21:16
05 Мая, воскресенье
25 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 1153

«Диалоги о любви» Ларисы Юдиной

«Диалоги о любви» — так называется сольный концерт Ларисы Юдиной, который состоится 27 ноября в зале КДЦ «Победа». Диалоги о любви нежной, страстной, чувственной, великой. Между мужчиной и женщиной, о любви к людям и к жизни. Это будет живое эмоциональное общение певицы со зрителями, которые в этот вечер придут, чтобы услышать профессиональный вокал. Но самое главное — чтобы ощутить искренние эмоции, переполняющие Ларису Юдину, прекрасную женщину, верящую в любовь. О сольнике, о «Шансе» и немного о себе, Лариса Васильевна с удовольствием рассказала нашим читателями.

—Лариса Васильевна, что ждет зрителя, пришедшего на ваш сольный концерт?

— Название, говорит за себя — «Диалоги о любви». Каждая песня — это диалог с залом. Мне изначально так хотелось выстроить вечер, чтобы общаться с публикой больше, донести до зрителя какие-то свои мысли, идеи об этом чувстве. Я хочу, чтобы получился теплый искренний душевный концерт. Песни будут веселые и грустные, но все о любви. Надеюсь, что удастся попеть с залом. Будет такой момент, когда мне бы хотелось, чтобы присоединился зал. Это своего рода дань уважения моим родителям, которые привили мне любовь к песне, к пению. В компании друзей моих родителей культивируется застольное пение. Когда я была маленькая и ходила с ними в гости, родители с друзьями много пели. Поэтому, когда меня спрашивают, откуда я знаю так много старых песен — это все из детства.

— Ожидаются на концерте сюрпризы, интересные гости?

— Гости, конечно, будут! Поскольку это женский сольник, я решила, что на сцене со мной должно быть больше мужчин. На вечере будет три Тимура, такая тимуровская команда. Ведущий шоумен Тимур Киямов из Екатеринбурга и всеми любимые Тимур Вавилов и Темур Мелиев. На вечере, конечно, будет певец Андрей Калинин, но все секреты не хочется раскрывать. Скажу еще, что в течение концерта со мной будет работать дэнс-проект «Стейдж» Степаниды Тихомировой.

— Помимо подготовки к концерту, у вас работа в «Шансе», да еще и успеваете в различных конкурсах участвовать. Расскажите об успехах?

— 1 ноября прошел Всероссийский конкурс-премия TOP MUSIC в Екатеринбурге, на площадке клуба Ben Hall. На конкурсе была атмосфера клуба, все сидели за столиками, слушали хорошую музыку. Конкурсантов попросили исполнить песни из мюзиклов и кинофильмов, по одному номеру. Вокальную студию «Шанс» и Ревду представляли Роза Каюмова, Евгения Жукова, Андрей Калинин и я. Конкурс мне понравился, он был очень высок по уровню исполнительского мастерства. Мы себя ощутили практически как на «Голосе», выступления были яркими и запоминающимися. Всего участвовало 50 вокалистов. Победителей в разных номинациях было семь, мне присудили победу в номинации «Голос поколения». Один из членов жюри — джазовая певица Ольга Головина — от себя подарила студии «Шанс» свой мастер-класс по джазовому вокалу.

А 5-8 ноября мы ездили в Екатеринбург на II Международный конкурс-фестиваль «Звонкая мелодия». И снова вокалисты студии «Шанс» стали обладателями призовых мест: София Баран, диплом I степени, Мария Баландина, диплом I степени,- Елена Чуприкова, лауреат II степени, Роза Каюмова, лауреат II степени. Все лауреаты конкурса приглашены на участие в финал проекта «Лучший из лучших — Сибирь», который состоится в Иркутске.

— Лариса Васильевна, расскажите о вашем жизненном пути к музыке, творчеству?

— Я закончила в Верхней Пышме школу для слабовидящих детей, там у нас был преподаватель музыки Виктор Столбов, который сейчас живет в Ревде. Он научил меня чувствовать музыку. Самое главное, что я усвоила от него — важно передать зрителю эмоции. Люди простят тебе вокальный ляпсус, если ты была на сцене искренней. Далее было три года интересной учебы в Училище культуры на дирижерско-хоровом отделении. Потом начались трудные 90-е, когда было не до музыки. Я окончила Санкт-Петербургский педагогический университет им.Герцена, получила специальность педагог-дефектолог. Работала с инвалидами по зрению, была замдиректора по социальным вопросам на УППВОС. Потом, когда поняла, что свой человеческий ресурс с инвалидами уже выработала, снова пошла в музыку. Хотя я ее никогда и не бросала, просто это не было моей основной профессией. У меня в перспективе была неплохая карьера в обществе слепых, но я решила, что хочу заниматься своим любимым делом.

— И что же послужило главным толчком к возвращению в музыку?

— Я съездила на вокальное шоу Аллы Пугачевой «Фактор А». Прошла все кастинги, дошла до большой сцены, где в зале сидели Пугачева, Николаев. Исполнила партию Рокси из мюзикла «Чикаго». Алла Борисовна мне сказала нет, но при этом вокально ей все понравилось. Единственный момент, как я поняла, это возраст, мне тогда было немножко за 40. Тогда, я решила, что накопила определенный багаж, опыт, могу что-то дать людям, чему-то их научить. И в тот момент пришла идея создать студию эстрадного вокала. На сегодняшний день это уже не только вокал в чистом виде, это клуб по интересам, приходят спеть, поговорить, поделиться событиями, впечатлениями. Через музыку мы и души лечим. Я не хочу много брать на себя в этом плане, но как-то оно так получается.

— «Шанс» — это ваше детище, вы и директор, и педагог по вокалу, и решаете массу других бытовых, хозяйственный вопросов. Довольны тем, что получилось?

— Очень. Я горжусь, что в Шансе работают профессиональные люди. Вообще всем в жизни должны заниматься люди, которые учились конкретному ремеслу. Виктор Столбов — профессионал, Татьяна Тарасова, которой я очень благодарна, что она пришла к нам работать, — тоже специалист в своем деле. Не много у нас в городе хороших вокалистов, которых бы я хотела видеть у нас в студии. Дмитрий Мясников, на мой взгляд, один из лучших звукорежиссеров, человек одаренный. Николай Мекешкин — звукорежиссер, надежный и профессиональный человек.

— Чем еще вы гордитесь, что вас радует?

— Тому, что благодаря появлению в моей жизни «Шанса», я многое преодолела. Ведь до него у меня было много комплексов, связанных с моим зрением. Конечно, я старалась этого никогда не показывать, но меня это тяготило. Я полностью потеряла зрение в 28 лет, после того, как у меня произошло отслоение сетчатки. До этого у меня было остаточное зрение, я научилась им пользоваться, и даже могла ездить сама на учебу в Екатеринбург. И вдруг в 28 лет оказалась в вакууме. У меня была сильнейшая депрессия. Я не могла принять того факта, что мне нужно будет ходить с тростью. В городе к тому моменту меня знали, я много выступала, практиковала ведение свадеб, юбилеев. Меня ужасала мысль, что вот я сейчас возьму трость, пойду, и меня все начнут жалеть. Это для меня было самое страшное. Постепенно я это преодолела, а с появлением в моей жизни вокальной студии и коллектива творческих и духовных единомышленников, мои комплексы ушли совсем. Мне везет в жизни на хороших людей. Мне нравится выстраивать с ними отношения. Наблюдать за их ростом.

— Есть какое-то послание, которое вы хотите адресовать всем, кто придет на ваш концерт?

— Я бы хотела, чтобы после этого вечера люди, которые пережили разочарование в любви, или испытывают неразделенную любовь, чтобы они обрели надежду. Я сама по себе знаю, что есть это великое чувство. Бог дал возможность любить. Если есть между людьми это чувство, его надо сберечь и сохранить. Я считаю, что миром правит любовь, и что сильнее этого чувства нет ничего.

Сольный концерт Ларисы Юдиной «Диалоги о любви» состоится 27 ноября в 19.00 в зале КДЦ «Победа». Вход свободный.