03:14
29 Апреля, понедельник
19 Июля 2012 Количество просмотров новости: 1065

Звездные откровения и признания

Газета "Информационная неделя" публикует эксклюзивные интервью, которые приглашенные «звезды» дали незадолго до своего выступления. Они рассказали, какого приема ждут от публики, нарисовали свой образ металлурга, поделились секретами популярности и ближайшими творческими планами.

Кай Метов

Какого приема вы ждете от публики?

— Очень надеюсь, что прием будет теплым. Загадывать не буду. Но, как показывает практика, мои выступления проходят на должном профессиональном художественном уровне. Сегодняшний день не станет исключением. Самое главное — я открыт к диалогу.

Металлург — какой он, по-вашему?

— Когда я был совсем маленьким, по телевизору показывали фильмы про сталеваров, металлургов. Для меня это очень мужественная профессия, связанная с большими физическими нагрузками. Может быть, работа сегодняшнего металлурга намного проще и легче, а самое главное — комфортнее, чем как это было показано в советских фильмах. Но тем не менее, мне кажется, металлург — это очень важная, мужская и очень нужная стране профессия.

Кай Метов на сцене и в жизни — они одинаковые или разные?

— На сцене я остаюсь самим собой. Другое дело, что есть такое понятие, как людская молва. Люди что-то сами придумывают. И, наверное, тот образ, который страна создала сама себе, немножко отличается от меня в жизни. Но это совершенно не значит, что я специально через какие-то средства пиара доношу именно этот образ. На самом деле я такой, какой я есть. Каким вы меня сейчас видите.

Если бы вы не стали певцом, какую бы профессию выбрали?

— Одно точно вам могу сказать, что это была бы творческая профессия. Может быть, поскольку я по гороскопу Дева, это было бы связано либо с медициной, либо с педагогикой, но в любом случае, это была бы профессия, которая несет людям пользу, доброту и обязательно у меня было бы общение с большой аудиторией. Кстати, я не выбирал профессию певца, и она не является основной. А вот творчество является основным, поэтому все вещи, которыми я занимаюсь в жизни, в своей основе творческие. Я уже более 15 лет занимаюсь плацентарной косметикой. Она является предметом моей гордости, потому что здесь последние достижения науки и того, что людям нужно. В центре Москвы существует ночной клуб «Кай Метов», который тоже отнимает много времени. Есть и продюсерский центр, с помощью которого помогаем пробиться талантливым детям. Мы даем им шанс заявить о себе.

Чего бы вы хотели пожелать металлургам в их профессиональный праздник?

— Я бы хотел поздравить всех металлургов с их профессиональным днем. Пожелать здоровья, любви, удачи. Пусть в жизни будет больше встреч хороших и добрых. Больше позитивных мыслей, а негативные уйдут очень далеко. Пусть в ваших сердцах будет хорошая погода! Пусть в наших жизнях будет больше встреч и меньше расставаний!

«Чи-ли»

— Металлург ассоциируется с металлургом! Есть завод по переработке металлов и люди работают там, перерабатывают их.

Публика, перед которой приходится выступать, она везде одинаковая или разная?

— Везде принимают по-разному, потому что менталитет разный у каждого города. У «теплых» городов он более позитивный, там любят светлую музыку. В «холодных» городах больше любят роковую музыку, тяжелую. Сегодня публика далеко, будет тяжело работать. Ты не видишь зрителя, нет с ним зрительного контакта.

Планируете ли вы в ближайшее время записать дуэт с кем-то еще, кроме Гоши Куценко?

— Мой максимальный дуэт, который я планирую, это с моим любимым человеком. А так, в принципе, я больше о дуэтах не думаю. Для меня авторитеты — это люди, не связанные с музыкой. Буддисты, например. Их путь для меня интересен. А музыканты — это люди, которые достигают своей цели посредством своих талантов, творческого потенциала. Каждый из них индивидуален и здесь не может быть авторитетов.

Ваши фанаты — какие они?

— Они очень позитивные. Если узнают на улице, подходят, улыбаются, просят автограф. У меня нет отрицательной энергетики.

— Я им желаю процветания, счастья, любить свою работу, хотя понимаю, что половина точно не любит, а работает, потому что надо. Я считаю, что человек должен следовать своей мечте, потому что всегда найдутся те, кто будет любить эту профессию больше и выполнять ее гораздо лучше, чем те, кто работает по инерции. Счастья вам и любви — это самое главное!

Вирус (Ольга Лаки, солистка и Юрий Ступник, клавишник)

Ольга: Этот человек обязательно должен быть в робе, у него должна быть маска, чтобы не летело все на лицо, очки и очень сильные руки. Возможно у него даже слегка опаленное лицо, потому что все время идет тепло и жар.

Правда ли, что в маленьких городах, где публика не избалована звездами, принимают гораздо теплее?

Ольга: Если публика ждет артиста, если он исполняет известные песни, которые они любят, под которые они привыкли танцевать, тогда, конечно, прием хороший. Но вообще я считала и считаю, что самая лучшая публика — это солдаты. Группа «Вирус» была даже в «горячих точках», там очень хорошо принимают. Я думаю, что сегодняшний концерт тоже будет очень хорошим, мы уже слышим, как принимают Кая Метова. И понимаем, что здесь очень ждали этого концерта, хотят увидеть артистов и потанцевать вместе с ними.

Юрий: Немаловажную роль играет расположение сцены. Если сцена далеко от людей, то контакт идет слабый. А у вас сцена очень хорошо расположена.

Вы «Вирус» чего?

Ольга: Мы вирус музыки, вирус хорошего настроения, вирус позитива, вирус спинного мозга! Даже те зрители, которые вначале выступления просто стоят и даже немножко грустят, уже к середине нашего выступления начинают танцевать. Слушая наши композиции, хочется пуститься в пляс и зажигать!

Ваша группа существует более десяти лет. Поделитесь секретом долголетия.

Юрий: Мы используем китайские таблетки!

Ольга: Да! На растущую луну собираем листочки папоротника, отжимаем из него сок и протираем лицо в шесть утра! Это все шутки, конечно. На самом деле мы просто следуем моде, это первое. Во-вторых, группа «Вирус», как и группа «Руки вверх» появились в начале танцевального движения… Тогда в России, в принципе, было два коллектива, остальные уже стали последователями. Нас запомнили. И сейчас волна девяностых вновь стрельнула, на людей нахлынули все их воспоминания, началась ностальгия по первой любви и так далее. Но это не значит, что нашим фанатам и поклонникам далеко за тридцать. У нас есть и 15-летние мальчишки и девчонки. Они пишут нам письма. Круг наших поклонников растет, и это может только радовать. К тому же от нас идет позитивная энергия. Мы просто «зажигалки». Если на все реагировать позитивно — красота, долголетие и молодость обеспечены на долгие годы.

Юрий: Мы энергичные и в плане музыки, и в плане вокала, работаем от души и со всей отдачей — вот и весь секрет!

Ольга: Силы, терпения, упорства, веры в себя. Обязательно нужно верить в себя и в то, что вы делаете. И тогда все будет получаться и по жизни, и в работе, и в отношениях. Я всегда говорю, улыбка — творит чудеса. Улыбайтесь побольше. И тогда все обязательно сбудется.

Юрий: Главное, чтобы семья была хорошая. Чтобы приходил с работы туда, где тебя ждут любима жена, обед, детишки. Для металлурга это очень важно!