09:26
04 Мая, суббота
18 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 1234

Ветеран полиции Ревды Алексей Рудометов рассказал о своей службе участковым

В преддверии празднования Дня образования службы участковых уполномоченных полиции, о себе и о своей службе в органах внутренних дел рассказал ветеран Алексей Рудометов.

— Родился я 25 июня 1948 года в городе Свердловске. В Ревду переехал с семьей, когда отца отправили по комсомольской путевке работать на СУМЗ. Так и оказались в Ревде. В семье нас было четверо, я самый старший. Окончив школу, 11 классов, пошел работать на СУМЗ слесарем. Отслужил в армии в войсках ПВО в Московском округе. Служа в армии, я объехал всю страну, побывал во многих регионах.

До армии, работая на СУМЗе, начал участвовать в комсомольском оперативном отряде, который помогал милиции в охране общественного порядка. Придя из армии, снова устроился работать на СУМЗ. Женился и уехал в Молдавскую ССР, прожили там 6 лет. А в 1977 году снова вернулись в Ревду, где опять утроился на завод. Меня сразу избрали членом комитета комсомола, и направили, по старой памяти, на создание комсомольского оперативного отряда.

В 1982 году в возрасте 34 лет Алексея Рудометова направили на работу в милицию, на должность участкового инспектора по работе с народными дружинами. В 1985 году работал в уголовном розыске, но не долго. Потом ему предложили должность дежурного помощника начальника отдела, где он проработал два года. В это время Алексей Львович поступил учиться в высшую школу милиции при академии МВД СССР. Так же работал во вневедомственной охране замполитом. После чего снова вернулся в участковые инспектора.

Проработав 11 лет в органах внутренних дел, ушел на пенсию, в 1994 году, по состоянию здоровья. Выйдя на пенсию, начал преподавать в колледже.

— Самый любимый ваш фильм?

— Больше всего мне нравится фильм «Последний день», где в картине описывается жизнь участкового. Еще со школы я начал занимался в театральной студии Дворца культуры. Даже снимался в маленьких эпизодах фильма.

— Что вас привлекало в работе участковым инспектором?

— Результат своей работы отражался в благодарности граждан, которые даже через много лет останавливали меня на улице и благодарили, что наставил их на правильный путь. Ведь работа участкового инспектора — это работа профилактическая.

Всю свою профессиональную деятельность посветил работе с людьми и не жалею об этом. Ну и, конечно же, в преддверии праздника участковых уполномоченных дел хотелось бы пожелать побольше внимание уделять людям, чтоб работали с ними, проводили профилактическую работу, ну и здоровья вам и семейного благополучия.

МО МВД России «Ревдинский»