие от трещин.

Стены в здании штукатурят с помощью специальной станции. Она сама замешивает раствор и под давлением разбрызгивает его на стены. Затем поверхность выравнивается.

Сергей Третьяков, ведущий инженер строительного контроля капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды:

- Штукатурная станция, благодаря которой осуществляется гипсовая штукатурка, то есть идет набрызг на подготовленные стены. Для простоты работы – чтобы это было не вручную.

Корреспондент:

- Какие преимущества работы именно этой системы?

Сергей Третьяков, ведущий инженер строительного контроля капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды:

- Только ускорение, темпы работы.

Садик рассчитан на 14 групп. Для каждой сделан отдельный вход и несколько помещений - раздевалка, игровая, спальня, санузел и буфетная – куда будут приносить еду. В буфетной и санузлах стены и пол покроют плиткой. В остальных комнатах наклеят обои и постелют линолеум. Из 14 групп две - ясельные. Они будут отличаться лишь санузлами - по нормам, малыши должны пользоваться горшками. Во всех группах на первом этаже сделан теплый пол.

В детском саду особое внимание уделено пожарной безопасности. В коридорах устанавливают специальную систему, которая при возгорании автоматически будет вытягивать дым и «закачивать» свежий воздух. На лестничных площадках смонтируют противопожарные двери.

Сергей Третьяков, ведущий инженер строительного контроля капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды:

- Вот указано EIW 60. Означает 60 минут дверь должна выдержать прямой огонь.

На втором этаже развернулся актовый зал, на третьем - точно такое же помещение, но уже под занятия спортом, а рядом с ним - комната для изобразительного искусства.

Сотрудникам детского сада не придется «бегать» с подносами с едой. Ее, прямиком из кухни, доставит подъемник.

Сергей Третьяков, ведущий инженер строительного контроля капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды:

- Подъемник для подъема с пищеблока продуктов питания. На каждом этаже. То есть на втором и третьем этаже, чтобы не носить продукты питания по лестничным маршам: поставили-подняли.

Пищеблок и медблок располагаются в одном крыле и занимают обширную территорию детского сада. Для работников кухни выделено 11 помещений – это и холодных цех, и горячий, и моечные, и всевозможные разделочные. Медблок будет включать в себя процедурную, санузел, кабинет для врача и два помещения под изоляторы.

Параллельно с внутренней отделкой, работа кипит и возле здания – благоустраивается территория, прокладываются дорожки. Зайти в детский сад можно будет с двух сторон – с улицы Российской и улицы Мичурина. Со стороны улицы Мичурина планируется сделать небольшую автостоянку.

Строящийся детский сад - это типовой проект. Точно такое же дошкольное учреждение уже стоит по улице Российской. По словам кураторов объекта, особых трудностей при строительстве не возникает. Вносятся лишь поправки в документы.

Сергей Третьяков, ведущий инженер строительного контроля капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды:

- Происходит уточнение объекта, согласование с авторским надзором, если какие-то изменения происходят. Не все же просто получается. Больше никаких таких больших особенностей не возникает. Согласование материалов – то, что некоторые материалы были заложены в проект, а на самом деле их уже не выпускают. Поэтому происходит с авторским надзором согласование изменений.

Возведение нового детского сада обойдется в 173 миллиона рублей. Работы здесь ведет компания «Стройтайм» из Екатеринбурга. Готовое дошкольное учреждение подрядчик должен сдать во второй половине августа. Если все пойдет по плану, то уже в конце этого года детский сад распахнет свои двери для малышей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды